После встречи с жителями Крымска Путин устроил разнос властям Краснодарского края

В минувшее воскресенье, 15 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин вновь прилетел в Крымск, где осмотрел пострадавшие районы и поговорил с местными жителями, сообщает «Первый канал». 

Потерпевшие, что называется из первых уст, рассказали Владимиру Владимировичу  о трагедии, которую они пережили, а так же о тех проблемах, которые им приходится решать сейчас. Так, 75-летний пенсионер поинтересовался, почему местная власть докладывает вышестоящему руководству о том, что местных жителей якобы предупредили о надвигающемся ударе стихии, хотя на самом деле наводнение застало спящих жителей врасплох. Владимиру Путин ответил, что руководители региона доложили о том, что жители были предупреждены о наводнении путем SMS-рассылок и бегущей строкой на телевидении, однако местные жители посетовали, что к тому времени электричество в их домах было отключено. 

Одной из ключевых проблем той трагедии была нехватка спасательной экипировки у соответствующих структур. Так, местный житель, самостоятельно спасавший людей, попросил у спасателей жилеты и носилки, но ни того ни другого у них не оказалось. Кроме того, у сотрудников МЧС даже не было раций, а единственной средство связи – мобильные телефоны, утонули в воде. 

Одним из самых болезненных на сегодняшний момент вопросов остается выплата компенсаций.  Те жители, чьи дома были признаны непригодными для жилья, получат новые, однако есть и те, чьи дома хоть и уцелели, но жить в них практически невозможно. По установленным нормам, они должны получить по 160 тысяч рублей компенсации. Одна из пострадавших обратилась к Путину, сообщив, что четыре стены ее дома уцелели вместе с крышей, однако жить в таком помещении практические невозможно, а построить новый дом на 160 тысяч рублей практически невозможно. Владимир Владимирович предложил создать инициативную группу из числа местных жителей, которые бы вместе с оценочной комиссией проверяла пострадавшие дома и принимала участие в решение вопросов об оплате компенсаций. При этом Путин подчеркнул, что «жадничать никто не будет». 

После встречи с местными жителями Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий удара стихии. Первым делом, он затронул тему оповещения людей о стихийном бедствии. Так, Владимир Владимирович заявил, что действия должностных лиц во время чрезвычайно ситуации будут проанализированы Следственным комитетом России. После чего в их отношении будут приняты процессуальные решения. 

Так же Путин обратил внимание на неспособность местных и краевых властей обеспечить работы по прививке местного населения от инфекционных заболеваний. 

Особое внимание Владимир Владимирович уделил вопросу о выплате компенсаций. Он поручил выплатить каждому члену пострадавшей семьи по 160 тысяч рублей вне зависимости от числа членов семьи. Что немаловажно компенсации, по словам Путина, должен получить каждый пострадавший, включая тех, кто не имел регистрации по месту проживания. 

Новости по сюжету:

Снимки из космоса помогли определить возможную причину наводнения на Кубани

5 тысяч пострадавших в Крымске не получат компенсаций

В Крымске мошенники продают гуманитарную помощь

Глава МЧС назвал точное число погибших в результате наводнения на Кубани

33 жителя Крымска попали в больницу с отравлением

Глава ГО и ЧС Крымска: Люди должны были спасаться самостоятельно без помощи властей

1 августа начнется строительство домов для пострадавших от наводнения на Кубани

В Крымске появилось электричество

"Справедливая Россия" требует отставки Александра Ткачева

Ткачев отстранил от работы главу Крымска

Власти обвинили СМИ в дестабилизации обстановки на Кубани

Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров