Ислам Зафесов

Islam Zafesov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Аванпост», не успев выйти в широкий прокат 21 ноября 2019-го, собрал множество противоречивых отзывов. Создатель Linkin Park Майк Шинода назвал его «глубоким, содержательным фильмом, одновременно захватывающим и увлекательным», а кинокритик Павел Воронков разругал за затянутый хронометраж и излишнюю «кровавость». Поклонники российского кино как минимум радовались вернувшейся к полному метру Светлане Ивановой и новым лицам — Арине Полонской и Исламу Зафесову.

    Детство и юность

    В середине декабря 2019-го, 16-го числа, Ислам принимал поздравления с юбилеем — в этот зимний день ему исполнилось 25 лет. К сожалению, исчерпывающих подробностей о его ранней биографии, родном городе, родителях, национальности и месте, где было получено среднее образование, нет.

    Известно только, что парень поступил в Школу-студию МХАТ, о чем радостно сообщил в июне 2012-го на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», а затем перешел в Театральный институт имени Бориса Щукина.

    Ислам Зафесов в юности

    В вузе главным наставником молодого человека оказался один из крупнейших специалистов Вахтанговской педагогической методики — Валентина Петровна Николаенко. Советский зритель помнит ее героиню Яринку в комедии «Свадьба в Малиновке», а российский — Голубеву в пяти частях «Кодекса чести».

    В профиле актера на портале Castingkino.ru указан перечень дипломных спектаклей и ролей. Среди них — Захар в «Обломове», Пётр Адуев в «Обыкновенной истории», Фома в «Фоме Гордееве», Пётр Петрович Пустовлавцев в «Льве Гурыче Синичкине», Воронцов в «Прощании с Матерой», Месье Лападит в «Бесславных ублюдках», Джордж в «Кто боится Вирджинии Вульф», Джулз в «Криминальном чтиве» и т. д.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодой человек, как истинный кавказец, предпочитает не распространяться. На его странице во «ВКонтакте» размещено множество фотографий с друзьями и подругами, но никаких признаний о том, кто у него на сердце и какие женщины ему нравятся, там не найти.

    Зафесов, помимо актерского мастерства, тяготеет и к спорту, об этом свидетельствуют мощное рельефное телосложение (рост 190 см при весе 90 кг), звание КМС по баскетболу и несчетное количество подписок на футбольные паблики. Ислам Сальбиевич умело обращается с гитарой и владеет разговорным английским и испанским языками.

    Фильмы

    По окончании вуза дипломированного специалиста приглашали к сотрудничеству многие столичные храмы Мельпомены: в Театре имени Евгения Вахтангова артист блистал в «Коте в сапогах», «У Никитских ворот» — в «Острове сокровищ», в «Модерне» — в главной роли «Дов+ла=това». После первых просмотров последнего спектакля восторженные зрители не уставали оставлять эмоциональные комментарии:

    «Долгожданная и по-настоящему выстраданная работа снискала бурю аплодисментов, которые продолжали звучать и при закрытом занавесе. Актеры воплотили советскую эпоху со всеми ее милыми и страшными, но такими узнаваемыми чертами. Особенно впечатлила игра Ислама Зафесова и Никиты Манилова».
    Ислам Зафесов на съемках «Сердца пармы»

    Что касается кинематографа, то путь в нем стартовал с мелодраматического детектива «Ничто не случается дважды», украинский СТБ показывал его с 11 февраля, а российский Первый канал — с 18 ноября 2019-го.

    Ислам Зафесов сейчас

    В 2019-м фильмография артиста, помимо упомянутых двух работ, пополнилась и сериалом «Чернов» — премьера на НТВ состоялась за четыре дня до 8 Марта. На 2021-й с участием Зафесова запланирован выход «Сердца Пармы» по одноимённому роману Алексея Иванова.

    Несмотря на плотный график съемок в кино, Ислам сейчас не забывает и о детищах Юрия Грымова и Марка Розовского, все также участвуя в постановке по трем повестям Сергея Довлатова и 2-часовой пиратской комедии приключений Роберта Льюиса Стивенсона. Анонсы предстоящих спектаклей и иные новости опубликованы как на официальных сайтах, так и в «Инстаграме» театров.

    Фильмография

    • 2019 ‒ «Ничто не случается дважды»
    • 2019 ‒ «Чернов»
    • 2019 ‒ «Аванпост»
    • 2021 ‒ «Сердце Пармы»