Анастасия Бадьина

Anastsiya Badiyina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анастасия Бадьина дважды становилась участницей шоу «Голос». В 8-м сезоне девушка учла опыт 2015 года и исполнила песню, имеющую отношение к членам судейской бригады.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась в 1994 году в самом молодом городе иркутской области — Саянске, расположенном в 280 км от областного центра. В 10 раз ближе к сибирскому городку, основанному в 1970-м по причине возведения комбината «Саянскхимпласт», расположена малая родина поэта Евгения Евтушенко — станция «Зима».

    Анастасия Бадьина в детстве

    Девушка имеет цыганские корни. Родители Наталья Валерьевна и Сергей Владиславович сделали все, чтобы дочь развила способности к музыке. В 5 лет девочка поступила в Саянскую музыкальную школу учиться игре на фортепиано у педагога Ирины Аверьяновой, в 11 параллельно стала учиться эстрадно-джазовому вокалу у Татьяны Халматовой и Натальи Воробьевой. Бадьина получала именную стипендию губернатора Иркутской области.

    Важный этап биографии Насти — участие в ансамбле «Экспромт», основанном Воробьевой, которое позволило юной звездочке не только отточить вокальные навыки и умение держаться на сцене, но и побывать с гастролями во многих городах, в том числе в столице России.

    Читайте такжеВек учись: 10 “заучек” среди звезд

    В 2013 году Бадьина стала золотой медалисткой Дельфийских игр, проходивших в Новосибирске, в которых участвовала в составе вокально-перкуссионной группы Tambores.

    Девушка окончила Институт современного искусства в Москве, выпускницей которого является звезда шоу «Удивительные люди» Осман Делибаш. Специальность Анастасии — эстрадно-джазовый вокал.

    Музыка

    Сейчас Бадьина выступает в составе двух коллективов — дуэта MikrOrkestr, который стал дипломантом конкурса исполнителей песен Леонида Агутина, и оркестра балканской музыки Bubamara Brass Band, гастролирующего с певицей Наргиз. Девушка исполняет композиции на русском, английском, португальском, болгарском и других языках, играет на клавишных, струнных и ударных инструментах.

    Музыкант Анастасия Бадьина

    В 2015 году Настя впервые приняла участие в шоу «Голос». С легкой руки Дмитрия Нагиева Бадьину, выступавшую в алой шляпке, прозвали Красной Шапочкой. Девушка была единственной участницей, вышедшей на сцену со своей группой.

    Выступление Бадьиной на «слепых прослушиваниях» с цыганской песней «Шукария» понравилось зрителям и судьям, однако никто из членов жюри тогда не повернулся к Анастасии. Александр Градский, объясняя решение, сказал, что композиция уроженки Саянска не попадает в формат шоу и что удача улыбнулась бы Насте, если бы в состав судейской бригады входили Эмир Кустурица или Горан Брегович. Девушка взяла слова мэтра на заметку.

    Личная жизнь

    О личной жизни певицы известно мало. Снимки, размещаемые Анастасией на странице в «Инстаграме», — это в основном кадры с выступлений и фото афиш.

    Читайте также7 звезд, умело маскирующих свои недостатки

    В коротком интервью Первому каналу девушка сообщила, что у нее есть молодой человек, который подарил ей талисман.

    Анастасия Бадьина сейчас

    В 2019 году Бадьина во второй раз прошла отборочные туры и выступила на конкурсе «Голос». В 8-м сезоне вокального шоу девушка предстала с песней «Спектакль окончен», написанной Константином Меладзе и входящей в репертуар другого судьи Полины Гагариной. И удача улыбнулась участнице — создатель песни повернулся к Насте.

    Анастасия Бадьина - «Спектакль окончен» («Голос»)

    Выступление Анастасии затянулось, поскольку Гагарина захотела спеть композицию дуэтом с конкурсанткой. Теперь Бадьина входит в команду основателя группы «ВИА Гра».

    Песни

    • «Аэропорты»
    • «Сонный блюз»
    • «Шукария»
    • «Я с тоской смотрю в твои глаза»
    • «Спектакль окончен»
    • Listen to Your Heart
    • Samba de Primeira
    • Don’t Waste Your Time