Звезды, которые не носят каблуки
Шоу-Бизнес
14 мая 2020 г. 19:49
Время чтения: 4 минуты

Звезды, которые не носят каблуки

Жизнь знаменитостей трудна и сурова — постоянные разъезды, съемки и мероприятия. Больше не повезло женщинам, ведь обязательный дресс-код для них — обувь на каблуках. Несмотря на то, что шпильки подтягивают фигуру и делают ее идеальной в платье, они приносят обладательницам дискомфорт. Поэтому популярные женщины стали чаще отдавать предпочтение кроссовкам и остальной обуви на плоской подошве. Российские и голливудские звезды, которые не носят каблуки, — в материале 24СМИ.

Ксения Собчак

Популярная светская львица и телеведущая любит удобную обувь. В свете ее чаще можно увидеть в оксфордах, лоферах, челси, брогах и кроссовках. Хотя раньше Ксения была другого мнения. В одном интервью девушка сказала: «Сняла каблуки — сошла с дистанции». Но в 2020-м комфорт, видимо, оказался превыше гонки.

Сьюзан Сарандон

Обладательница «Оскара» и звезда фильма «Мачеха» надевает каблуки только на престижные премии. В остальное время Сьюзан Сарандон предпочитает лоферы, броги или кроссовки.

Сьюзан Сарандон

Кристен Стюарт

Еще одна звезда, которая не носит каблуки, — актриса Кристен Стюарт, известная всем по вампирской саге «Сумерки». Артистка призналась журналистам, что она трудно переносит мероприятия с красной ковровой дорожкой только из-за шпилек. Она называет их «обувью сатаны». В арсенале актрисы присутствуют шлепки, кеды и кроссовки. В интервью она говорила, что только их и носила бы на премиях.

Екатерина Варнава

Звезда шоу Comedy Woman тоже любит плоскую подошву на обуви. У артистки высокий рост (181 см), поэтому она часто надевает удобные кроссовки, мокасины, лоферы и эспадрильи. А также Екатерина является приверженцем комфорта, но, несмотря на это, в ее гардеробе много туфель на 12-сантиметровом каблуке.

Екатерина Варнава

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Знаменитые близнецы — звезды, которые не носят каблуки в связи со своим стилем, не подразумевающим такой обуви. Мэри-Кейт и Эшли Олсен начинали карьеру как актрисы семейных и подростковых комедий, а сейчас они успешные модельеры. Они прославились стилем «богемный шик», в котором широко используются лоферы, клоги, мюли и казаки.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Кара Делевинь

Каблуки — это часть работы любой модели. В повседневной жизни Каре неудобно носить шпильки, им она предпочитает кроссовки, кеды и балетки. Девушка предпочитает небрежный спортивный стиль. Однажды манекенщица даже призналась, что худшей частью работы модели она считает шпильки. Более того, у Кары Делевинь нет ни одной личной пары высокой обуви. Звезда говорила в интервью, что ей неудобно ходить и даже стоять на каблуках.

Читайте также7 исполнителей, которые не любят свои песни

Эмма Томпсон

Британская актриса тоже отказывается носить туфли с высоким каблуком. На церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2014 году Эмма Томпсон стащила обувь с ног прямо на сцене во время получения награды. Женщина призналась, что не видит смысла терпеть адскую боль. Она также заявила, что этот поступок стал лучшим моментом в ее жизни.

Эмма Томпсон

Сара Джессика Паркер

Несмотря на то, что образ этой актрисы плотно ассоциируется с туфлями, она очень редко их носит. На экране она изобразила влюбленную в этот аксессуар девушку Кэрри из сериала «Секс в большом городе». Сару до сих пор ассоциируют с этим образом. Но актриса не так далека от подобной обуви, она владеет сетью обуви под ее именем. А также Сара не брезгует выходить в ней на светские мероприятия.

Сара Джессика Паркер

Лена Данем

Писательница и актриса не носит такую высокую обувь. Однажды на премии «Женщина года» журнала Glamour она, выступая перед публикой, сняла туфли. Лена тут же объяснила свой поступок тем, что может потерять сознание от боли. Женщина назвала каблуки «устройством для пыток» и призналась, что стала счастливее в ту минуту, когда сняла их.

Лена Данем

Дженнифер Лоуренс

Из-за туфель на шпильке актриса упала на пути к главной награде своей жизни. Дженнифер редко надевает их в обычной жизни. Артистка рассказала журналистам, что падение на «Оскаре» произошло из-за неудобной обуви. Она назвала каблуки «сатанинскими» и сказала, что снимает их при любой удобной возможности.

Дженнифер Лоуренс

Читайте также