Элла Джей Баско

Ella Jay Basco
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Рост
158
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Февраль 2020-го начался с радостного события для российских поклонников DC Comics: в широкий прокат вышло долгожданное продолжение «Отряда самоубийц», где все внимание к себе, как истинная леди, приковала потрясающая Харли Квинн. Марго Робби еще в 2015-м представила Warner Bros. идею «Хищных птиц», которые были анонсированы на следующий год. В середине ноябре 2018-го стало известно, что к актерскому составу супергеройского фильма присоединится и восходящая звезда Элла Джей Баско.

    Детство и юность

    Та, которой посчастливилось самой первой воплощать на телеэкране героиню комиксов Кассандру Кейн — одну из лучших мастеров боевых искусств, родилась в середине сентября 2006-го, 17-го числа, в Лос-Анджелесе.

    Девочка, имеющая корейско-филиппинское происхождение, — продолжатель актерской династии: отец Дерек Баско снялся в «Шести днях, семи ночах», «Судной ночи. Начало» и «Декстере», дядя и крестный Данте — в «Капитане Крюке» и «Неисправимых», два других дяди Дарион и Дион с тетей Арианной мелькнули в «Дебюте» и «Сесаре Чавесе», а мама Эмили Чу запомнилась по «Сердцу дракона» и «Светлому будущему».

    Элла Джей Баско и ее брат Дэррил

    Тягу к искусству подогревал и близкий родственник Дэррил, с ним начинающая актриса, владеющая укулеле, гитарой и пианино, упражняется в музыке, дает концерты и радует подписчиков ютьюб-канала каверами и песнями собственного сочинения. К числу талантов Эллы Джей относятся и танцы, особенно она выделят хип-хоп.

    Аккаунт в «Инстаграме» Баско использует не только для знакомства с новыми кинематографическими работами и подробностей закулисной жизни, но и для демонстрации трогательных фотографий своей большой семьи и поздравлений ее членов с личными праздниками. Например, знаменитость не стеснялась в выражении чувств родителям, младшим брату и сестре.

    Личная жизнь

    Главные действующие лица личной жизни артистки (рост 158 см при весе 46 кг) сейчас в силу возраста — это ее любимая семья и многочисленные друзья. В начале 2020-го она не удержалась от эмоционального поздравления друга детства Джейдена Уэсли Мартелла, знакомого зрителям по «Святому Винсенту» и двум частям «Оно»:

    «С днем рождения, Джейден! Мы знаем друг друга с тех пор, как тебе было всего 8, а мне — 5 лет. Честно говоря, ты относишься ко мне как мой брат, и я этого никогда не забуду. Люблю проводить время с тобой, брат, и надеюсь, что новый год твоей жизни будет счастливым. Боже, тебе уже 17!»

    Баско комфортно чувствует себя и под прицелом фотокамер, охотно позируя для рекламных фотосессий как взрослая профессиональная модель.

    Фильмы

    Элла Джей начала работать и появляться на публике, когда ей исполнилось 6 месяцев: снимок младенца красовался на продукции компании Old Navy. В 7-летнем возрасте девочка дебютировала в кино, засветившись в романтической медицинской драме «Анатомия страсти».

    Элла Джей Баско и Джейден Мартелл (второй слева)

    Вплоть до 2020-го фильмография Баско состояла сплошь из эпизодических ролей. Внимательный зритель мог заметить ее в молодежном «Хэппиленде», ситкоме «Лучшие пончики», закрытом после 2-го сезона, «Вице-президенте», где ей достался персонаж с ее же именем, и комедийных «Училках».

    Элла Джей Баско сейчас

    «Это потрясающее чувство. “Хищные птицы” — это определенно одно из моих самых больших достижений в актерской карьере, поэтому я очень горжусь этим и немного волнуюсь. Я рада учиться у своих старших коллег Марго Робби, Юэна Макгрегора, Рози Перес, Джерни Смоллетт-Белл и остальных», — признавалась дочь Дерека Баско.

    Прежде чем получить заветную роль Кассандры Кейн, наделенной суперспособностями, Элле пришлось пройти непростой процесс прослушивания, длившийся целый месяц. Чтобы понравиться кастинг-агентам и режиссеру, она приложила немало усилий — взахлеб читала комиксы, знакомилась с проектами, снятыми по DC Comics, и не жалела себя, занимаясь боевыми искусствами.

    Когда актрисе объявили, что она примет участие в работе над «Потрясающей историей Харли Квинн», та не смогла сдержать нахлынувших эмоций и откровенно разрыдалась от счастья, вдруг отчетливо поняв, что с этого момента ее жизнь изменится навсегда.

    Рассказывая о первой встрече с коллегами — настоящими голливудскими звездами, одна из Бэтгёрл сообщила, что удивилась их дружелюбию, открытости и желанию прийти на помощь. Марго Робби, которую Баско и вовсе считала за свою старшую сестру, она благодарна за уроки поведения в кадре и за ним.

    Несмотря на построение кинематографической карьеры и все силы, брошенные на это дело, Элла Джей продолжает писать и музыкальную биографию. 25 и 26 октября 2019 года вместе с верным аккомпаниатором — братом Дэррилом она впервые оказалась на Crazy Talented Asians, прошедшем в David Henry Hwang Theater.

    Фильмография

    • 2013 ‒ «Анатомия страсти»
    • 2014 ‒ «Хэппиленд»
    • 2014 ‒ Glimpse of Heaven
    • 2017 ‒ «Вице-президент»
    • 2017 ‒ «Лучшие пончики»
    • 2017 ‒ «Училки»
    • 2020 ‒ «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн»