Знаменитости

Анатолий Алёшин

Anatoliy Aleshin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анатолий Алёшин не считает возраст помехой для творчества. Даже после 70 лет музыкант продолжает выступать и радовать поклонников появлением на телешоу, включая «Голос. 60+».

    Детство и юность

    Анатолий Александрович Алёшин родился 15 марта 1949 года в Москве. Еще в детстве у мальчика обнаружился талант к музыке, поэтому родители решили отдать его в музыкальную школу по классу скрипки.

    Анатолий Алёшин в молодости

    После выпуска юноша решил поступать в авиационный техникум. Во время независимого интервью исполнитель признался, что выбор был обусловлен вовсе не желанием стать летчиком — стипендия в техникуме была значительно выше, чем в музыкальном училище.

    Вскоре Анатолий понял, что хочет связать жизнь с творчеством. Он забросил учебу и создал первую группу «Ветер перемен».

    Музыка

    В молодости интересовался репертуаром групп «Битлз» и «Роллинг Стоунз», поэтому начал записывать каверы на их песни совместно с товарищами из техникума. Но занятия музыкой пришлось прервать из-за призыва в армию.

    Александр Буйнов и Анатолий Алёшин в группе «Веселые ребята»

    После возвращения со службы Анатолия пригласили в вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята», в котором на тот момент состояла Алла Пугачева. Музыканты создавали каверы на композиции популярных зарубежных исполнителей и сочиняли собственные песни. Вместе с коллективом Алёшин создал пластинку «Любовь — огромная страна», которая покорила сердца слушателей.

    Несмотря на успех, певца больше привлекала рок-музыка. В конце 70-х он узнал о поиске солиста для группы «Аракс» и решил пройти прослушивание. Совместно с другими участниками Анатолий создал альбом «Колокол тревоги», который вышел в 1980-м. Спустя 2 года коллектив был распущен по указу Министерства культуры СССР.

    Читайте также"Все равны": сколько зарабатывали советские артисты

    Следующие годы Анатолий Александрович находился в творческом поиске. Он был участником группы «Стайер», выступал сольно и пробовал себя в жанре попа, но в итоге получил предложение работать в США и решил уехать. Позднее объединился с бывшими участниками «Аракса», но на музыку группы больше не было спроса. К тому же товарищи по коллективу остались верны прежнему репертуару, а Алёшина отличало стремление к новому творчеству. Он снова начал работать сольно и в сотрудничестве с другими музыкантами.

    В 2008 году Анатолий Александрович стал участником программы «Ты суперстар» на НТВ. Он представил «Сборную СССР», которая противостояла певцам из «Сборной России». Это позволило вокалисту напомнить о себе и вновь привлечь внимание слушателей к творчеству. Зрителей покорили харизма и брутальный образ исполнителя.

    Анатолий Алешин - «Сумасшедший дождь» (шоу «Голос. 60+»)

    Новой страницей биографии вокалиста стало участие в шоу «Голос. 60+», показ которого начался осенью 2019-го. Он очаровал поклонников еще на этапе «слепых прослушиваний», где исполнил песню «Сумасшедший дождь» Вячеслава Добрынина. В итоге мужчина присоединился к команде Пелагеи.

    Личная жизнь

    О личной жизни Алёшина известно мало. С женой Людмилой он познакомился еще в начале карьеры.

    Анатолий Алешин и его жена Людмила Николаева
    Анатолий Алешин и его жена Людмила Николаева / Capelino

    Вскоре после свадьбы у них родился первенец. Именно супруга помогла создать имидж певца, когда посоветовала ему отрастить бороду и усы. В 2017-м в семье вновь случилось пополнение, родился второй сын.

    Анатолий Алёшин сейчас

    Исполнитель продолжает творить. Сейчас он выступает вместе с «Араксом». Несмотря на преклонный возраст, Анатолий Александрович старается держать себя в форме.

    Читайте также6 звезд, которые стали отцами после 50 лет

    Он проводит время в спортзале и гуляет с маленьким сыном. Новости из жизни певца поклонники могут узнать в фан-группе во «ВКонтакте», где часто публикуются фото и видео.

    Дискография

    В составе ВИА «Весёлые ребята»:

    • 1974 – «Любовь — огромная страна»
    • 1974 – «Песни Д. Тухманова»
    • 1975 – «Песни Рудольфа Манукова»
    • 1976 – «Золотой Орфей» (Алла Пугачёва и «Весёлые ребята»)
    • 1978 – «Дружить нам надо»
    • 1979 – «Музыкальный Глобус»

    В составе «Аракса»:

    • 1980 – «Колокол тревоги»
    • 1981 – «Группа «Аракс»

    Сольно:

    • 1991 – «Хрусталь и шампанское»
    • 2006 – «Алёшин»