Интервью Петрова у Дудя: о «Притяжении», Старшенбаум и сексе в кино

Героем нового, пятого, выпуска 3 сезона авторского шоу Юрия Дудя стал российский актер Александр Петров. Он известен по таким отечественным кинопроектам, как «Притяжение», «Август Восьмого», «Гоголь. Начало». Видео интервью было опубликовано на YouTube-канале «вДудь».

Петров в начале беседы ответил на вопрос Дудя относительно своего отношения к фильму «Притяжение», в котором Александр снялся в главной роли. Актер считает боевик Федора Бондарчука одним из самых прорывных российских фильмов, вышедших за последние несколько лет.

Александр Петров в "Притяжении"
Александр Петров в "Притяжении"
«Во-первых, такого никогда не было в российском кинематографе. Это большой технологический прорыв. Во-вторых, никогда еще тарелка инопланетян не падала на Москву. Мне кажется, это кино хорошее», – рассказал о своем отношении к «Притяжению» Петров.

28-летний актер также высказался об откровенных сценах в большинстве своих фильмов. Дудь напомнил, что Петров «укладывал в кровать самых сочных российских актрис». Как оказалось, этого требуют именно сценаристы.

«Нужно проще относиться к этому: снять сцену и пойти дальше. Я в этом руководствуюсь зарубежными фильмами, например, вспоминаю откровенную сцену из сериала "Настоящий детектив"», – заявил Петров.
Александр Петров в "Мата Хари"
Александр Петров в "Мата Хари"

Александр Петров рассказал, как познакомился с актрисой Ириной Старшенбаум на съемках сериала «Полицейский с Рублевки». Сегодня актеры находятся в любовных отношениях и даже снялись вместе в «Притяжении».

«Ира снималась в другом проекте. Так получилось, что наши вагончики стояли в одной локации. Ира вышла из своего вагончика, увидела меня и крикнула: "Эй, ты! Подойди, познакомимся". Вот так все и началось», – поделился воспоминаниями Петров.
Александр Петров с Ириной Старшенбаум
Александр Петров с Ириной Старшенбаум | wmj.ru

В завершении интервью Александр назвал лучшим российским режиссером Александра Сокурова, любимым актером своего возраста – Александра Паля и ответил на традиционный вопрос Дудя о Путине.

«Есть ли у Вас час времени? Я человек очень любопытный – много хочется спросить», – озвучил свой вопрос Владимиру Путину Петров.

Интервью Петрова у Дудя – смотреть видео

новости партнеров