Шоу «Голос. Дети-5». Участники и победитель

20 апреля 2018 года в прямом эфире Первого канала прошел финал шоу «Голос. Дети-5», в котором определился победитель сезона. Три участника от каждой команды членов жюри, Валерия Меладзе, Пелагеи, рэпера Басты (настоящее имя – Василий Вакуленко), доказывали телезрителям свое право быть лучшим детским голосом страны.

В финал шоу «Голос. Дети-5» прошли София Федорова, Олеся Машейко, Эден Голан, Акмаль Ходжаниязов, Александра Ушакова, Вероника Сыромля, Рутгер Гарехт, Анастасия Гладилина и Тали Купер. Почти три месяца юные исполнители демонстрировали свои вокальные возможности, и в финал прошли только лучшие конкурсанты.

Кадры со съемок финала шоу "Голос. Дети-5"
Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5", фото из соцсетей

По правилам проекта, каждый участник исполняет песню соло, а следующую – со своими товарищами по команде и наставником. Затем телезрители в прямом эфире голосуют за исполнителей. Двое участников с минимальным количеством очков выбывают из шоу «Голос. Дети-5». Потом трое конкурсантов от каждой команды исполняют по одной песне, а телезрители посредством СМС-голосования определяют победителя проекта.

Редакция 24СМИ представляет полный обзор 11 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 20 апреля 2018 года. Мы расскажем, кто стал победителем музыкального проекта, а кому из участников пришлось оставить сцену.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда Валерия Меладзе

Первым на музыкальную сцену вышла Тали Купер. Подопечная Меладзе исполнила песню Ани Лорак «Снится сон» 2016 года. Тали сама выбрала композицию для финала шоу «Голос. Дети-5». Меладзе перед выступлением девочки заявил, что она всегда готова эмоционально и профессионально показать свои вокальные данные.

За Тали на сцену вышла Олеся Мошейко. 11-уроженка Казани исполнила хит «Аист на крыше». Перед выходом на сцену 52-летний наставник призвал Олесю попробовать «быть в песне». По окончании номера Олеси зал взорвался бурными аплодисментами.

13-летняя Анастасия Гладилина еще на «поединках» закрепила себя на шоу «Голос. Дети-5» в статусе фаворита.

«Ты поешь прекрасно. Я думаю, что ты имеешь полное право настраиваться на победу. Так что настраивайся на победу и вперед», – заявил Анастасии ее наставник перед номером.

Для финала Анастасия выбрала русскую народную песню «Ой, да степь широкая». Зрители пришли в восторг от выступления конкурсантки, которую они заранее огласили победителем шоу «Голос. Дети-5».

После выступления Анастасии ведущие проекта – Дмитрий Нагиев и Агата Муцениеце – закрыли линии голосования в команде Валерия Меладзе. Затем 52-летний наставник вместе со своими подопечными исполнил свой хит «Сэра» 1995 года.

По итогам зрительского СМС-голосования наибольшее количество очков набрала Анастасия Гладилина – 63%. Она уверенно обошла своих оппоненток: Тали Купер (11%) и Олесю Мошейко (25%). Девочкам пришлось покинуть шоу.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда Пелагеи

Команду Пелагеи в финале представляли Эден Голан, Вероника Сыромля и Рутгер Гарехт. Первой на сцену шоу «Голос. Дети-5» вышла Эден с песней All About That Bass («Абсолютный бас») певицы Меган Трейнор. Пелагея положительно высказалась о своей подопечной перед ее выступлением.

«Удивительная, работоспособная девочка. Притом, что целованная, безусловно, Богом. Я знаю, что тебя полюбило огромное количество зрителей и я среди них, поэтому желаю тебе удачи», – заявила Пелагея 14-летней участнице из Израиля.

Следующей на сцену поднялась Вероника Сыромля и спела композицию Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама». Еще на «слепых прослушиваниях» девочка впечатлила Пелагею русской народной песней «Подари мне платок».

Несмотря на то, что Вероника не смогла с первого раза пройти в финал шоу «Голос. Дети-5», большинство зрителей посчитали ее лучшей в команде Пелагеи.

Последним в команде 31-летней наставницы выступил Рутгер Гарехт. Мальчик уверенно прошел «слепые прослушивания», впечатлив всех наставников. На «поединках» Палегея признала выдающийся талант Рутгера – в проекте мальчик двигается как главный фаворит. Участник подготовил песню «Журавль по небу летит» из фильма «Бумбараш» и, как и предполагалось, восхитил зрителей своей харизмой.

После рекламной паузы на сцену вместе со своими подопечными вышла Пелагея. Наставница переодела их в костюмы народников и спела песню «Цвiте терен» («Цветет терновник») украинской певицы Таисии Повалий.

После классического выступления Пелагеи Нагиев закрыл линии СМС-голосования. За право пройти в следующий этап проекта боролись главные фавориты пятого сезона шоу «Голос. Дети»: Вероника Сыромля и Рутгер Гарехт. 11-летний конкурсант обошел Веронику на 6% голосов, что стало для него шоком.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда рэпера Басты

Нагиев открыл голосование для последних финалистов проекта – подопечных рэпера Басты. Перед началом выступления ведущий вручил букет цветов Вакуленко, которому 20 апреля исполнилось 38 лет.

Первым удивлять телезрителей своими вокальными возможностями вышел Акмаль Ходжаниязов. Он подготовил для финала хит Майкла Джексона They Don't Care About Us («Им наплевать на нас»). По признанию Акмаля, он и не подозревал, что пройдет в финал шоу «Голос. Дети-5».

София Федорова вышла на сцену сразу за Акмалем. Вместе с рэпером Бастой она подобрала для выступления песню Аниты Цой «Мама». Трогательное выступление Софии вызвало бурные овации зала, сама девочка также не смогла сдержать слез.

«Когда я только отправляла заявку на "Голос. Дети", я себя уже видела в финале, я видела, как за меня будут голосовать, но не была уверена, пройду ли я», – разоткровенничалась перед выступлением София.

15-летняя Александра Ушакова пригляделась рэперу Басте после того, как исполнила хит Tough Lover («Неистовый любовник») Кристины Агилеры. Сейчас Александра довольна тем, что находится в финале главного музыкального проекта страны – она не будет расстраиваться в случае поражения.

Для финала шоу «Голос. Дети-5» конкурсантка подготовила хит Земфиры «Скандал». Песня весьма сложная по исполнению, однако Александра согласилась ее исполнить, поскольку она соответствует ее экспрессивному характеру.

По окончании номера Александры на сцену поднялся рэпер Баста, а за ним Акмаль Ходжаниязов и София Федорова. Они исполнили хит «Сансара» 2017 года и вызвали трогательные эмоции у зрителей.

Затем Дмитрий Нагиев призвал огласить результаты зрительского СМС-голосования. С отрывом в 6% очков лучшей, по мнению голосовавших, стала София Федорова: она набрала 50% голосов, Акмаль – 44%, а Александра – только 6%.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: второй этап

Во втором этапе шоу «Голос. Дети-5» за главный приз – 1 млн руб – боролись лучшие артисты от каждой команды. Телезрители путем СМС-голосования должны были определить победителя, пока претенденты на звание лучшего детского голоса страны выступали с песнями.

Анастасия Гладилина выбрала романс «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось». По мнению Меладзе, его 13-летняя подопечная не сбавляла профессионализм в течение всего сезона.

«Уметь тихо петь – это большое мастерство. Ты им уже обладаешь. У нее достаточно широкий вокальный диапазон и возможности разных приемов. Потом надо сказать, что у нее хороший вкус», – высказался о вокальных данных Анастасии ее наставник.

За главный приз на сцену шоу «Голос. Дети-5» вышел бороться Рутгер Гарехт. 11-летний конкурсант исполнил песню Олега Газманова «Офицеры» 1993 года. Перед номером мальчик поблагодарил Пелагею за совместную работу.

Последней в пятом сезоне проекта «Голос. Дети» выступила София Федорова. Девочка назвала своего наставника – рэпера Басту – близким другом, поблагодарила его за заботу и вышла на сцену. Она исполнила песню «На десерт» группы Open Kids.

Дмитрий Нагиев закрыл линии голосования, результаты которого затем появились на экране. Победителем пятого сезона шоу «Голос. Дети» стал подопечный Пелагеи – Рутгер Гарехт. Он набрал 49% голосов, за ним расположилась София Федорова с 27% очками, а Анастасия Гладилина набрала 24% очков. Участник от команды Пелагеи впервые победил в «Голосе».

новости партнеров