Марина Блейк

Марина Федько
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Олег Чернов
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Российская актриса Марина Блейк имеет обширную фильмографию. Артистка долго жила за границей, откуда привезла звучную фамилию и опыт съемок в международном кассовом кино. В отечественных фильмах знаменитости нередко достаются главные роли, которые приносят зрительскую любовь и профессиональное признание в виде премий.

    Детство и юность

    Марина Федько родилась 28 октября 1972 года в закрытом промышленном городе Снежинске Челябинской области. Ее детство прошло далеко от столицы, но это не помешало девочке с ранних лет мечтать об актерской карьере. Она росла красавицей и любимицей мальчишек, которые боролись за ее сердце и право носить портфель из школы.

    Актриса Марина Блейк в молодости (кадр из фильма "Странствия и невероятные приключения одной любви")
    Актриса Марина Блейк в молодости (кадр из фильма "Странствия и невероятные приключения одной любви")

    Девочка обожала отца, который был для нее образцом красоты и мужественности. Он хотел сына, а потому дочь воспитывал строго, прививая ей любовь к спорту и заставляя отжиматься. Мужчина занимался наукой, как и его жена. А Марина стремилась к творчеству и свободное время посвящала вокалу. Неудивительно, что после школы девушка выбрала музыкальный вуз.

    Она поступила в академию имени Гнесиных, где в 1993 году получила диплом актрисы музыкального театра. После этого пошла во ВГИК, училась в мастерской Анатолия Ромашина. Артистка проявила глубокое драматическое дарование, недаром дипломными спектаклями стали чеховские пьесы, где ей достались главные роли.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы складывалась бурно. Она благодарна судьбе за каждую любовь, которую встречала в жизни. Первым мужем Марины стал Антон Деров, с которым девушка познакомилась еще студенткой академии имени Гнесиных. Яркий и страстный роман привел к браку, однако он долго не продержался. Уже на 1-м курсе ВГИКа Федько встретила Питера Блейка — талантливого оператора из Англии. Он стал вторым супругом артистки, и их союзу не помешало то, что у женщины уже была дочь Варвара, родившаяся в 1993 году.

    Новый муж удочерил Варю, дав ей свою фамилию, и в 1997-м перевез семью в Лондон. Марине пришлось попрощаться с родиной, близкими людьми и мечтами построить карьеру. Однако любовь к Питеру долгое время перекрывала все минусы переезда. В интервью Блейк называет бывшего супруга прекрасным человеком, которому всегда будет благодарна.

    Марина Блейк и Антон Деров
    Марина Блейк и Антон Деров / Кино-Театр

    Мужчина принял дочь жены как родную и воспитывал ее в английском духе, прививая безупречные манеры и обучая искусству быть истинной леди. Сейчас актриса не сомневается, что Варвара с честью может пройти испытание приемом у английской королевы. А сначала полагала, что педантичное воспитание предъявляет слишком высокие требования к ребенку, которому уже в 4 года приходилось управляться с шестью столовыми приборами.

    Марина прилагала усилия, чтобы Варя усвоила русский язык и говорила на нем свободно. Актриса так и не перестала тосковать по родине, вспоминая аромат бородинского хлеба и теплого молока. При переезде она захватила с собой многотомники русской классики, которые давали силы пережить разлуку с любимой землей.

    Когда дочь повзрослела и поступила в Университет Эдинбурга, Блейк поняла, что настало ее время. Женщина решила, что хочет активно сниматься, спокойно говорить на родном языке и просто быть собой. В 2010 году артистка вернулась в Москву, где на съемках сериала «Инспектор Купер» неожиданно встретила новую любовь. Актер Олег Чернов уже был трижды женат, однако Марину посчитал особенной женщиной, с которой захотел создать семью.

    Блейк приняла предложение не сразу, хотя почувствовала, что Олег и есть тот самый, настоящая половинка. Влюбленные жили и работали в разных городах — она в Москве, он в Санкт-Петербурге, но это не помешало им заключить брак, который стал прочным и счастливым. Детей супруги заводить не планируют.

    Театр и фильмы

    Карьеру в театре Марина начинала в Театре Луны, где в постановках Сергея Проханова играла главные роли. Однако переезд в Лондон поставил сценическую биографию на долгую паузу. С кино дела обстояли получше: хотя о крупных работах Блейк не мечтала, ей удавалось появляться в небольших эпизодах таких фильмов, как «Ультиматум Борна» и «Детектив Джек Фрост».

    Случалось сниматься и в русском кино. Удачей стала лента «Странствия и невероятные приключения одной любви», где в 2004 году артистка сыграла главную роль. Пять лет спустя в ее фильмографии появляется русско-британский проект «Сезон туманов», за который Марину признали лучшей актрисой на фестивале «Киношок-2009».

    Вернувшись в Россию, Блейк стал получать одно предложение за другим. Она появилась в сериалах «Побег», «Папины дочки», «Братаны-3», «Метод». Часто артистка выходит в кино на передний план, но и второстепенные роли воспринимает серьезно, стараясь вложить в персонажей жизнь и душу и проникнуться их судьбой.

    Марина Блейк сейчас

    Актриса живет и работает в Москве. В эпоху «Инстаграма» Марина не особо привязана к социальным сетям, а потому новости о ее жизни, свежие факты биографии и фото поклонники отыскивают на сторонних ресурсах.

    Блейк поддерживает себя в форме и при росте 167 см не имеет намека на лишний вес, благодаря чему роскошно выглядит как в вечерних нарядах, так и в купальнике. Весной 2020 года, когда ситуация с COVID-19 поставила на паузу российское кинопроизводство, артистка, как и большинство коллег, пребывала в вынужденном отпуске.

    Фильмография

    • 1996 — «Мужчина для молодой женщины»
    • 2004 — «Странствия и невероятные приключения одной любви»
    • 2007 — «Ультиматум Борна»
    • 2008 — «Сезон туманов»
    • 2010 — «Побег»
    • 2010 — «Ранетки»
    • 2011 — «Танец нашей любви»
    • 2012 — «Дело следователя Никитина»
    • 2012 — «Пять звёзд»
    • 2015 — «Метод»
    • 2016 — «Один против всех»