"Золотой орел-2017": объявлены победители национальной премии РФ

27 января 2017 года в одном из павильонов "Мосфильма" прошла церемония награждения победителей Национальной премии России в области киноискусства "Золотой орел". Российский "Оскар" получили лучшие из лучших звезды отечественного кино, которых определили киноакадемики.

"Золотой орел-2017" - победители
"Золотой орел-2017" - победители | HELLO!

По данным Spletnik, церемонию вручения премии "Золотой Орел-2017" открыл министр культуры России Владимир Мединский, который после зачтения телеграммы от российского главы Владимира Путина, произнес пламенную речь в поддержку российского кинематографа.

"Золотой орел-2017" - Андрей Канчаловский
"Золотой орел-2017" - Андрей Канчаловский | HELLO!

Триумфатором премии "Золотой орел-2017" стал фильм Андрея Кончаловского "Рай", который собрал награды во всех возможных номинациях. Эта картина признана лучшим фильмом 2016 года, за что также был удостоен престижной премии и ее режиссер. Юлия Высоцкая, сыгравшая главную роль в фильме "Рай" получила статуэтку "Золотого орла" за "Лучшую женскую роль".

"Золотой орел-2017" - Юлия Высоцкая
"Золотой орел-2017" - Юлия Высоцкая | HELLO!

В номинации "Лучшая мужская роль" победил актер Иван Янковский за роль в фильме "Дама Пик". Заветная "золотая птица" стала первой престижной наградой у молодого актера. "Лучшую женскую роль второго плана" в 2016 году, по мнению киноакадемиков, сыграла Елена Яковлева в фильме "Самый лучший день". Аналогичную номинацию взял актер Сергей Шакуров за роль в "Экипаже".

"Золотой орел-2017" - Ольга Погодина
"Золотой орел-2017" - Ольга Погодина | HELLO!

"Лучшим телефильмом 2016 года" признан "Клим" режиссера Карена Оганесяна, а "Лучшим телесериалом" - "Тихий Дон". "Золотой орел-2017" за также получили: Ольга Погодина и Константин Лавроненко за лучшую роль на телевидении, Юрий Абрамов за лучший сценарий, Максим Осадчий за лучшую операторскую работу. Также престижную награду получил Василий Ливанов за большой вклад в историю российского кинематографа.

"Золотой глобус-2017" - Александр Цекало и Карен Оганесян
"Золотой глобус-2017" - Александр Цекало и Карен Оганесян | HELLO!

новости партнеров