7 самых громких скандалов на съемочных площадках
Шоу-Бизнес
11 февраля 2020 г. 10:41
Время чтения: 3 минуты

7 самых громких скандалов на съемочных площадках

Поклонники кинематографа порой даже не подозревают, что остается за кадром во время съемок. Создание шедевра — процесс долгий и сложный, в нем участвуют сотни людей. И возникновение конфликтов и скандалов на съемочной площадке — явление не редкое. О громких скандалах на съемочных площадках в России и Голливуде — в материале 24СМИ.

«Терминатор» (2009)

Кристиан Бейл

Когда снимали одну из сцен с Кристианом Бейлом, оператор Шейн Херлбат хотел скорректировать освещение и случайно испортил кадр актеру. Бейл вышел из себя и несколько минут громко и нецензурно бранил оператора. Аудиозапись с его гневной речью появилась в Сети накануне выхода фильма в прокат. Нецензурное американское слово на букву f прозвучало там 35 раз. Актер требовал уволить оператора и использовал в его адрес множество неприличных выражений. Потом Бейл заявил, что не смог вовремя выйти из образа, и мужчины обменялись рукопожатием, конфликт был исчерпан.

«Щепка» (1993)

В эротическом триллере с Шэрон Стоун и Уильямом Болдуином в главных ролях съемочный процесс осложнялся тем, что актеры друг друга терпеть не могли. На съемках сцены с поцелуем Стоун укусила партнера. Для съемок интимных сцен актера заменяли дублерами, чтобы звезды не покалечили друг друга.

«Лорды Флэтбуша» (1974)

Ричард Гир

Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир познакомились на съемках фильма в 1973 году и сразу невзлюбили друг друга. Во время обеденного перерыва между актерами произошла ссора: Гир испачкал брюки Сталлоне, за что получил локтем в голову. Режиссеру пришлось заменить актера — вместо Гира в картине снялся Перри Кинг.

«Огни притона» (2009)

Конфликт разгорелся после съемок фильма в 2008 году. На режиссера Александра Гордона в суд был подан иск от исполнителя главной роли Кристиана Жереги. Актер требовал вырезать эротические сцены с его участием, так как они не были оплачены. На съемочной площадке присутствовал и отец Кристиана, который помогал режиссеру по дружбе и тоже был шокирован организацией работы на площадке. Скандал обсуждался в прессе, премьера фильма была под угрозой, но все же состоялась.

«Отряд самоубийц» (2016)

Джаред Лето

Джаред Лето, сыгравший роль злодея Джокера, во время создания картины чересчур вжился в образ. Коллеги получали от Джареда неприятные сюрпризы в виде мертвых крыс в коробке и страдали от мелких пакостей, за которые актера не раз хотели побить.

«Ангелы Чарли» (2000)

Билл Мюррей на съемках фильма обвинил коллегу по кадру Люси Лью в отсутствии актерского таланта, после чего актриса бросилась с кулаками на обидчика. Коллегам пришлось разнимать драку. Съемки несколько раз приостанавливали из-за конфликтов между актерами, с режиссером Мюррей тоже несколько раз вступал в словесную перепалку.

«Золото Трои» (2008)

Леонид Ярмольник

При создании сериала у режиссера Игоря Каленова и претендента на главную роль Леонида Ярмольника возникли разногласия. Актер и режиссер по-разному видели образ главного героя, что стало причиной бесконечных ссор и скандалов. В итоге Ярмольника заменили на Валерия Кухарешина.

Читайте также