Алевтина Егорова

Алевтина Егорова
Имя:Алевтина Егорова ( Алевтина Зелинская )
Дата рождения: 9 февраля 1980 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 38 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Деятельность: певица, экс-солистка «Группы FM»
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Алевтина Егорова: биография

    Алевтина Егорова – певица, которую не увидишь на телеэкране, она больше известна интернет-сообществу. По собственному признанию артистки, она не стремилась к популярности в широком смысле этого слова – куда интереснее для нее процесс создания музыки, чем лучи славы.

    Детство и юность

    Малая родина певицы – город Волгоград. Алевтина родилась в феврале 1980-го в семье, где любили и почитали искусство и музыку. Отец Виктор Александрович работал преподавателем Волгоградского государственного института искусств и культуры, прекрасно владел гитарой и аккордеоном. Мама Людмила Васильевна увлекалась поэзией и пением.

    Певица Алевтина Егорова
    Певица Алевтина Егорова

    Алевтина училась в общеобразовательной школе с эстетическим уклоном и одновременно – по классу фортепиано в музыкальной, а также танцевала и пела в джазовом ансамбле. В 7 лет начала писать музыку, в 15 - стихи, полноценные песни появились годам к 18. После девятого класса девушка поступила в музыкально-педагогическое училище, затем получила высшее образование на кафедре хорового и вокального искусства Волгоградского института искусства и культуры.

    Музыка

    Творческая биография певицы началась на студенческой скамье ВГИИКа. Алевтина (Лёка) вместе с Дмитрием Даниловым (Димыч) создали поп-фолк-рок-коллектив под названием Gruppa FM. Музыканты настаивали именно на таком написании, чтобы отличаться от российской и британской рок-групп, в названии которых присутствовало созвучное буквосочетание. Первые основатели шутили, что буквы в их названии - от слов FеФочка и МалчЫк.

    Алевтина Егорова на сцене
    Алевтина Егорова на сцене

    Позднее к ним присоединились Екатерина Карташёва и Кирилл Жилкин. Егорова стала лидер-вокалисткой, автором музыки и слов к песням. На некоторых музыкальных порталах их стиль характеризовался как альтернативный поп. Первый альбом «Я еще не жила» вышел в 2000-м, заглавная песня попала в ротацию «Русского радио».

    Группа быстро стала популярной в Волгограде – сработало сарафанное радио, начала разъезжать с концертами по стране, а после гастролей в Москве ребята остались в столице. Здесь Алевтина с песней «Летаю» победила в конкурсе «Голос Москвы». Коллектив взялся опекать известный продюсер Александр Шульгин, воспитавший в свое время певиц Валерию и Юлию Михальчик.

    Осенью 2004-го в Сеть выложены две новые песни - "Девочка в чате" и "Караоке". Первая появилась на новом сервисе Рамблера iloveyou.rambler.ru, идея которого принадлежала вокалистке группы Алевтине Егоровой. Хит одно время считался гимном Рунета, группа неизменно входила в число лидеров музыкальных интернет-архивов.

    Вскоре музыканты записали композиции «Стреляй», "Полмира", "Точка взлета". Клипы на песни, крутившиеся на МУЗ-ТВ и MTV, снял эстонский режиссер Хиндрек Маасик, известный работами для «Дискотеки Авария», Жанны Фриске, Виктории Дайнеко. «Полмира» удостоена премии «Стопудовый хит», вручаемой радиостанцией «Хит ФМ».

    В 2005-м при поддержке Шульгина Gruppa FM записала альбом «Made in Russia», Алевтина в качестве специального гостя участвовала в «Фабрике звезд», к тому же снялась в эпизодической роли в популярном сериале «Примадонна».

    Участие в музыкальной картине артистка назвала данностью свыше, после фильма голос певицы стал по-настоящему узнаваем. Песни из киноленты в исполнении Егоровой, в том числе «Какая ночка темная», «На ниточке», «Буду любить я тебя вечно» - неформатные, писались не на потребу шоу-бизнесу. Тем не менее, что называется, они ушли в народ, а также включены в двойной альбом. Хотя Алевтина считала, что главной будет композиция «Я - женщина, а значит, я всесильна».

    Эпатажная Алевтина Егорова
    Эпатажная Алевтина Егорова

    Работу с Александром Егорова называет школой жизни. Певице пришлось жертвовать собственным мнением, видением своего стиля, свободой, все было подчинено решениям продюсера. Но Алевтина готова была слушать, искать что-то новое, исполнять чужие песни.

    Незадолго до распада творческого тандема Александра Шульгина и Gruppa FM продюсер выпустил альбом своих произведений «Представление», в котором вокальные партии отведены Алевтине и уже как сольной исполнительнице. Альбом, как, впрочем, и результаты творчества группы, распространялся в Интернете. По мнению обозревателя портала VZ.ru, «Представление» оказался первым альбомом русской поп-музыки, получившим мировой сейл без помощи крупных компаний звукозаписи.

    Слушатели отметили на пластинке три хита: «С добрым утром», «Небо над Питером» и «Крыльями белыми», а также ярко окрашенное, местами агрессивное исполнение Егоровой.

    В 2009-м певица предприняла попытку записать сольный альбом «Бриллианты», но до выпуска конечного продукта дело так и не дошло. Тогда же Егорова попробовала выступить на «Новой волне». Для отборочного тура Алевтина выбрала песню из несостоявшегося альбома и саундтрек к фильму из бондианы «Золотой глаз». Однако жюри конкурса не дало певице в полной мере продемонстрировать свой талант.

    Алевтина Егорова
    Алевтина Егорова

    В 2010-м Алевтина с семьей переехала в Киев, где заочно отучилась в Национальном университете культуры, на факультете режиссуры и шоу-бизнеса. Спустя пару лет певица вернулась к публике с новым альбомом под названием «12». К русской версии прилагалась англоязычная. По словам Егоровой, идея с таким названием – проста и оригинальна.

    Релиз пластинки планировался на 12 декабря 2012 года, но позднее был перенесен на 2013-й. К записи были готовы 12 песен, а такое количество музыкальные аналитики считают оптимальным для восприятия. А дальше просто магия: 12 знаков Зодиака, 12 месяцев, 12 апостолов, 12 делений на циферблате.

    Продюсированием альбома занялась компания “AZ Entertainment”, принадлежащая мужу Алевтины Андрею Зелинскому. Композиция «Алиби» специально для продажи через Интернет издана отдельным синглом, включавшим песню на русском и французском языках, «минусовки» и инструментальный вариант.

    C песней «Turn Off the Lights» Егорова могла бы выступить под российским флагом на "Евровидении-2013", но, как известно, тогда отборочный конкурс не проводился, а Россию представляла Дина Гарипова. Но Алевтина не опустила руки и на следующий год участвовала в национальных конкурсах в Германии и Швейцарии с песней "Colours of the World". Однако и тут удача обошла певицу стороной.

    Личная жизнь

    О себе Алевтина подробно рассказала на странице в социальной сети. В 2008-м певица вышла замуж за уроженца Львова Андрея Зелинского. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Злату-Монику.

    Алевтина Егорова и ее муж Андрей Зелинский
    Алевтина Егорова и ее муж Андрей Зелинский

    Егорова владеет французским, английским и украинским языками. Любит кататься на велосипеде и путешествовать, слушать Селин Дион, Пинк, Барбару Стрейзанд. В людях Алевтину привлекают честность, открытость и чувство юмора.

    Среди кулинарных пристрастий – блюда украинской и итальянской кухни, сыр пармезан, морские гребешки, чилийские вина и морсы. В свободное время певица не прочь посмотреть фильмы с участием Софи Лорен, Аль Пачино или Николь Кидман.

    Алевтина Егорова в 2018 году
    Алевтина Егорова в 2018 году

    Общение с поклонниками, которые не избалованы живыми концертами, Алевтина считает своей обязанностью и делает это через электронную почту или на странице во «ВКонтакте».

    Алевтина Егорова сейчас

    В конце 2017-го Алевтина анонсировала участие в очередном конкурсе «Евровидения», который в 2018-м пройдет в Португалии. На этот раз Егорову пригласили представлять в Лиссабоне крохотную европейскую страну Сан-Марино, хотя по итогам последнего конкурса директор команды заявлял, что его микрогосударство слишком мало для такого большого события, и нет смысла продолжать соревнования в будущем.

    Певица презентовала в Сети песню, с которой планировала выступить - "Dancing on the kitchen floor". В конце декабря в «Твиттере» отборочного шоу «1in360» опубликован список 11 финалистов. К сожалению, имени россиянки в нем не оказалось. Финал отбора состоялся в марте 2018-го, победили в нем Джессика и Дженнифер Бренинг с песней "Whoweare".

    Дискография

    • 2000 – «Я еще не жила»
    • 2005 – «Made in Russia»
    • 2005 – Александр Шульгин. «Представление»
    • 2005 – Александр Шульгин. «Примадонна» (песни из сериала)
    • 2009 – «Бриллианты» (демо)
    • 2013 – «12» / «Twelve»

    Фото

    Другие знаменитости