Вероника Норина

Veronika Norina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Вероника Норина — молодая, но уже опытная актриса. Подобно Анастасии Мельниковой, в фильмах и сериалах она создает преимущественно образы женщин-полицейских.

    Детство и юность

    Будущая исполнительница появилась на свет в августе 1989 года в Ленинграде. Когда девочке было 2 года, ее родному городу вернули историческое название Санкт-Петербург. Дань уважения малой родине артистка отдала, снявшись в 2015 году в сериале «Ленинград 46», рассказывающем о послевоенном противостоянии милиции и преступного мира в городе на Неве.

    Вероника Норина в детстве

    О родителях Норина скупо сообщает, что никто из старших родственников не имеет отношения к актерской среде. Тем не менее семья, в которой кроме будущей звезды сериалов росли ее брат и сестра, сделала все для развития талантов Вероники. Норина не только окончила музыкальную школу по классу хорового дирижирования и совмещала учебу в Академии балета имени Агриппины Вагановой с занятиями в студии современных танцев, но и научилась доить коз и ухаживать за огородом.

    В 22 года голубоглазая красавица завершила обучение в Академии театрального искусства. Наставником Вероники в вузе был актер и режиссер, ученик Льва Додина Григорий Дитятковский. В студенческие годы Норина играла в учебном Театре на Моховой улице Машу в спектакле «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

    Личная жизнь

    Сейчас Вероника живет в Москве. Несмотря на рождение дочери Варвары, фигура женщины остается такой, что ее незазорно продемонстрировать и в купальнике. При росте 168 см исполнительница весит 53 кг.

    Вероника Норина с мужем

    У Нориной есть страница в «Инстаграме», но деталями личной жизни актриса делится неохотно. Известно, что мужа Ивана артистка любит баловать домашней выпечкой. Вероника поет, играет на гитаре и фортепиано и пишет стихи.

    Театр и фильмы

    Помимо Маши в постановке «Три сестры», еще одним образом, созданным студенткой Нориной, стала Лучетта в комедии Карло Гольдони «Кьоджинские перепалки», поставленной на малой сцене БДТ имени Георгия Товстоногова. В фильме-спектакле 1988 года эту роль исполняла Татьяна Степанченко.

    Уже в год окончания вуза Вероника промелькнула в двух сериалах — «Странствиях Синдбада» и 5-м сезоне детективной ленты «Литейный». Следующий год подарил актрисе роль лейтенанта полиции Анны Савиной в ответвлении «Улиц разбитых фонарей» — фильме «Зимний круиз», рассказывающем о новогодних приключениях подполковника Олега Соловца. Героиня Нориной так полюбилась зрителям, что вошла в число главных персонажей 12-го и 13-го сезонов сериала и появилась в еще одном его спин-оффе — картине «Честь Самурая».

    Образ еще одной сотрудницы правоохранительных органов Вероника воплотила в многосерийной ленте «Такая работа». Героиня исполнительницы — психолог-криминалист Татьяна Птица — впервые появилась в 35-й серии проекта и вплоть до 84-го эпизода играла в расследованиях ведущую роль.

    Вероника Норина с отцом

    В многосерийной мелодраме «Зеркала любви» Норина сыграла отрицательную героиню — коварную подругу главного женского персонажа Инну Летникову. Мини-сериал стал одним из последних проектов в фильмографии Александра Кузнецова — артиста, получившего известность после роли Джека Восьмеркина.

    В сериале «Все могло быть иначе» Вероника вместе с актрисой белорусского кино Анной Полупановой создала образ Татьяны — женщины, родившей тройню, но забравшей из роддома только одну дочь. Норина играет мать тройняшек в молодости, а Полупанова — героиню, повзрослевшую на 20 лет, когда жестокий рок запутывает биографии ее детей в кровавый клубок. Интересно, что разница в возрасте между исполнительницами существенно меньше — всего 11 лет. Озвучила Татьяну как в молодости, так и в зрелости, Норина.

    Вероника Норина сейчас

    3 апреля 2020 года на канале ТВЦ состоялась премьера детективной мелодрамы «Два силуэта на закате солнца». Режиссером фильма выступила ученица Игоря Масленникова Александра Бутько, а Вероника создала образ студентки Бригитты Саулите.

    20 апреля 2020 года Пятый канал впервые показал сериал «Свои-2». Как и в 1-й части проекта, актриса исполнила одну из главных ролей — куратора из Следственного комитета Татьяну Оленёву. Колоритного руководителя межведомственной рабочей группы экспертов, распутывающих самые загадочные преступления, в обеих частях играет Дмитрий Козельский.

    Фильмография

    • 2011 — «Литейный» (5-й сезон)
    • 2011 — «Странствия Синдбада»
    • 2012 — «Зимний круиз»
    • 2012 — «ППС-2»
    • 2012 — «Улицы разбитых фонарей – 12»
    • 2012 — «Честь Самурая»
    • 2013 — «Улицы разбитых фонарей – 13»
    • 2015 — «Ленинград 46»
    • 2015–2016 — «Такая работа»
    • 2017 — «Авария»
    • 2017 — «Все к лучшему – 2»
    • 2017 — «Жизнь, по слухам, одна»
    • 2017 — «Зеркала любви»
    • 2018 — «Дом с черными котами»
    • 2018 — «Свои-1»
    • 2019 — «Все могло быть иначе»
    • 2019 — «Свои-2»
    • 2020 — «Два силуэта на закате солнца»