От полицейских до бандитов: мастер перевоплощений Максим Лагашкин
Шоу-Бизнес
12 октября 2021 г. 9:53
Время чтения: 5 минут

От полицейских до бандитов: мастер перевоплощений Максим Лагашкин

12 октября 2021 года 45-летие отпраздновал российский актер Максим Лагашкин. Артист является мастером перевоплощений, ему под силу воплотить как бандитов, так и противоположную сторону – сотрудников полиции. Лагашкину не составит труда сыграть и злейших врагов с человеком, с которым в реальной жизни у него дружеские отношения.

Эти и другие интересные факты о Максиме Лагашкине – в материале редакции 24СМИ.

Мистика дня рождения

К интересным фактам о Максиме Лагашкине стоит отнести то, что на самом деле он родился 13 октября. По признанию актера, несмотря на то, что во всех документах у него указана дата 12 октября, дни рождения он празднует исключительно 13-го.

Мистика в этом деле заключалась только в том, что, когда он родился, суеверные врачи отказались записывать его 13-го, и указали в документах 12 октября. А когда Лагашкину задают вопрос, верит ли он в мистику, актер отмечает, что раньше у него были какие-то странные мысли, связанные с приметами, но сейчас он их от себя отгоняет.

Музыкальный талант

Среди увлечений Максима Лагашкина – игра на барабанах. Он относит это к числу любимых дел, которые его заряжают энергией и заводят. В интервью он признался, что детской мечтой у звезды было сыграть с группой «СерьГа» Сергея Галанина, и она осуществилась. Актер отметил, что никому не рассказывал о своих грезах, даже Галанину.

Артист поведал, что с «СерьГой» выступал трижды. И при этом не было никаких совместных репетиций, так как Галанин отказался их проводить. Он посоветовал Лагашкину просто послушать композиции дома, а репетировал артист при любой возможности самостоятельно, чаще всего это происходило, когда он был за рулем.

Однажды Максим Лагашкин вместе с Александром Робаком исполнили песню совместно с группой «Чайф», и тогда понял, что живые выступления не смогут заменить ничего.

Активный отдых

В числе интересных фактов о Максиме Лагашкине то, что он предпочитает проводить отдых активно. При этом знаменитость не является экстремалом, по его признанию, участвовать в шоу «Форт Боярд» он согласился бы только за очень большие деньги.

Актер рассказывал, что однажды, во время отдыха с семьей на Пхукете, случайно узнал, что выиграл три погружения под воду на 50 минут, дайверы просто не могли с ним связаться и оповестить о подарке. Тогда благодаря дайвингу он и узнал, как красив подводный мир, ему удалось рассмотреть осьминогов, мурен, черепах и даже акул. Максим Вадимович рассказывал, что грозные обитатели морей не внушили ему страха, так как они сами боятся дайверов. Он вспоминал о встрече с акулой, которая, завидев артиста, очень быстро ушла из его поля зрения.

Вернулся домой Лагашкин под впечатлением, правда, с заложенным ухом. Он отметил, что забрасывать увлечение не собирается, только приобретет собственные гидрокостюм и маску, а еще перчатки, так как сильно резал руки о кораллы.

Максим Лагашкин и Александр Робак

Среди активных увлечений семьи Максима Лагашкина также имеются и лыжи. В январе 2021 года он отдыхал с родными в Сочи на горном спуске.

Мастер перевоплощений

Кажется, что нет на свете персонажа, которого бы не смог воплотить на экране Максим Лагашкин. В его послужном списке имеются врачи, бандиты, полицейские, телеведущие, сотрудники ГАИ, владельцы магазинов, бароны и даже солисты Большого театра.

Многие зрители считают, что ему особо удаются роли служителей закона, о чем говорит его участие в проектах «Каменская», «Синдром Феникса», «Расплата», «Мисс Полиция» и, конечно же, «Жуки».

Среди нетипичных запоминающихся героев Лагашкина – русский поэт-футурист Алексей Крученых в «Есенине», руководитель Всероссийского футбольного союза Леонтий Цветков из «Большой игры» и солист Большого театра Савицкий из «Магомаева». Кроме того, он сыграл врага Александра Робака в сериале «Шторм», хотя на самом деле звезды являются близкими друзьями.

Любовь на всю жизнь

Интересный факт о Максиме Лагашкине: он является примерным семьянином и состоит в браке с Екатериной Стуловой более 25 лет. Их история любви началась при поступлении в ГИТИС, и больше влюбленные не расставались. Вместе супруги воспитывают двоих сыновей: Савву и Луку.

Актер признавался, что из-за бешеных графиков съемок они с женой не так часто могут побыть наедине, но когда такое происходит, то все время он посвящает только семье. Его жена рассказывала, что они никогда не читали книг о том, как сохранить брак, просто идут своей дорогой и все. Обе звезды довольно эмоциональные, и периодически у них возникают конфликты. Но мирятся они быстро – просто целуются, смеются и идут дальше рука об руку.

Максим Лагашкин и Екатерина Стулова в юности

В числе советов, которые Максим Вадимович давал для неопытных молодых супругов, было то, что не нужно стараться налаживать отношения с родственниками второй половинки. Ты создаешь семью с определенным человеком, а не со всеми его близкими. Нельзя допускать в свою жизнь родителей как мужа, так и жены, а уж тем более слушать. И тогда все будет хорошо.

Творческий тандем

Своим близким другом, даже братом, Максим Лагашкин считает актера Александра Робака. Он рассказывал, что вместе они через многое прошли как в бизнесе, так и в жизни. По воспоминаниям актера, однажды у них из машины украли сумку с деньгами на зарплаты артистам и частью бюджета на новый проект. Тогда многие друзья от них отвернулись, но Робак и Лагашкин смогли справиться с проблемой.

В народе даже ходит шутка, что Максима Вадимовича и Александра Рэмовича можно воспринимать как одного артиста. И первый это подтверждает, указывая, что у них чувство партнерства доведено до высшей точки. Вместе они сыграли в более чем 40 фильмах, кроме того, вдвоем выступали как продюсеры и режиссеры десятков проектов.

Кроме того, Лагашкин и Робак являются совладельцами кинокомпании «Синемафор». Они признаются, что вести совместный бизнес несложно, важно просто доверять и быть открытым по отношению к своему партнеру.

Читайте также