Современные исполнители, которые решились записать клипы в стиле 90-х
Шоу-Бизнес
2 декабря 2019 г. 12:15
Время чтения: 3 минуты

Современные исполнители, которые решились записать клипы в стиле 90-х

Российские клипы 90-х — яркие, забавные, порой напоминающие наличием вложенного в 5 минут сюжета настоящее кино, когда плохое, когда берущее за душу. Это не только пласт музыкальной культуры страны, но и часть жизни для людей, живших в то непростое время, а иногда и росших — тогда такие клипы становились частью детства, светлой и вызывающей трепетное чувство в груди.

Потому не стоит удивляться, что некоторые современные российские исполнители, стараясь угодить слушателям, а иногда и себе, снимают клипы в стиле 90-х — о таких ностальгирующих звездах расскажет статья 24СМИ.

Стас Костюшкин

Бывший участник дуэта «Чай вдвоем», для которого последнее десятилетие XX века стало началом творческой карьеры, решил в 2019 году напомнить поклонникам, что знаком с тем временем. Стас Костюшкин снял клип «На стиле 90-х», оформив его в визуальном соответствии вспоминаемой эпохе. Кепки, спортивные костюмы, кассетники в кадре — элементы смотрятся гармонично, да и манера съемки соответствует. Также Костюшкин привлек другого исполнителя, чья карьера стартовала в то время, — в клипе поучаствовал Александр Медведев, знакомый российской публике как Шура.

Ида Галич

Российская певица и видеоблогер Ида Галич тоже решила обратиться в собственном творчестве к теме 90-х и выложила на своем интернет-канале клип «Предприниматель», снятый по всем канонам того времени. Причем не только видеоряд 7-минутного произведения выполнен в искомом стиле, даже музыкальная композиция заставляет вспомнить о том времени. Например, о творчестве группы «Комбинация» с их «Бухгалтером» и American boy’ем. Да и без «нового русского» в предлагаемой зрителям «вокально-инструментальной истории» не обошлось.

Монеточка

Елизавета Гырдымова, которая знакома российским любителям музыки под псевдонимом Монеточка, о 90-х мало что помнит — исполнительница родилась в 98-м. Поэтому впечатления об эпохе почерпнула в большей степени из родительских рассказов. Снятый певицей клип «90» при абсолютно современном музыкальном содержании имеет видеоряд, отсылающий не просто к стилю российских клипмейкеров 90-х годов, а к кинематографическому произведению, ставшему культовым после выхода в 97-м, — фильму «Брат» Алексея Балабанова.

Тима Белорусских

Первые десять лет после распада жизнь в бывших республиках СССР мало чем отличалась — это справедливо и для музыки. Потому неудивительно, что сделать клип в стиле 90-х решился и белорусский рэпер Тима Белорусских. Хотя сам исполнитель в тот период не жил, ведь появился на свет только в конце «лихого десятилетия», при создании музыкального видеоролика на песню «Витаминка» Белорусских вдохновлялся фильмами и сериалами, а также клипами того времени. И показанная Тимой история школьной любви, сдобренная электронными битами а-ля «Руки Вверх!», пусть и под речитатив вместо звонкого напева, смотрится органично и живо.

Дима Билан и Polina

Исполнители Дима Билан и Polina выпустили песню «Пьяная любовь», клип для которой, как заявлялось, снят в стиле 90-х. В плане технической достоверности исполнение отличное — тут и гуляющий звук, и пропадающий цвет, и другие дефекты изображения, характерные для VHS-кассет, не говоря уже о видеовставках, качество которых будит чувство ностальгии. Однако видно, что вдохновлялись создатели ролика скорее «комедией» Жоры Крыжовникова «Горько», чем стилистикой клипов конца 20-го столетия.

Читайте также

10 января 2020 г.
7 самых популярных песен 2019 года
5 марта 2019 г.
Айсултан Сеитов у Дудя: о клипах 21 Savage, Jah Khalib и Элджея
24 мая 2015 г.
Лучшие клипы Полины Гагариной
19 декабря 2019 г.
Попытки плагиата: 5 «любимых» песен Ольги Бузовой
16 марта 2015 г.
Полина Гагарина показала клип «A Million Voices» для «Евровидения 2015»
24 мая 2017 г.
Самые назойливые песни