Вреж Киракосян

Vrezh Kirakosyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1983 г.
Возраст
37 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сочетание имени и фамилии Вреж Киракосян хорошо известно постоянным зрителям Первого канала российского телевидения. В 2012 и 2013 годах уроженец Еревана Вреж Сарибекович, вопреки болезни создающий жизнеутверждающие картины, дважды участвовал в ток-шоу «Пусть говорят». В 2019 году на 8-й сезон проекта «Голос» приехал тезка, однофамилец и ровесник художника-инвалида.

    Детство и юность

    Певец родился в армянском селе Катнахпюр в 1983 году. Имя артиста переводится как «месть». Малая родина Киракосяна известна руинами церкви V века.

    Певец Вреж Киракосян
    Певец Вреж Киракосян (кадр из шоу «Голос»)

    В интервью Первому каналу участник проекта «Голос» рассказал, что бабушка родила 16 детей. Дедушка и отец Киракосяна хорошо пели, но не считали вокал мужской профессией и настояли, чтобы Вреж поступил в университет. Парень окончил юридический факультет с красным дипломом.

    Музыка

    Молодой юрист продолжал петь для души. Однажды сестра Врежа услышала, как брат исполняет песню из репертуара Лучано Паваротти, и посоветовала ему поехать на конкурс вокалистов на армянском телевидении.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Личная жизнь

    Певец, на фото удивительным образом похожий на президента Украины Владимира Зеленского, не выставляет личную жизнь напоказ.

    Читайте такжеКак две капли: звезды, которые похожи друг на друга

    Этим вокалист Киракосян сильно отличается от однофамильца, активного в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Вреж Киракосян сейчас

    На «слепых прослушиваниях» «Голоса» Вреж исполнил вариацию на тему мотета Miserere, созданного композитором Грегорио Аллегри в 18-м веке. Композиция — покаяние Давида за убийство благочестивого мужа и связь с женой покойного — неоднократно звучала на проекте в прошлые годы.

    Вреж Киракосян - Miserere (шоу «Голос»)

    На последней секунде к Врежу повернулся Константин Меладзе. Обычно продюсер осуждает конкурсантов за исполнение «пронафталиненных мелодий», но армянский вокалист покорил сердце наставника пением и волей к победе. Так Киракосян стал участником команды Константина Меладзе.

    На следующем этапе состязания наставники сформировали из конкурсантов дуэты и подобрали песни, соответствующие вокальным особенностям певцов. В пару к Киракосяну Меладзе поставил Наталью Сидорцову, к которой на «слепых прослушиваниях» повернулась вся судейская бригада.

    Вреж Киракосян и Наталья Сидорцова - Shallow (шоу «Голос»)

    Дуэт, внешне напоминающей итальянцев Аль Бано и Ромину Пауэр, исполнил песню Shallow из фильма «Звезда родилась». В 2018 году композиция взяла премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая кинопесня.

    Сергей Шнуров и Валерий Сюткин высоко оценили пение Киракосяна и Сидорцовой. Ложку дегтя в бочку меда добавила Полина Гагарина, посчитавшая, что дуэт пел «грязновато и громковато». Константин Меладзе остался доволен выступлением подопечных, но сделал выбор в пользу Натальи, а не Врежа. Женщина продолжит участие в «Голосе». Киракосян поблагодарил наставника и сказал, что проект стал важным этапом его биографии.