Джош Лоусон

Josh Lawson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
188
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине сентября 2019-го поклонников кинематографического искусства и легендарной видеоигры Mortal Kombat ждало радостное известие — съёмки «Смертельной битвы» под руководством режиссера Саймона Маккуойда стартовали, о чём сообщил в своем «Твиттере» сценарист проекта. Актерский состав фантастического боевика впечатляет: в Саб-Зиро перевоплотился Джо Таслим, Луди Линь — в Лю Кана, Джессика Макнэми — в Соню, а роль Кано взял на себя Джош Лоусон.

    Детство и юность

    Актер появился на свет в июле 1981-го, 22 числа, в столице австралийского штата Квинсленд, городе Брисбен, где через 4 месяца родилась и певица Кейт Миллер-Хайдке, представлявшая страну на песенном конкурсе «Евровидение» в 2019-м.

    О биографии родителей сведений, к сожалению, не предоставлено. Зато доподлинно известно, что все трое детей четы Лоусон оказались наделенными творческими талантами: старший сын Бен и средний Джош стали актерами, а младший Джордан сделал успешную музыкальную карьеру (он басист группы The Gallant).

    Джош Лоусон в детстве

    Что касается образования, то артист постигал азы науки в St Joseph's College, Gregory Terrace, затем в NIDA, окончив вуз в начале нулевых со специальностью «исполнительское искусство». На этом тяга к знаниям не иссякла — парень оттачивал сценическое мастерство в The Second City, The Groundlings, ACME Comedy Theatre и I.O. West.

    Джош охотно делится фотографиями как близких людей и родных в своем «Инстаграме», не забывая поздравлять их с личными праздниками, так и собственными из детства и юности.

    Личная жизнь

    Личную жизнь статный мужчина (рост 188 см) сейчас предпочитает держать в секрете — снимки в социальные сети с возможной избранницей и дамой сердца не постит, признания делать не спешит. Но это не мешает ему заявлять, что беседы о сексе его ничуть не смущают и что он с радостью поддержит в разговоре столь забавную, по его мнению, тему.

    Джош Лоусон в молодости

    От отсутствия внимания противоположного пола мужчина явно не страдает, о чем красноречиво свидетельствуют восторженные женские комментарии под фотографиями обнаженного рельефного торса. Плюс — когда-то ходили слухи, что актера связывали недолгие отношения со звездой «Трансформеров» Рэйчел Тейлор.

    Свободное время он предпочитает проводить в спортивном зале, любит путешествовать и возиться с крестным сыном и псом Лосем.

    Фильмы

    Карьера в кино стартовала у Лоусона еще в подростковом возрасте с участия в двух эпизодах детского телесериала The Wayne Manifesto. И до 2006-го, когда ему предложили сняться в короткометражных Hey Stranger и Charmed Robbery и полнометражном BoyTown, Джош не вылезал из многосерийных фильмов. В том же году он занял пост соведущего в юмористическом радиошоу Get This.

    В 2012-м мужчина получил главную роль в кинокартине «Есть вопросы к Бену?», где он, собственно, сыграл Бена, засветился в триллере и нескольких комедиях. Через 2 года на экраны вышла «Маленькая смерть», где австралиец выступил и как исполнитель, и как режиссер, и как сценарист. Работа была оценена по достоинству — лента получила два приза зрительских симпатий.

    Окрыленный успехом Джош спустя пару лет выпустил непродолжительные «Одиннадцать часов», завоевавшие AACTA Award и номинацию на «Оскар».

    Джош Лоусон сейчас

    В 2018-м австралиец снялся в пилотной серии «Соседства» и продолжил работу в 3-м сезоне «Супермаркета». На следующий год фильмография пополнилась «Скандалом», где коллегами по съемочной площадке были Малкольм Макдауэлл, Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби, также актер оказался задействованным в комедийной драме Holly Slept Over и «Смертельной битве».

    Фильмография

    • 2004 ‒ «Домой и в путь»
    • 2006 ‒ «Все святые»
    • 2007 ‒ «Морской патруль»
    • 2012 ‒ «Есть вопросы к Бену?»
    • 2012-2016 ‒ «Обитель лжи»
    • 2014 ‒ «Маленькая смерть»
    • 2015-2018 ‒ «Супермаркет»
    • 2016 ‒ «Одиннадцать часов»
    • 2017 ‒ «Стать Бондом»
    • 2018 ‒ «Соседство»
    • 2019 ‒ «Скандал»
    • 2021 ‒ «Смертельная битва»