Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»: создание, актеры, факты
Кино
5 февраля 2020 г. 11:20
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»: создание, актеры, факты

Премьера американского супергеройского фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» производства DC Entertainment — ожидаемое событие в мире кино. Дата выхода восьмой по счету картины в рамках Расширенной вселенной DC в России назначена на 6 февраля 2020 года, на день позже выхода в мировом прокате. О создании ленты, актерах и ролях, а также интересные факты о фильме — в материале 24СМИ.

Создание

Режиссер ленты — Кэти Янь, родом из Азии. Кэти известна зрителям по фильму «Мертвые свиньи» (2018) и нескольким короткометражкам. Одним из продюсеров картины и исполнительницей главной роли стала Марго Робби. Продюсерами выступили также Сью Кролл, Уолтер Хамада и Брайан Анкелесс. Авторы сценария: Грег Лэнд, Джордан Б. Горфинкел, Чак Диксон и Кристина Ходсон.

Кадр из фильма

По сюжету Харли Квинн рассталась с Джокером и объединилась с Черной Канарейкой, Охотницей Рене Монтойей, чтобы защищать маленькую Кассандру от жестокой банды злодеев. Супергерой Бэтмен также исчез, и Готэм-Сити оказался во власти преступников. Работа над фильмом длилась с января по апрель 2019 года.

Актеры и роли

Главная роль суперзлодейки, подруги Джокера Харли Квинн досталась актрисе Марго Робби. Героиня обладает яркой внешностью, которая знакома зрителям по фильму «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра. В образе Харли Квинн создатели сохранили тату на лице в форме сердца, но добавили атрибуты внешности в стиле диско 80-х годов.

Марго Робби

Марго Робби также известна кинозрителям по работам в «Волк с Уолл-стрит» и «Тоня против всех». Скоро аудитория увидит Робби в новом проекте студии Warner Bros. в образе ожившей куклы Барби.

Роль супергероини Черной Канарейки сыграла американская актриса Джерни Смоллетт, ранее известная по эпизодическим ролям в сериалах «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Анатомия страсти». Также ей принадлежали главные роли в кинофильмах «Семейный консультант» и «Настоящая кровь».

Джерни Смоллетт

Супергероиней-Охотницей стала Мэри Элизабет Уинстэд, американская киноактриса, знакомая публике по фильмам ужасов «Пункт назначения 3», «Нечто», экшенах «Крепкий орешек» и комедии «Скотт Пилигрим против всех». В 2019 году Мэри Уинстэд также появилась на экранах в сериале «Любовь, смерть и роботы».

Мэри Элизабет Уинстэд

Персонаж Рене Монтойя достался Рози Перес, американской актрисе и танцовщице.

Актер Крис Мессина перевоплотится в суперзлодея, маньяка и серийного убийцу Виктора Заса. Вместе с Черной Маской Романом Сайонисом, которого сыграл Юэн Макгрегор, они похищают девочку Кассандру (Элла Джей Баско).

Элла Джей Баско

Также в «Хищных птицах» снимались Стивен Уильямс, Дерек Уилсон, Дана Ли, Франсуа Шо, Мэттью Уиллиг, Эли Вонг.

Интересные факты

Создатели «Хищных птиц» сообщили, что фильм станет первым в трилогии, посвященной Харли Квинн. Развитие сюжета ожидается в ленте «Готэмские сирены», который выйдет в 2020 году.

Актеры Элизабет Уинстэд и Юэн Макгрегор состоят в отношениях.

Первый трейлер «Хищных птиц» был представлен зрителям премьеры кинофильма «Оно 2», в Сети трейлер появился 1 октября 2019 года. В этот же день создатели опубликовали серию кинопостеров, которую дополнили 5 декабря в официальном аккаунте в «Твиттере».

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» — трейлер:

Читайте также