Дарья Навальная

Dariya Navalnaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Хорошо быть юной симпатичной москвичкой и получать образование в одном из лучших вузов мира. Однако для дочери Алексея Навального Даши слава отца-оппозиционера оборачивается слежкой и слитой перепиской. Шутки, позерство и эксперименты, характерные для переходного возраста, дают основание желтым СМИ сплетничать о личной жизни девушки, инкриминировать Дарье Навальной употребление наркотиков и нетрадиционную ориентацию.

    Детство и юность

    Даша — первенец Алексея и Юлии Навальных. Родители познакомились в 1999 году на отдыхе в Турции.

    Обычно в биографиях Дарьи указывается только год рождения дочери оппозиционной четы — 2001-й. Однако из фото, выложенного в «Инстаграме» девушки, можно узнать день, когда Навальная-младшая появилась на свет, — 6 сентября. Снимок запечатлел поздравительную телеграмму Алексея Анатольевича, которую обличитель коррупционеров отправил дочке в 2018 году из спецприемника.

    Дарья Навальная и Захар Навальный

    Среднее образование Даша получила в гимназии № 45. Учебное заведение носит имя народного учителя СССР Леонида Мильграма, который руководил им на протяжении 42 лет, и является одной из престижнейших школ российской столицы.

    Сейчас Дарья признательна отцу за то, что он направил ее в гимназию с углубленным изучением английского языка. 4 июня 2020 года, в день рождения Алексея Навального, девушка в «Твиттере» поблагодарила родителя и за удачный выбор школы, и за юмор, и за то, что научил кататься на велосипеде.

    На всех фото (и на тех, где Даша маленькая, и на тех, где она догнала ростом мать) семья политика выглядит сплоченной и счастливой. Хотя девушка, как и ее младший брат Захар Навальный, по требованию родителей не посещает митинги, она не раз становилась объектом слежки — «наблюдатели» ходили за ней по пятам и делали вид, что разговаривают по мобильному телефону.

    Личная жизнь

    Хорошая учеба в школе и создание блога помогли Навальной-младшей стать студенткой Стэнфордского университета. 18 апреля 2019 года, когда ее ровесники готовились к сдаче ЕГЭ, Даша на своем ютьюб-канале распечатала письмо о зачислении и рассказала, что учиться будет бесплатно, поскольку доход родителей не превышает $ 125 тыс. в год.

    Противники оппозиционера рассмотрели на конверте адрес девушки и стали утверждать: квартиры в этом доме являются элитными, что противоречит сведениям о бюджетном жилье Алексея Навального. Также блогеры напомнили Дарье, что согласно решению ЕСПЧ Россия в 2018 году должна была выплатить ее отцу компенсацию в $ 144 тыс.

    Кроме того, согласно правилам университета, право на бесплатное обучение имеют только граждане США, что дало основания критикам Навального заподозрить наличие у Алексея американского гражданства. Однако эти «разоблачения» не шли в сравнение со скандалом, который разразился в отношении новоявленной студентки Стэнфорда в сентябре 2019 года.

    Дарья Навальная и Алексей Навальный

    В распоряжении Федерального агентства новостей оказались сканы переписки Даши с подругой Полиной Савченко. Судя по диалогу, датированному декабрем 2018 года, Навальная-младшая употребляла запрещенные вещества и конфликтовала с матерью. Тон разговоров был настолько фривольным, что дочь оппозиционера, никогда не выкладывавшую в «Инстаграме» снимки в купальнике, заподозрили в интимных отношениях с Полиной. Возможно, за сливом переписки Дарьи в СМИ стоит ее девушка.

    Блог

    Осенью 2018 года Навальная, учившаяся в 11-м классе, создала видеоблог «Голос моего поколения», основным контентом которого стали интервью Даши со сверстниками разных политических взглядов. Девушка считает, что беседы, проведенные по правилам журналистики и социологии, стали бонусом при поступлении в Стэнфорд.

    Дарья Навальная сейчас

    В июне 2020 года Навальная-младшая вернулась в Россию. Разгар пандемии коронавирусной инфекции Даша провела в США, что стало очередным поводом для упреков в адрес ее отца. Даже если девушка учится бесплатно, расходы на жилье и еду оплачивают родители.

    А в августе 2020 года в семью Навальных пришла беда. Находящийся в поездке по Сибири Алексей Анатольевич впал в кому. Сейчас публикации Дарьи в соцсетях посвящены спасению отца и выяснению причин внезапного заболевания.