Лейла Джордж

Лейла Джордж Д’Онофрио
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Лейла Джордж успела привлечь к себе внимание не только успехами в творчестве, но и событиями личной жизни. В прошлом она была женой знаменитого артиста Шона Пенна, после развода с которым сосредоточилась на построении актерской карьеры. Сейчас фильмография исполнительницы продолжает пополняться новыми проектами.

    Детство и юность

    Лейла появилась на свет 20 марта 1992 года в Сиднее, Австралия. Ей на роду было написано стать актрисой. Она стала плодом любви двух актеров — американца Винсента Д'Онофрио и австралийки итальянского происхождения Греты Скакки. Родители вместе снимались в полном страсти фильме «Соль на нашей коже», в честь героини которого их общая дочь и получила второе имя Джордж.

    Реальная романтика отношений Винсента и Греты продлилась недолго: союз просуществовал около двух лет и завершился разрывом. Маленькая Лейла осталась жить с мамой, которая решила растить дочь в Восточном Суссексе, Великобритания, где продолжала строить карьеру артистки. Отец жил в Америке. Он вновь женился, в браке с Карин ван дер Донк родились сыновья Элиас и Лука. Но артист не переставал заботиться о Джордж, поддерживая ее начинания.

    В ранние годы биографии Лейла часто бывала на съемочной площадке, где наблюдала за работой родителей. Уже тогда она знала, что свяжет судьбу с киноиндустрией. В 2008 году девушка стала изучать основы актерской профессии в Брайтонском колледже, а затем поступила в Кроули-колледж, где когда-то получала образование ее мать.

    Но в те годы Джордж не была уверена, что когда-либо сможет достичь мастерства своих родителей, поэтому в 2011-м она уехала в Австралию, где посещала Сиднейскую киношколу. Там она отучилась на помощника режиссера и монтажера, но после окончания курса многие ее одногруппники продолжили обучение актерской профессии, и Лейла вновь оказалась на распутье.

    В этот решающий момент девушка прислушалась к совету отца и переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в Институт театра и кино Ли Страсберга, где Винсент вел мастер-классы. Когда годы учебы остались позади, Лейла дебютировала на театральной сцене. В 2014 году она появилась в австралийском театре «Черный лебедь» и сыграла в одном спектакле с матерью. Это была «Чайка» Антона Чехова, в которой Грета Скакки воплотила Аркадину, а ее дочь стала Ниной Заречной.

    Фильмы

    Экранный дебют наследницы актерской династии состоялся в 2016 году. Она сыграла старшеклассницу Лею в мистическом триллере «В объятиях смерти». И хотя картина заработала низкий рейтинг, Лейла получила опыт работы с такими известными актерами, как Джеймс Франко и Тори Спеллинг.

    Embed from Getty Images
    Лейла Джордж сейчас

    Следующим проектом в послужном списке исполнительницы стала приключенческая картина «Хроники хищных городов», созданная на основе романа Филипа Рива. По словам актрисы, еще до утверждения она успела ознакомиться с книгой и сразу выделила для себя героиню Кэтрин, на роль которой в итоге была утверждена. Но критики и зрители встретили работу без энтузиазма, она получила низкие оценки.

    В 2019 году вышел фильм «Малыш Кид», на площадке которого знаменитость смогла поработать со своим отцом Винсентом Д’Онофрио, выступившим в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Лейле выпало играть девушку по имени Сара. По ее словам, съемки были воплощением мечты.

    Тогда же артистка присоединилась к команде четвертого сезона сериала «По волчьим законам», где получила регулярную роль Жанин. Компанию на площадке ей составили Эллен Баркин, Скотт Спидмен, Шон Хэтоси. Позже исполнительница вернулась к работе над образом в продолжении.

    Личная жизнь

    В 2016 году молодая актриса стала встречаться с Шоном Пенном, который почти на 30 лет ее старше. Но препятствием для взаимной симпатии, вспыхнувшей во время совместной работы над аудиокнигой Bob Honey Who Just Do Stuff, не стали ни разница в возрасте, ни скандальная репутация актера.

    За плечами у Пенна уже было два неудачных брака — с певицей Мадонной и актрисой Робин Райт. Обе жаловались на тяжелый характер бывшего избранника, известного любовью к алкоголю и дракам. Но в интервью Шон уверял, что молодой избраннице удалось его изменить.

    Embed from Getty Images
    Шон Пенн и Лейла Джордж

    В 2020 году стало известно, что влюбленные поженились. Бракосочетание было тайным, поклонники узнали о нем благодаря подруге семьи Ирене Феррис, которая опубликовала поздравление супругам и фото их рук с обручальными кольцами.

    После этого на шоу «Поздней ночью с Сетом» Пенн рассказал, что торжество произошло в стенах дома, откуда пара связалась с окружным комиссаром посредством Zoom. На церемонии присутствовали только брат Лейлы и дети Шона.

    Но семейная жизнь продлилась только год, а в октябре 2021-го стало известно, что Джордж подала на развод. Позже в интервью Пенн заявил, что причиной стало его небрежное отношение к молодой жене. Он позволял себе напиваться с утра и ставить многие вещи выше их брака, из-за чего Лейла в итоге не выдержала и ушла от него. Бракоразводный процесс был завершен в апреле следующего года.

    Лейла Джордж сейчас

    В 2022 году Лейла вновь порадовала поклонников появлением на экранах. В июне состоялась премьера шестого сезона сериала «По волчьим законам», где артистка в очередной раз предстала в образе Жанин. Также в планах был долгожданный выпуск драмы «Долгий дом», режиссером которой стал Джеймс Франко.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Джордж имеет двойное гражданство, одновременно являясь резидентом Австралии и США.
    2. По материнской линии у актрисы есть брат Маттео, который одновременно приходится ей племянником. Дело в том, что Грета Скакки родила мальчика в 1998 году от двоюродного брата — итальянского продюсера Карло Мантегацца.
    3. Лейла является экоактивисткой и зоозащитницей. В доме актрисы живет четвероногий друг — рыжая собака по кличке Скайлар.
    4. Чтобы оставаться в форме, исполнительница регулярно тренируется, отдавая предпочтение боксу и танцам. При росте 175 см она весит 56 кг.
    5. В юности, еще до того, как Джордж прославилась в кино, она успела поработать официанткой в баре под названием Élephante. Но это продлилось всего четыре дня.