Как выглядят дети советских актеров
Шоу-Бизнес
4 июня 2020 г. 17:07
Время чтения: 4 минуты

Как выглядят дети советских актеров

Жизни актеров СССР пронизаны неопределенностью и тайнами, ведь контроль за содержанием распространяемой информацией не позволял поклонникам оперативно и достоверно узнать о трагических или счастливых судьбах, детях и внуках, подробностях личной жизни. Сейчас все просто: СМИ следят за каждым шагом деятелей искусства, да и сами они не прочь поделиться событиями, например, в Instagram.

Редакция 24СМИ подготовила материал о том, как выглядят дети советских актеров и чем они занимаются.

Андрей Леонов

У невероятно доброго и харизматичного Евгения Леонова, голос которого знает каждый советский ребенок (актер озвучивал Винни-Пуха в одноименном рисованном мультфильме), в 1959 году родился единственный и любимый сын Андрей. Мальчик с детства тяготел к актерской деятельности и уже в 13 лет снялся с отцом в фильме «Гонщики».

Внук великого актера, Евгений, не нарушил семейную традицию и закончил стокгольмский театральный институт, живет в Швеции. А Андрей воспитывает двоих детей (Анну и Михаила) от второго брака с Анастасией Тарасовой, так что времени на съемки почти не остается.

Андрей Леонов

Михаил Полицеймако

Семен Фарада был востребованным актером советского кино, который снялся почти в сотне фильмов. Судьба свела его с Марией Полицеймако, в фильмографии которой насчитывается более 50 работ.

Их сын, Михаил Полицеймако, с детства обладал привлекательной внешностью и неподражаемой способностью перевоплощений в амплуа. Судьба ребенка знаменитых советских актеров сложилась весьма успешно: Михаил воспитывает детей, а в 2019 году зрители увидели артиста в картинах «Кухня: Война за отель» и «Трезвый водитель». 31 марта 2020 года актер стал отцом в четвертый раз. Девочку назвали Марией.

Михаил Полицеймако

Анастасия Соломина

Актерская карьера старшей дочери Виталия Соломина не сложилась. Анастасия снялась в 4 фильмах, среди которых «Поддубный», «Чика-бум» (короткометражный), а после сосредоточилась на семье. Она не афиширует личную жизнь, но известно, что ее муж – финансовый консультант по имени Алексей. Дочь советского актера театра и кино родила двоих сыновей – Федора и Кирилла.

Анастасия Соломина
Анастасия Соломина, фото: https://www.kino-teatr.ru/

Елизавета Соломина

Младшая дочь Виталия Соломина, родившаяся в 1984 году, хотела стать психологом, но оказалась под угрозой отчисления при обучении в МГУ. Тогда Елизавета решила обучаться во ВГИКе на режиссера. Снявшись в документальных фильмах про знаменитого отца и дебютировав как режиссер в картине «Сказка. Есть», женщина стала уделять время мужу Глебу Орлову и детям Ивану и Вере.

Елизавета Соломина
Елизавета Соломина, фото: https://www.kino-teatr.ru/

Елена Папанова

Анатолий Папанов и Надежда Каратаева были против, чтобы их дочь связывала жизнь с актерской деятельностью. Но Елена Папанова была непреклонна и закончила с отличием ГИТИС в 1976 году.

Помимо работы в театре и кино, женщина попробовала себя в писательской деятельности, собрав материал о знаменитом папе в мемуарах «Хочу рассказать…Книга об отце», преподавала в Институте современного искусства, стала мамой двух девочек. Сейчас актриса продолжает карьеру в кино: в 2019 году снялась в телесериале «Холодные берега».

Анатолий Папанов и его дочь Елена

Наталья Вицина

Дочь Георгия Вицина, Наталья, наоборот, старается держаться подальше от пытливых журналистов и навязчивых СМИ. Женщина живет в Москве, в квартире, подаренной отцом, и работает художником-графиком. Наталья Вицина – автор плакатов к фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Наталья Вицина
Наталья Вицина, фото: https://ria-m.tv/

Мария Селянская

1968 год подарил Евгению Евстигнееву дочь Марию. Девочка дебютировала в кино уже в 5 лет в фильме «Нейлон 100%». Однако актриса предпочитает оставаться в тени, последнюю роль сыграла в 2007 году в документальном фильме об отце «Три любви Евгения Евстигнеева». В браке с актером Максимом Разуваевым родилась дочь Соня. Внучка известного советского актера взяла фамилию деда и успешно продолжает творческую династию.

Мария Селянская
Мария Селянская, фото: https://www.kino-teatr.ru/

Екатерина Куравлева

Дочь Леонида Куравлева сначала стремилась пойти по стопам отца, однако после окончания ВТУ им. Б.В. Щукина ей досталось всего 6 ролей в кино. Но Екатерина не расстроилась и получила второе образование. Сейчас женщина живет с отцом и работает психотерапевтом.

Второй ребенок Леонида Куравлева, Василий, после окончания Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета стал преподавателем экономики в РУДН.

Екатерина Куравлева
Екатерина Куравлева, фото: https://www.kino-teatr.ru/

Читайте также