Анна Брострем

Anna Brostrem
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анна Брострем родилась в Москве, в Измайловском районе. Она — внучка европейских иммигрантов. Много лет назад судьбы её деда, Иоганна Брострема из Швеции, и бабушки, баронессы Эмилии Гумпф из Германии, невероятным образом сплелись воедино в полной надежды советской России.

    Анна Брострем
    Анна Брострем

    Память о западных корнях до сих пор находится там, в Германии, где Северный Рейн-Вестфалия всё ещё хранит семейное поместье, которое воодушевлённая идеями социализма Эмилия Гумпф подарила городу. Сегодня там располагается дом престарелых: Брострем планирует его навестить и не исключает, что когда-нибудь сама переедет туда.

    Анна закончила школу с углублённым изучением английского языка, дальше поступила в Московский государственный строительный университет. Среди юношеских увлечений — профессиональное синхронное плавание под наставничеством заслуженного тренера олимпийских чемпионок Елены Полянской. После окончания университета Анна занялась тем, что ей больше всего по душе — архитектурой и дизайном.

    Личная жизнь

    Супруг Анны — российский бизнесмен. У супругов двое детей, дочери Анастасия и Алиса.

    Анна Брострем
    Анна Брострем / Фото из личного архива Анны Брострем

    Младшая дочь Алиса пробует себя в модельном бизнесе (модельная школа Top Mini Star Models Яны Рудковской) и уже не раз появлялась на страницах модных журналов. Старшая Анастасия увлекается танцами, занимается в танцевальной школе GallaDance. Родители не жалеют денег на образование дочерей: обе девочки обучаются в элитной московской гимназии "Жуковка".

    Живет Анна в Москва-Сити в уникальной квартире, которую проектировала совместно со своим близким другом, ювелиром Петром Аксёновым.

    Светская жизнь и мода

    Анна Брострем — желанная гостья на любом светском рауте. Журналы называют её главной московской модницей, а количество вечеринок и коктейлей с её присутствием лишь подтверждает это. Торжественное открытие Малого театра после реставрации, показ коллекции “Spring-Summer 2020” дизайнера Алёны Ахмадуллиной в Пушкинском музее, премьерный показ балета “Gabrielle Chanel” с прима-балериной Светланой Захаровой на Исторической сцене Большого театра, гала-ужин в Планетарии по случаю открытия бутика часов Omega — лишь некоторые из них.

    Анна Брострем
    Анна Брострем

    Встретить Анну Брострем можно как на показе, так и на подиуме: в 2017 году Анна с детьми вышла на подиум Dolce&Gabbana в Милане. Интересно, что среди брендов Анна отдаёт предпочтение отечественному дизайнеру и по совместительству своей подруге Алёне Ахмадуллиной (бренд Alena Akhmadullina).

    Анна Брострем — большая поклонница театра и балета. Любимый оперный певец — Ильдар Абдразаков. Анна отлично разбирается в архитектуре и декоре, увлекается пением. В кино предпочитает фильмы Marvel и Disney, любит сериалы "Игра Престолов", "Карточный домик" с Кевином Спейси, "Большая маленькая ложь", "Очень странные дела".

    Анна Брострем
    Анна Брострем

    Поддерживает раздельный сбор мусора. Участвует в благотворительности, но не афиширует этого — известно, что на на благотворительном аукционе Чулпан Хаматовой приобрела её стих за 1 миллион рублей, вырученные деньги пошли на нужды больных детей. Любит животных, но предпочитает кошачьих: за городом у Анны живёт шотландский прямоухий кот Шерлок.

    Часто на светских раутах Анну Брострем можно встретить в компании её подруг — Алёны Ахмадуллиной, Виктории Поляковой и Стеллы Аминовой. Также дружна с ювелиром Петром Аксёновым и ивентмейкером Андреем Фоминым.

    Фильмы и клипы

    Анна Брострем не только отличный дизайнер и декоратор, но также в 2015 году впервые попробовала себя в амплуа актрисы. Брострем снялась в трёх видеопроектах Андрея Фомина, где также приняли участие её подруги Ирина Чайковская, Светлана Абрамова и Виктория Полякова. Судя по комментариям на платформе Youtube, где выложены клипы, зрители тепло встретили Анну в новой для нее профессии.

    Анна Брострем
    Анна Брострем

    В 2017 году Анна Брострем снялась в эпизодической роли в исторической драме “Матильда”, снятой известным режиссёром Алексеем Учителем. В этом же фильме также сыграл и друг Анны — Пётр Аксёнов.

    Фильмография

    • 2015 — Selfie ("Королева Селфи"), автор песни — Марк Тишман, режиссёр Никита Тамаров, Andrey Fomin Movie
    • 2015 — Dreambuilding ("Дримбилдинг"), Andrey Fomin Movie
    • 2016 — "Спасибо, доктор!", автор песни — Марк Тишман, режиссёр — Таир Полад-заде, Andrey Fomin Movie
    • 2017 — "Матильда", режиссёр Алексей Учитель.

    Награды

    • ”Открытое сердце - 2016”