"Дама Пик" Павла Лунгина: актеры и роли

В Москве прошла триумфальная премьера фильма «Дама Пик» режиссера Павла Лунгина, который вышел в прокат 17 ноября 2016 года. Это психологический триллер, в котором создатель гениально совместил азарт, любовь, страсти, гонку за славой с великой русской классикой, за основу которой были взяты произведения Александра Пушкина и музыка Петра Чайковского. Блестящие актеры фильма «Дама Пик» стали самой сильной стороной картины – они воспроизвели на экранах по-настоящему живые эмоции и оголенные чувства, которыми захватывают дух у зрителя с первых минут.

Ксения Раппопорт (Софья Майер)

Актеры фильма "Дама Пик" - Ксения Раппопорт
Актеры фильма "Дама Пик" - Ксения Раппопорт

Ксения Раппорорт в фильме «Дама Пик» сыграла главную роль мировой оперной звезды Софии Майер с угасающей славой. В свое время она дебютировала на сцене в постановке «Пиковая дама», после чего эмигрировала из России и жила за рубежом. После долгих лет Майер решила вернуться на родину и поставить свою «Пиковую даму» Чайковского, которая сможет затмить все ранние постановки и возродить ее былую славу.

В своей «Пиковой даме» Софья Майер бронирует для себя роль Графини, о которой мечтала всю жизнь. Для воплощения своей мечты главная героиня использует все известные ей способы. За партии в ее постановке разворачивается серьезная борьба, которая превратится в настоящую драму прямо на глазах у телезрителей.

Для Ксении Раппопорт фильм «Дама Пик» стал не первой серьезной работой в карьере. На ее счету множество главных ролей в театре и кино, за которые в 2015 году она удостоилась звания Народной артистки РФ, а в 2016 году была награждена орденом Звезды Италии.

Иван Янковский (Андрей Разумихин)

"Дама Пик"(2016) - Иван Янковский в роли Андрея Разумихина
"Дама Пик"(2016) - Иван Янковский в роли Андрея Разумихина

Начинающий актер Иван Янковский в фильме «Дама Пик» предстал в главной роли молодого тенора Андрея, не пользующегося у зрителей популярностью и успехом. Когда он узнал, что Софья Майер ставит «Пиковую даму», то понял, что ему обязательно должна достаться роль Германа, которая позволит ему достичь пьедестала славы и стать богатым.

На пути к главной роли всей жизни Андрея ждут серьезные испытания – он оказывается в водовороте жестких закулисных интриг, которыми умело управляет Софья Майер, расставившая ряд хитроумных ловушек для молодого безумца, грезящего о театральном Олимпе.

На роль Андрея режиссер «Дамы Пик» Павел Лунгин очень долго подбирал актера – он просмотрел около 50 кандидатов, но так и не нашел стопроцентного попадания. Справиться с задачей режиссера на сцене смог только талантливый, молодой и дерзкий Иван Янковский, который после проб сразу был утвержден на роль.

Мария Курденевич (Лиза)

Актеры фильма "Дама Пик" - Мария Курденевич в роли Лизы
Актеры фильма "Дама Пик" - Мария Курденевич в роли Лизы

Открытием фильма «Дама Пик» стала начинающая актриса Мария Курденевич. Девушка сыграла в картине роль племянницы Софьи Майер, которой она отдает партию Лизы в своей постановке «Пиковая дама». По сюжету героиня Курденевич стала «пешкой» для завоевывающего роль Германа персонажа Янковского, который влюбляет в себя Лизу, чтобы пробиться в окружение Майер и достичь своей цели.

Мария Курденевич ранее уже появлялась на экранах в нескольких современных картинах. Ее можно увидеть в фильмах «Масакра», «Не злите девочек», «Остров ненужных людей». После съемок в фильме «Дама Пик» актриса сыграла в картине «Икария», премьера которой ожидается в конце 2016 года.

Премьера фильма "Дама Пик" Павла Лунгина
Премьера фильма "Дама Пик" Павла Лунгина | rtr-vesti.ru

Помимо главных героев в фильме «Дама Пик» зритель увидит Игоря Миркурбанова, сыгравшего роль инвестора оперы «Пиковая дама» и владельца казино, Даниила Солдатова в роли оперного певца, Владимира Симонова, Евгения Зеленского, Алексея Колгана и других российских актеров.

Фильм «Дама Пик» - трейлер

новости партнеров