Стас Пьеха заступился за Литвинову и Познера в скандале на "Минуте славы"

Известный российский певец Стас Пьеха считает, что шум по поводу некорректных оценок Ренаты Литвиновой и Владимира Познера на шоу "Минута славы" поднят из ничего. Внук Эдиты Пьехи заявил, что полностью просмотрел скандальный выпуск проекта и не увидел в нем ничего, что послужило бы поводом для негативных комментариев и возмущения общественности, передает "Дни.Ru".

Стас Пьеха о скандале на шоу "Минута славы" с Ренатой Литвиновой и Владимиром Познером
Стас Пьеха о скандале на шоу "Минута славы" с Ренатой Литвиновой и Владимиром Познером
"Я посмотрел выпуск, о котором сейчас все говорят, но, если честно, ничего особенного не увидел. Ни Рената Литвинова, ни многоуважаемый Владимир Познер не сказали ничего обидного для участников, в частности для танцора-инвалида Евгения Смирнова. Если руководство "Первого канала" приглашает в эфир известных людей, то участники проекта должны быть готовы выслушать их мнение, даже если оно будет содержать критику", - выступил в защиту Познера и Литвиновой Стас Пьеха.

При этом он считает выступление Евгения Смирнова, которого Литвинова назвала "ампутантом", профессиональным. Стас не отрицает, что танцор-инвалид является очень сильным и удивительным человеком, но это, по мнению Пьехи, не говорит о том, что люди не могут высказывать свою точку зрения. Тем не менее певец убежден, что его бабушка Эдита Пьеха обязательно бы поддержала танцора с ограниченными возможностями.

Напомним, скандал на шоу "Минута славы" возник после того, как Рената Литвинова резко раскритиковала Евгения Смирнова за танцевальный номер, представленный им в рамках проекта. Она заявила, что нельзя спекулировать на сцене такой деликатной темой как инвалидность и призвала Смирнова "пристегнуть" вторую ногу, чтобы бороться за свою "Минуту славы" на равных со всеми условиями.

Такой комментарий вызвал бурю негодования во всем рунете. Помимо пользователей Сети на Литвинову и Познера обрушили шквал критики и многие медийные лица страны. В их число попали скандально известный журналист Отар Кушанашвили и ведущая шоу "Ревизорро" Елена Летучая, считающие, что Рената не имела морального права давать такие советы артисту-инвалиду. Примечательно, что и руководство "Первого канала" также посчитало, что комментарии Литвиновой и Познера не должны были услышать зрители проекта, в связи с чем был уволен высокопоставленный продюсер канала, выпустивший в эфир скандальный выпуск.

новости партнеров