Фильм «Тварь»: создание, актеры и интересные факты
Кино
20 ноября 2019 г. 17:08
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Тварь»: создание, актеры и интересные факты

В конце ноября 2019 года на экраны кинотеатров России выходит художественный фильм «Тварь», снятый в жанре ужасов. Сразу после появления в прошлом сентябре трейлера в интернете возникли бурные обсуждения предстоящей картины, ведь число российских кинолент в хоррор-стилистике невелико, а удачные и вовсе по пальцам перечесть можно. Занимательные подробности о приближающейся премьере, снимавшихся в фильме актерах и исполняемых ими ролях — в материале 24СМИ.

Создание

У руля проекта, дата выхода которого — 28 ноября 2019-го, стоит Ольга Городецкая. За плечами режиссера управление созданием только одной ленты — короткометражки «Сказка, рассказанная на ночь» 2006 года. В остальных киноработах Ольга участвовала в качестве сценариста и актрисы. Развить идею проекта помогла Анна Стробинец, по просьбе Городецкой создавшая историю, которая легла в основу сюжета картины.

Владимир Вдовиченков

Поиск финансирования занял больше года — в результате к проекту присоединились, кроме Фонда кино, «Яндекс. Студия», телеканал «ТВ-3» и кинокомпания Star Media. Премьера фильма состоится в 30 странах мира, а Columbia Pictures уже приобрела права на съемку ремейка в Южной Корее.

Актеры и роли

Владимир Вдовиченков исполнил в фильме роль Игоря Белова, чей 6-летний сын пропал без вести. Принятое совместно с супругой решение усыновить воспитанника детского приюта обернулось непредвиденными странностями — мальчик с каждым днем все больше начинает походить на исчезнувшего сына. И отец семейства видит в подобном демоническое начало. 31 октября 2019 года состоялась премьера фантастической картины Сарика Андреасяна «Робо», в которой Владимир Вдовиченков сыграл отца главного героя.

И в жизни являющаяся супругой актера Елена Лядова сыграла жену персонажа Вдовиченкова, Полину Белову. Ее героиня, наблюдая за метаморфозами усыновленного, в отличие от мужа, верит, что обрела потерянного сына. В феврале прошлого года вышел фильм «Довлатов» с участием Елены Лядовой, снятый режиссером Алексеем Германом-младшим.

Елена Лядова

Евгений Цыганов выступил в роли психолога Сергея Васильева, которому супруги и обязаны появлению идеи опекунства. Несмотря на то, что по роду профессиональной деятельности персонаж актера дает другим советы, в собственной жизни разобраться у него не до конца получается. В ноябре 2019-го выйдет в прокат фильм с Евгением Цыгановым в главной роли — мистический триллер Николая Хомерики «Девятая».

Зловещее мистическое создание, ставшее причиной злоключений семейства Игоря и Полины, сыграл Севастьян Бугаев, которому 30 сентября 2019 года исполнилось 9 лет. Несмотря на юный возраст, за плечами актера приличный список работ — среди них кинолента Александра Лунгина «Большая поэзия», премьера которой тоже 28 ноября.

Также в фильме снимались Анна Уколова (Татьяна Макарова), Константин Тополага (Петр Макаров) и Константин Мурзенко (следователь Егоров).

Интересные факты

На съемках киноленты отличились юные участники процесса. Так, к созданию компьютерной модели движения Твари привлекали Александру Михалеву, 12-летнюю цирковую артистку, выступающую в жанре «человек без костей».

Севастьян Бугаев

Севастьян Бугаев трудился едва ли меньше взрослых коллег — для наложения пластического грима ему приходилось появляться в гримерке на 2-3 часа раньше остальных. Однажды юный актер так утомился, что засыпал на ходу. Тогда для съемок крупного плана его закрепили скотчем на заднем сиденье автомобиля, в котором происходила сцена, и мальчик по команде «Мотор!» открывал глаза, а после дубля снова отключался.

Создатели картины искали музыкальную тему, которая будет знакома обширной аудитории: от взрослых до молодежи. В итоге в качестве саундтрека утвердили кавер на песню Виктора Цоя «Следи за собой».

Фильм «Тварь» — трейлер:

Читайте также