В список номинантов на «Оскар-2018» включена «Нелюбовь» Звягинцева

Во вторник, 23 января, объявлен список номинантов на «Оскар-2018». В число потенциальных обладателей награды Академии кинематографических искусств и наук попала драма режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», сообщает «Лента» со ссылкой на официальный «Твиттер» организации.

«Нелюбовь» поборется в категории «Лучший фильм на иностранном языке». К номинации «Лучшая актриса» представлены Салли Хокинс, Фрэнсис Макдорманд, Марго Робби, Сирша Ронан, Мерил Стрип, «Лучший актер» — Уиллем Дефо, Вуди Харрельсон, Ричард Дженкинс, Кристофер Пламмер, Сэм Рокуэлл.

В категории «Лучший фильм» на «Оскар-2018» номинированы картины «Зови меня своим именем», «Темные времена», «Дюнкерк», «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Ранее последний из них получил «Золотой глобус» как лучший фильм.

Отметим, что фильм «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля. В октябре 2017 года стало известно, что драма вошла в лонг-лист претендентов на «Оскар». Сюжет картины разворачивается вокруг молодой супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина, находящихся на грани развода. Их маленький сын (Матвей Новиков) сбегает из семьи, в которой ежедневно звучат взаимные обвинения.

Фильм «Нелюбовь» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров