Маршак, Шастун и другие знаменитые люди из Воронежа
Шоу-Бизнес
5 августа 2021 г. 18:01
Время чтения: 6 минут

Маршак, Шастун и другие знаменитые люди из Воронежа

Орловским рысакам, «Катюшам» и появлению военно-морского флота страна обязана Воронежу. А еще колыбель художественных промыслов и родина ВДВ подарила России звезд, которые прославили свой город. Знаменитости, родившиеся в Воронеже, – в материале 24СМИ.

Юлия Началова

Улыбчивая девушка из Воронежа Юлия Началова стала гордостью города после того, как выиграла конкурс «Утренняя звезда», а позже обошла в зарубежном шоу Кристину Агилеру.

После победы в российском конкурсе семья Началовой переехала в столицу, где оказалось больше шансов для раскрытия талантов. Между тем родной город любимица публики никогда не забывала. «Я люблю этот город, этих людей, запах растений, атмосферу. Эта энергия меня питает, хотя бы пару дней в году», – признавалась знаменитость, родившаяся в Воронеже.

Певица также отмечала, что именно благодаря мечтам в родном городе у нее появилось желание покорить мир.

После печального известия о смерти Юлии земляки не смогли остаться в стороне и скорбели вместе с поклонниками. В комментариях вспомнили последний концерт Началовой в Воронеже и то, как певица назвала любимый город раем на земле.

Антон Шастун

Лидер шоу «Импровизация» Антон Шастун провел в Воронеже детство и студенческую юность. Первые шаги в жанре stand-up Шастун делал на городских площадках.

Затем комик перебрался в столицу, но раз в месяц старался приехать в родной город, чтобы повидаться с близкими людьми и друзьями. Плотный рабочий график воронежца не позволяет ему бывать дома чаще, но в планах Антона – выкроить недельку и приехать в столицу Черноземья, чтобы прогуляться по проспекту Революции. К слову, избранницей амбициозного артиста тоже стала уроженка Воронежа.

Сейчас звезда ТНТ продолжает строить карьеру в юмористическом направлении и слывет мастером импровизации в шоу «Контакты».

Самуил Маршак

Имя этого воронежца известно всем детям страны. Автор стихотворений для малышей и переводчик произведений братьев Гримм, Кэрролла и Киплинга Самуил Маршак родился в пригородной слободе Чижовке в конце XIX века. Детство поэта прошло в городе Острогожске под Воронежем, где ему и привили любовь к русской литературе.

Земляки автора «Сказки о глупом мышонке» гордятся родством с таким великим человеком, хотя в 1917 году он и переехал в Петроград. Последний визит на родину Самуил Яковлевич совершил в 30-х годах прошлого столетия, почти за 30 лет до смерти. Сегодня Воронеж может похвастаться улицей, названной в честь любимого детского автора.

Самуил Маршак

Данила Поперечный

Стендапер, юморист и блогер Данила Поперечный не афиширует место своего постоянного проживания. А детство будущего артиста прошло в Воронеже. До 7-го класса Данила рос и учился в столице Черноземья, а после вместе с мамой мальчик переехал в Киев.

В дальнейшем судьба забросила воронежца в Польшу, где комик пытался получить образование информатика, но вуз не окончил и увлекся юмористической карьерой на ютьюб-каналах.

Вспоминает ли родной Воронеж Поперечный, неизвестно. Однако парень продолжает набирать лайки и зрительскую аудиторию благодаря самоиронии и оригинальному чувству юмора. Карьера воронежца идет в гору.

Михаил Гребенщиков

Дерзкий выпускник «Фабрики звезд» Михаил Гребенщиков родился в 1976 году в Воронеже. О талантливом артисте заговорили в 2002 году, после участия в телевизионном шоу и гастрольном туре. В интервью Гребенщиков не раз подчеркивал, что он воронежский диджей.

После триумфа на «Фабрике» Михаил дебютировал в роли ведущего в телешоу MTV «12 злобных зрителей». А затем заряженный воронежским энтузиазмом певец приступил к работе в Школе профессионального творческого развития Аллы Пугачевой.

Однако родной город Михаил не забывает. Как-то в «Инстаграме» артист поприветствовал земляков и назвал столицу Черноземья «городом куража». Вирусная фраза добавила Воронежу популярности и даже стала интернет-мемом.

Ия Саввина

Первые детские мечты об актерской карьере у Ии Саввиной родились в мясных рядах Щепного рынка города Воронежа. Рядом находился драматический театр, который волновал воображение будущей звезды. Там Ия позволяла себе изображать разные образы, то торгуясь до хрипоты, а то капризничая до истерики. Талантливому ребенку часто подыгрывали и позволяли быть в центре внимания.

Позднее в интервью звезда проектов «Дама с собачкой», «Служили два товарища» и «Открытая книга» сожалела, что родной дом на улице Щемиловской, которую переименовали в Короленко, не уцелел, и часто вспоминала воронежские пирожки с ливером.

Александр Рогов

Популярный стилист, ведущий проекта «Успеть за 24 часа» Александр Рогов родился в Воронеже. Затем судьба забросила будущую эпатажную личность в Тулу. Жизнь в провинции не устраивала молодого человека, он перебрался в Москву и попробовал себя в качестве стилиста.

Первую популярность Александр получил в проекте «Шопоголики», а затем медийная персона попала под крыло СТС, где и построила карьеру ведущего.

Сейчас со столицей Черноземья знаменитость, родившуюся в Воронеже, связывают родственные узы. В городе живут тетя и двоюродная сестра Александра. Однако чаще возвращаться к землякам Рогову приходиться по работе. Впрочем, стилист не забывает радовать воронежцев и демонстрирует поклонникам на малой родине танцевальные способности.

Сергей Селин

Легендарный оперативник Дукалис из сериала «Улицы разбитых фонарей» также родился и вырос в Воронеже. Там же он окончил школу, а уже актерское образование Сергей Селин получал в Ленинграде. Артист признавался, что летать на выходные в родной город был готов хоть каждую неделю. Творческая биография Селина сложилась благополучно. В карьере знаменитости, родившейся в Воронеже, около 100 киноработ.

Читайте такжеМакарова, Хабенский и другие знаменитости, родившиеся в Санкт-Петербурге

Сейчас Селин живет в Санкт-Петербурге. Однако в сердце Сергея осталось место для столицы Черноземья. В интервью Селин говорит о том, что в городе детства можно классно отдохнуть, искупаться в речке и поесть хороший шашлык. Любимым местом Сергей назвал ДК им. Кирова, где работали кружки и секции.

«В Воронеже я чувствую себя по-другому… Люди так искренне радуются снимку со мной. Вообще воронежцы очень приветливые», – комментировал свои ощущения и отзывался о земляках Сергей Селин.

Григорий Кокоткин

Мастер перевоплощений и талантливый актер Григорий Кокоткин также появился на свет на родине ВДВ. Деталей детства актер не сообщал, но упоминал, что родители оказались недовольны выбором профессии наследника. После школы будущая звезда окончила ВГИК, а затем появилась в таких сериалах, как «Универ. Новая общага», «Измены», «УГРО».

Однако малая родина все же присутствует в образах артиста. После роли Киселева в «Универе» актер признался, что амплуа во многом подглядел в Воронеже. «Выходишь на улицу – и вот перед тобой все эти персонажи сидят на лавочке: смотри, наблюдай, кто как живет, общается», – признался исполнитель и добавил, что проект все же юмористический, а потому герои получились гиперболизированными.

Ангелина Мельникова

Российская гимнастка Ангелина Мельникова, принесшая в копилку России три олимпийские медали, также родилась в столице Черноземья. Успехи землячки отметил губернатор Воронежской области, который поздравил звезду спорта и поблагодарил за выдержку и положительные эмоции от лица земляков.

Знаменитость, родившаяся в Воронеже, признается, что в последнее время редко бывает в городе, но по-прежнему любит гулять по площади Ленина и считает, что малой родине не хватает небоскребов.

Читайте также