Российские знаменитости, умершие в 2015 году

Это год, как и любой другой, не обошелся без скорбных событий в сфере российского шоу-бизнеса. Многие известные люди, которые долгие годы радовали широкую публику своей работой, ушли из жизни. Все умершие в 2015 году российские знаменитости имели народное признание. И теперь их фото, спектакли, концерты и фильмы будут символом памяти для многочисленных поклонников.

На данный момент в скорбном списке 2015 следующие имена знаменитостей:

Жанна Фриске (Копылова) скончалась 15 июня 2015 года. Она была выдающейся певицей. Долгое время выступала в группе "Блестящие". Затем смогла построить собственную сольную карьеру и добиться признания от самых известных продюсеров. Также она снималась в известных отечественных фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Помимо того, участвовала в многочисленных реалити-шоу и телевизионных программах с участием звезд российской эстрады.

Александр Валентинович Мезенцев. 12 июня скончался выдающийся актер, Народный артист РФ. Он сыграл значимые роли во многих современных фильмах и активно занимался театром. Работая в ГИТИСе, являлся помощником режиссера при постановке многих спектаклей

Джуна (Евге́ния Ювашевна Давиташвили). Умерла 8 июня 2015. Основным родом ее деятельности была экстрасенсорика, лечение болезней при помощи наложения рук. За свою жизнь она успела помочь тысячам людей по всему миру, к числу которых относились такие известные личности как Леонид Брежнев и Королева Великобритании. Также Джуна писала стихи, исполняла песни, снималась в кино и даже смогла спроектировать собственный физиотерапевтический аппарат

Кирилл Владимирович Покровский. Ушел из жизни 1 июня. Был известным рок-музыкантом. Играл на клавишных инструментах в российских группах "Мастер" и "Ария". Помимо этого, музыкант занимался созданием саундтреков к бельгийским компьютерным играм, за что получил известность за пределами России

Наталья Лагода (Фисак). Умерла 29 мая. Получила свою популярность в 90-е, как известная исполнительница поп-музыки. Также была моделью и снималась для страниц журнала PLAY BOY. Последний год своей жизни провела в Луганске, где на тот момент шли военные дествия.

Евгений Александрович Меньшов. Он ушел из жизни 19 мая. Был Заслуженным артистом России, получил Орден Почета. Всю жизнь играл различные роли в театре и кино. Долгое время был ведущим фестиваля "Песня года". В последние годы возглавлял киностудию «Изарус Фильм».

Резо Давидович Чхеидзе. Скончался 3 мая 2015. При жизни занимался режиссерской деятельностью. Помимо того, играл роли в кино, писал сценарии, практиковал педагогическую деятельность. Имел многие государственные награды, являлся народным артистом Грузии и России.

Майя Михайловна Плисецкая. Дата смерти 2 мая 2015. Она была выдающейся советской и российской балериной, смогла заслужить не только вероссийское, но и всемирное признание. Вплоть до 1900 года была прима-балериной Большого театра СССР. Помимо того, она полный кавалер ордена "За заслуги перед отечеством" и лауреат многих других государственных премий и наград.

Геннадий Аронович Венгеров. Скончался 22 апреля. Этот человек снялся в 150 советских и российских фильмах. Долгое время он играл в театре, занимался творчеством в Германии и был диктором. Получил высокое признание как в России, так и за ее пределами.

Сагальчик Арсений Овсеевич. 7 марта 2015 года. Выдающийся театральный режиссер СССР и РФ. Работал как в провинциальных театрах, так и в крупных московских учреждениях. Был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств России".

Элеонора Валериановна Беляева. Дата смерти - 20 апреля 2015 года. Известная телеведущая и музыкальный редактор. Более 30 лет вела передачу "Музыкальный киоск". Была ведущей на фестивале "Песня-84". Последние годы жизни профессиональной деятельностью не занималась.

Батырхан Шукенов. Скончался 18 апреля. Долгое время являлся солистом известной группы "А’Студио". Был выдающимся российским и казахским эстрадным исполнителем. При этом он профессионально играл на саксофоне, сочинял стихи и писал музыку. С 2000 года активно занимался развитием сольной карьеры.

Муратов Сергей Александрович. Ушел из жизни 8 февраля. Был известным кинокритиком и кинодраматургом. Также снимал художественные фильмы, многие из которых получили большую известность.

Валерия Ивановна Киселёва. Ушла из жизни 1 февраля. Известная советская и российская актриса. Сыграла множество ролей в кино и театре. Имела звание «Заслуженная артистка России». Является матерью известного шоумена Ивана Урганта.

Римма Васильевна Маркова. Дата смерти - 15 января. Всю жизнь занималась актерской деятельностью. Играла во многих легендарных фильмах. За свою рабоу получила звание Народная артистка России. Мноие зрители знали ее не только как трагическую, но и как комедийную актрису.

Сергей Булгаков. Ушел от нас 15 января. Автор и исполнитель собственных песен. Основатель известного фестиваля бардовской музыки "Приморские струны". Был самым востребованным и популярным бардом Приморья. Но его песни исполнялись и во многих других регионах страны.

Орига (Ольга Витальевна Яковлева). понская певица российского происхождения. Закончив музыкальную школу в Новосибирске, переехала жить в Японию, где и получила большую известность. Она не только давала сольные концерты, но и озвучивала некоторые многосерийные аниме.

Надежда Георгиевна Богатова. Ее не стало 14 января. Она была известной драматической актрисой. Сыграла многие роли в театре. Имела звание "Народный артист Хакасии".

Елена Васильевна Образцова. Скончалась 12 января. Выдающаяся оперная певица. Занималась актерской и педагогической деятельностью. Имела звание Герой Социалистического Труда. Помимо прочего, занималась научной деятельностью и имела степень "профессор".

Валентин Григорьевич Распутин. Он скончался 14 марта. При жизни был известным писателем, который также посвятил себя общественной деятельности. У Валентина Распутина было множество наград за его заслуги: с 1967 года он был членом Союза писателей СССР, его труды отмечало премиями правительство. Многие его труды получили экранизацию, самая популярная — «Уроки французского».

Сергей Николаевич Арцибашев. Он умер у Москве 12 июля. При жизни Арцибашев был известным актёром, в 2005-м его признали народным артистом Российской Федерации. Впервые в кино Арцибашев снялся в 1980-х, это было делом всей его активной карьеры. Также Сергей Николаевич был плодотворным режиссёром. Именно этот культурный деятель в 1991-м году основал «Театр на Покровке», которому посвятил последние годы жизни.

Лев Константинович Дуров. Его не стало 20 августа. Творческая карьера Дурова была посвящена театру и кино — в 1990-м году его признали Народным артистом СССР. Кроме того, Дуров при жизни был педагогом. Лев Константинович сыграл роли в огромном количестве советских и российских фильмов, озвучил более 25 мультфильмов.

Георгий Эмилевич Юнгвальд-Хилькевич. Культурного деятеля не стало 11 ноября. В период активной творческой жизни Юнгвальд-Хилькевич занимался кинорежиссурой, он выпустил 22 фильма в качестве режиссёра. Также Георгий Эмилевич знаменит своей художественной и продюсерской деятельностью, ещё он писал сценарии.

Эльдар Александрович Рязанов. Умер 30 ноября в Москве. При жизни занимался кинорежиссурой, однако также известен в качестве драматурга, поэта и сценариста. Именно Рязанов является режиссёром самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Каждый из этих людей внес большой вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса. Именно благодаря им появлялись новые фильмы, выдающиеся хиты и необычайные театральные постановки. И теперь нам остается помнить о каждом талантливом и знаменитом человеке, которого не стало в этом году. Наши фотографии дают возможность каждому пользователю освежить память о своих кумирах.

новости партнеров