Знаменитости
8 знаменитых людей, поборовших рак кожи
Шоу-Бизнес
16 января 2019 г. 8:04
Время чтения: 4 минуты

8 знаменитых людей, поборовших рак кожи

Когда человек слышит страшный диагноз “рак”, у него мгновенно “земля уходит из-под ног”, а руки опускаются. Пусть меланома и тяжелая болезнь, но все же излечимая — с заболеванием вполне реально бороться. В материале редакции 24СМИ — знаменитости, победившие рак кожи.

Хью Джекман

Хью Джекман
Хью Джекман, vikagreen.ru

Голливудский актер Хью Джекман неоднократно боролся с раком кожи. Казалось бы, ему удалось полностью выздороветь, но вскоре случался рецидив, и актеру вновь приходилось обращаться за медицинской помощью.

Статья по теме10 звезд, которым не удалось победить рак

Впервые о своем диагнозебазально-клеточная карцинома” Джекман узнал в 2013 году. Во время съемок “Людей Икс” он заметил на носу каплю крови и решил, что просто поранился, но его супруга Деборра-Ли Фернесс настояла на осмотре у врача. С тех пор Хью раз в три месяца проходит обследования, а также не устает напоминать фанатам, чтобы они делали все возможное для избежания болезни.

Лиза Вандерпамп

Лиза Вандерпамп
Лиза Вандерпамп, toprichests.com

Британская актриса Лиза Вандерпамп также оказалась в числе звезд, болеющих раком. Примечательно, что о заболевании женщины узнали только после ее поста в соцсети. Вандерпамп написала, что ей удалось побороть тяжелую форму рака кожи, во время биопсии ничего не обнаружили. Лиза призвала фанатов проверяться как можно чаще, а также меньше времени проводить на солнце.

Хлое Кардашян

Хлое Кардашян
Хлое Кардашян, lifestyle.mediasole.ru

“Тревожный звоночек” раздался после того, как американская телезвезда Хлое Кардашян обнаружила у себя на теле странные родинки. Тогда девушке только исполнилось 19 лет, обратившись в больницу, она услышала страшный диагноз. Врачи обнаружили меланому на спине знаменитости. По заявлениям самой Кардашян, ей удалили большой “лоскут” кожи.

Читайте также7 фактов о Юлии Началовой, которых вы не знали

Позднее Хлое обнаружила родинку на груди и едва не лишилась молочных желез. Теперь звезде приходится постоянно наносить солнцезащитный крем и регулярно проходить обследования.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит
Мелани Гриффит, vokrug.tv

Американская актриса Мелани Гриффит, как и Хью Джекман, несколько раз боролась с раком кожи. В 2000 году экс-супруга Антонио Бандераса перенесла операцию по удалению меланомы, а уже в 2017-м ей удалили базалиому (разновидность рака кожи) на носу.

Примечательно, что сама Гриффит предпочитает не распространяться на неприятную ей тему, но о диагнозах звезды с удовольствием говорят лечившие актрису медики.

Тамра Джадж

Тамра Джадж
Тамра Джадж, pagesix.com

Актриса Тамра Джадж в 2017 году сообщила, что столкнулась с раком кожи. В соцсети женщина разместила фото своего левого бедра, под которым уточнила, что решила показать фанатам как выглядит меланома. Актриса отметила, что на этом месте появилось черное пятнышко и она понятия не имела, откуда оно взялось. Джадж посоветовала фанатам вовремя проверяться, а также поменьше загорать на солнце.

Позднее знаменитость опубликовала снимок швов и отметила, что ей удалось победить рак.

Читайте также7 звезд, которым удалось победить анорексию

Борис Грачевский

Борис Грачевский
Борис Грачевский, woman.ru

Российский режиссер и сценарист Борис Грачевский узнал о своем раке кожи после того, как познакомился с третьей супругой Екатериной Белоцерковской. Он рассказал, что причиной заболевания стала маленькая родинка. Узнав о диагнозе, Грачевский перенес несколько операций и принимал необходимые препараты, которые и помогли справиться с онкологией.

Создатель киножурнала “Ералаш” сообщил фанатам, что после победы над раком каждые полгода проходит обследования, так как в любой момент может произойти рецидив.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, proxy.bernex.net

Самая позитивная пара России, лидер группы “ДюнаВиктор Рыбин и певица Наталья Сенчукова, также оказалась в числе звезд, страдающих от рака кожи. В 2018-м супруги сообщили, что им поставили этот диагноз одновременно, но у Сенчуковой проблемы начались на 4 года раньше. Как рассказала певица, у нее появилось странное пятно на ноге, но врачи в один голос твердили, что в этом нет ничего страшного, и просто выписывали мази.

Читайте также9 умерших звезд "Последнего героя"

Спустя время у Рыбина на лице появилось такое же пятно, по совету врача он удалял его у косметолога несколько раз, но меланома возвращалась. После этого Сенчукова и Рыбин прошли по 13 курсов лучевой терапии и идут на поправку.

“Мы побороли рак, держась за руки”, — говорила в интервью Лере Кудрявцевой Сенчукова.

Читайте также

19 апреля 2018 г.
10 ежедневных привычек, вызывающих рак
6 апреля 2018 г.
7 знаменитостей, которые сумели побороть рак
26 июня 2017 г.
Самый большой рак в природе и аквариуме
28 мая 2013 г.
Радиоактивная мама не может обнять своих детей
5 декабря 2016 г.
Гороскоп на 2017 год — Рак
1 сентября 2016 г.
Рак груди: симптомы, стадии и профилактика