Мария Китаева

Mariya Kitaeva
О знаменитости
Дата рождения
1986 г.
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мария Китаева — живое доказательство утверждения, что «Россия — страна возможностей». В 26 лет девушке присвоен чин действительного государственного советника 3-го класса, соответствующий для гражданских лиц воинскому званию генерал-майор.

    Детство и юность

    В 1986 году в семье советских дипломатов, работавших в Бельгии, родилась дочь Маша. О родителях советника министра обороны РФ известно мало, хотя их фото (особенно матери) часто появляются на странице чиновницы в «Инстаграме». У дамы есть дядя Юрий Алексеевич Китаев 1952 года рождения и брат.

    Мария Китаева и ее брат Денис

    Биографии обоих дедушек Марии обожгла война. Женщина ведет страницы Алексея Антоновича Китаева и Николая Ивановича Денисова на сайте «Бессмертный полк». После войны дед по отцу служил музыкантом-трубачом в МВД и подразделениях правительственной связи. Дедушка по матери стал кадровым офицером-артиллеристом.

    Мария Китаева окончила московскую школу с легко запоминающимся номером 1234. Среди выпускников учебного заведения с языковым уклоном, расположенного в центре Москвы среди посольств зарубежных государств, — актриса Людмила Касаткина, писатель Борис Заходер, главный режиссер театра им. Моссовета Павел Хомский, бывшая коллега Китаевой — телеведущая Дарья Златопольская.

    Мария Китаева с мамой

    Мария Владимировна — обладательница дипломов престижнейших вузов МГИМО и ГИТИСа. В студенческие годы активно участвовала в постановках, самая известная их которых — антреприза «8 женщин и...», поставленная режиссером Сергеем Посельским по пьесе Робера Тома. Произведение многократно экранизировано, фильм 2002 года с Катрин Денев и Фанни Ардан по этой пьесе — лауреат Берлинского фестиваля. Партнерами юной Китаевой по сцене были маститые актрисы Елена Кондулайнен, Наталья Андрейченко, Анна Самохина.

    Карьера

    С 2007 года Мария работала журналистом на телеканалах «Столица» и «Звезда», а с 2010-го вела новостные выпуски на ВГТРК. Девушка полюбилась зрителям не только за красоту и талант общаться с самыми разными собеседниками, от Владимира Познера до Владимира Путина, но и за умение посмеяться над собой. В 2011 году вела «Прямую линию» с президентом России.

    Китаева участвовала в производстве фильмов о МЧС России. Профессионализм Марии так покорил сердце на тот момент главного российского спасателя Сергея Шойгу, что, когда мужчину в 2012-м назначили губернатором Московской области, он взял девушку на должность советника по информационной политике. Когда Сергей Кужугетович стал министром обороны России, он вновь не смог обойтись без помощи потомственного дипломата и назначил Китаеву советником руководителя военного ведомства.

    Личная жизнь

    В 2008 году Мария венчалась с экспертом по автомобилям Алексеем Тузовым. Репортаж с церемонии опубликовал российский журнал «Фома».

    Мария Китаева с детьми

    С тех пор Китаева родила трех детей — дочек Василису и Стасю и сына Александра, однако, что происходит сейчас в личной жизни женщины, неизвестно, совместные снимки с мужем Мария Владимировна не публикует. Фотографии Тузова в Интернете отыскать труднее, чем фото Китаевой в купальнике.

    Мария Китаева сейчас

    С 2017 года Китаева находится в отпуске по беременности и родам, перешедшем в отпуск по уходу за ребенком. К материнским обязанностям чиновник относится не менее ревностно, чем к профессиональным, о чем свидетельствует «Инстаграм» Марии, наполненный снимками счастливых дочек и сына.

    Мария Китаева в купальнике

    О должности Китаева также не забывает — ее дети регулярно предстают в военной ретроформе. Поскольку сыну Саше в районе 23 февраля 2019 года исполнилось 9 месяцев, торт в честь именинника украшала фигурка бойца в буденовке.