Махеш Джаду

Mahesh Jadu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Долгожданный многосерийный фэнтезийный «Ведьмак» интересен не только историей об убийце чудовищ Геральте из Ривии, но и своим актерским составом. Аня Чалотра, исполнительница роли Йеннифэр из Венгерберга, и Махеш Джаду, перевоплотившийся в Вильгефорца, имеют индийское происхождение, Мими Дивени (Фрингилья Виго) — зимбабвийское, Мианна Бёринг, сыгравшая Тиссаю де Врие, принадлежит шведской национальности, а Анна-Луиз Плауман, преобразившаяся в Золу, родом из Новой Зеландии.

    Детство и юность

    В конце октября 1982-го в Карлтоне, в северном пригороде австралийского Мельбурна, подарившем миру футболиста Калева Ванна, ученого Карлтона Аллена и иных знаменитостей, в семье выходцев из Маврикии родился сын Махеш. Впоследствии вместе с отцом и матерью, имевшими индийское происхождение, мальчик перебрался в Перт, где и прошли его детство и юность.

    К сожалению, исчерпывающей информации о ранней биографии артиста не предоставлено, неизвестно, где именно он получил среднее и высшее образование, в каком возрасте возникло желание связать свою жизнь с кинематографом, есть ли братья и сестры, кем были родители по профессии и т. д.

    Зато есть краткие сведения, что перед тем, как встать на актерский путь, Джаду пробовал себя в качестве композитора шоу Byte Me.

    Фильмы

    Прежде чем оказаться в сериале «Соседи», принесшем ему любовь и узнавание публики, Махеш в 2008 году пробовался на роль студента в индийской комедийной драме «Извини, брат!», а также мелькнул в спортивных «Двух кулаках, одном сердце».

    «В Перте я работал в основном над независимыми фильмами. Однако в начале 2009 года я приехал в Мельбурн, чтобы поработать над Taj. После съемок я прибегал к покеру, чтобы покрыть арендную плату и хоть как-то выжить, пока несколько месяцев спустя “Соседи” не подарили мне эту возможность», — делился артист в интервью.

    Отвечая на вопросы журналистов о прослушиваниях, мужчина признался, что они были насыщенными и интенсивными, и пришлось слегка понервничать. Но в целом ему удалось получить удовольствие от этого процесса, поняв для себя главную вещь: режиссер, продюсер и весь кастинговый отдел находились на стороне актера. А также он раскрыл особенности характера своего героя — доктора Дуга Харриса:

    «На работе он может показаться резким, но делает все возможное, чтобы помочь своим пациентам. В социальном плане он крайне независим и не выказывает никаких признаков того, что в ближайшее время действительно остепенится. Я думаю, что в любой сфере жизни он стремится стать первым любой ценой».

    Впоследствии фильмография Джаду обогатилась «Тремя возрастами Саши», «Лучшим человеком», «Магнетизмом», «Я, Франкенштейн», «Вне времени», сериалами «Победители и проигравшие» и «Марко Поло», «Пиратами Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки», во время съемок которых ему сломали нос мечом, и другими проектами.

    Личная жизнь

    О личной жизни высокий спортивный мужчина (рост 183 см, данных о весе не предоставлено) предпочитает особо не откровенничать, сохраняя определенную загадочность. Но периодически на его личной странице в «Инстаграме», где размещаются новости, снимки, от которых сложно оторвать взгляд, и видео из путешествий по миру, больше напоминающие полноценные короткометражные киноленты, мелькали фотографии некоей таинственной красавицы-брюнетки Милицы Станкович.

    В той же социальной сети сейчас частыми гостями значатся те, кому совершенно точно, всерьез и надолго отдал свое сердце австралиец — животные (кошки, собаки, лошади и даже коровы) появляются там с большей периодичностью, нежели люди.

    На публикациях сам актер предстает исключительно в модной одежде, сдобренной многочисленными аксессуарами — очками, шляпами и т. д., со стильной прической и аккуратно подстриженными усами и бородой. Плюс ко всему звезда без ума от всевозможных украшений (колец, подвесок) и татуировок, на безымянном, среднем и указательном пальцах руки он изобразил три фазы Луны (новолуние, первая четверть и полнолуние), а на одном ухе носит по две серьги.

    Махеш Джаду сейчас

    В 2019 году Махеш блистательно справился с двумя ролями: в том самом «Ведьмаке», после которого на социальные сети обрушилось несчетное количество мемов, и в короткометражном «Отправить твит». Слухи о том, что знаменитость присоединился к съемочной группе первого проекта, появились еще весной, а подтвердились значительно позднее.

    Мианна Бёринг, Аня Чалотра и Махеш Джаду в сериале «Ведьмак»

    Впрочем, воплощенный им на экране персонаж Вильгефорц из Роггевеена набрал больше критических отзывов, чем хвалебных. Одни зрители считали, что вместо циничного, умного и могущественного мага получился эдакий принц из болливудских фильмов.

    На 2020-й с участием Джаду также запланирована премьера исторического вестерна «Печь» режиссера Родерика Маккая.

    Фильмография

    • 2008 ‒ «Два кулака, одно сердце»
    • 2010-2011 ‒ «Соседи»
    • 2012 ‒ «Три возраста Саши»
    • 2012 ‒ Taj
    • 2013 ‒ «Лучший человек»
    • 2013 ‒ «Магнетизм»
    • 2014 ‒ Sam Fox: Extreme Adventures
    • 2014 ‒ «Победители и проигравшие»
    • 2014 ‒ «Я, Франкенштейн»
    • 2014-2016 ‒ «Марко Поло»
    • 2017 ‒ «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки»
    • 2018 ‒ «Изумрудный путь»
    • 2019 ‒ «Отправить твит»
    • 2019 ‒ «Ведьмак»
    • 2020 ‒ «Печь»