Звезды подиума - тогда и сейчас

Расцвет модельного бизнеса приходится на 90-тые. Образ и имена представительниц именно этой эпохи ассоциируются с понятием «топ-модель». Как складывается судьба звезд подиума сейчас, не утратили ли они лоск и худобу к 40-летнему рубежу? Об этом в нашем цикле «Тогда и сейчас».

Кейт Мосс

Первой работой на подиуме для 16-летней Кейт Мосс стал показ «Calvin Klein» в 1990 году. С этого показа началась история успеха британской супермодели.

Кейт стала одной из самых успешных моделей современного мира, сломав монополию высоких супермоделей. Свой первый миллион очень худая модель-подросток заработала в 20 лет. Позже состояние стало насчитывать десятки миллионов долларов, ведь она сотрудничала почти со всеми известными модными домами. Известна проблемами с наркотиками, что не воспрепятствовало карьере.

Сейчас Кейт Мосс замужем за Джейми Хинсом, гитаристом рок-дуэта The Kills. Официальная свадьба состоялась 1 июня 2011 года.

Жизель Бюндхен

Супермодель с бразильскими корнями Жизель Бюндхен начала карьеру в 14 лет. Сначала была только фотомоделью, а в 18 лет вышла на показ «Alexander McQueen».

Жизель несколько раз признавалась самой высокооплачиваемой моделью, у нее десятки контрактов со знаменитыми модными домами. Помимо этого, доход модели приносит собственная линия нижнего белья.

Супермодель известна своей благотворительной и общественной работами. Регулярно выставляет различные вещи на аукционы, а выручку отправляет нуждающимся. С 2009 года Жизель — Посол Доброй воли ЮНЕП.

Карьеру модели в возрасте 36 лет Бюндхен завершила на открытии Олимпиады в Рио.

Синди Кроуфорд

Американская супермодель Синди Кроуфорд стала известной ещё в 80-е годы. Она начинала как фотомодель, а первым значимым показом считают показ «Donna Karan» в 1991 году.

Синди узнаваема благодаря знаменитой родинке над губой. Но в начале карьеры родинка не нравилась многим фотографам, и её удаляли с помощью ретуши. Если посмотреть первые снимки модели в глянце, то можно сразу заметить отсутствие родинки.

Сейчас Синди Кроуфорд, отпраздновавшая 50-летний юбилей, разрабатывает специальные программы физических упражнений для женщин, желающих оставаться в форме, и выпускает собственную линию косметики.

Кристи Тарлингтон

Знаменитая американская супермодель Кристи Тарлингтон начала карьеру почти одновременно с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой и другими известными моделями 90-х.

Кристи Тарлингтон была лицом нескольких модных домов, участвовала в показах практически всех популярных дизайнеров, побывала на обложках глянцевых журналов и снялась в нескольких фильмах.

Сейчас 47-летняя топ-модель Тарлингтон запустила две линии одежды для активных людей, является партнером фирмы-производителя линии аюрведических косметических средств.

Наоми Кэмпбелл

Чёрная Пантера начала карьеру топ-модели на показе «Yves Saint Laurent» в 1987 году. Тогда весь мир заметил грациозную необычной внешности девушку.

Наоми Кэмпбелл была первой темнокожей моделью, которая появилась на обложке «Elle». После она украшала обложки множества популярных глянцевых изданий.

Стала лицом самых популярных модных домов, регулярно участвовала во всех крупных показах. Также 46-летняя Наоми успела записать альбом, сняться в нескольких фильмах, стать ведущей реалити-шоу и попробовать себя в качестве ресторатора.

Клаудия Шиффер

Блондинка Клаудия Шиффер, родом из Германии, попала в модельный бизнес в 17 лет, когда была замечена в ночном клубе.

Контракты с Chanel и Guess сделали ее одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей. Как сообщает Forbes, немка владеет $55 млн. За свою карьеру 46-летняя Шиффер украсила обложки журналов более 700 раз, что присваивает звание наиболее фотографируемой модели в мире.

Клаудия попробовала себя в качестве киноактрисы, создала коллекцию одежды и является послом доброй воли UNICEF в Великобритании.

Сейчас Шиффер замужем за Мэттью Воном, воспитывает троих детей. Ранее была связана с легендарным иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом — мир, затаив дыхание, следил за развитием их отношений.

Линда Евангелиста

Канадка итальянского происхождения Линда Евангелиста — автор символа эпохи супермоделей 90-х, изречения «Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с постели не встану». В мире моды известна частой и радикальной сменой имиджа.

Сотрудничала с Chanel и Versace, Ralph Lauren и Yves Saint Laurent, Chloe и Calvin Klein. Стала первой топ-моделью, получавшей огромные гонорары лишь за присутствие на мероприятии.

Сейчас 51-летняя Евангелиста воспитывает сына, родившегося в 2007 году от миллиардера Франсуа-Анри Пино. Ей удалось отсудить алименты у нынешнего мужа актрисы Сальмы Хайек, бросившего Линду после известия о беременности.

В июне 2010 года Линда стала новым лицом Talbots, доказав, что красота годам неподвластна.

новости партнеров