Гилберт Бёрнс

Gilbert Burns
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гилберт Бёрнс вырос в небогатой семье, но это не помешало ему стать успешным и сделать карьеру в смешанных единоборствах. Бразильский боец прославился благодаря терпению и трудолюбию, которые стали залогом успеха в UFC.

    Детство и юность

    Гилберт Бёрнс появился на свет 20 июля 1986 года в муниципалитете Нитерой, Бразилия. Он был средним ребенком в семье, рос вместе со старшим братом Фредериком и младшим – Гербертом. В ранние годы биографии мальчик часто болел, из-за чего родители решили отдать его в спорт. Они раздумывали о секции плавания, но однажды местный тренер обратился к ним с просьбой арендовать у них задний двор, чтобы обустроить место для занятий карате. Бёрнсы согласились при условии, что их сыновья тоже смогут посещать уроки.

    Гилберт Бёрнс с женой и детьми

    Но обучение оказалось недолгим, и в течение следующих 7 лет у спортсмена не было возможности совершенствоваться в единоборствах. Семья жила скромно и не могла оплатить мальчикам занятия. Но видя то, как сыновья тянутся к спорту, отец решил осуществить их мечты. В то время он работал в обивочном бизнесе и сказал тренеру по бразильскому джиу-джитсу, что займется его автомобилем взамен на уроки для наследников.

    Так боец впервые оказался на ковре. Мальчик переживал, ведь у него было всего 3 месяца бесплатных занятий, чтобы продемонстрировать способности и получить стипендию, но в итоге доказал, что имеет потенциал. Вскоре Бёрнс активно выступал на турнирах, а в 2007-м стал обладателем коричневого пояса и обзавелся спонсорами, которые оплачивали поездки на соревнования.

    В последующие годы бразилец усердно тренировался и совершенствовался, благодаря чему неоднократно был близок к званию чемпиона мира. Но заветную золотую медаль он получил только в 2011-м, после чего решил податься в MMA.

    Смешанные единоборства

    Профессиональный дебют звезды состоялся на шоу The Ultimate Fighter: Brazil, где он был тренером в команде Витора Белфорта. Спустя 2 года после этого, в 2014-м, Бёрнс появился на ринге UFC on Fox 12. Он заменил травмированного Вискарди Андради и успешно провел бой против Андреаса Шталя.

    После этого спортсмен одолел Кристоса Гиагоса и планировал сразиться с Джошем Томсоном, но тот выбыл из-за травмы и был заменен Алексом Оливейрой. В последнем раунде Гилберт нанес сопернику поражение, использовав прием «рычаг локтя». За этот выигрыш он удостоился награды «Выступление ночи».

    Гилберт Бёрнс и Тайрон Вудли

    Но уже во время следующего поединка удача покинула звезду, и он проиграл Рашиду Магомедову. В последующие годы в статистике боев бразильца победы чередовались с поражениями. Он провел успешные схватки с Лукашем Саевским и Джейсоном Сагго, но уступил Мишелу Празерису и Дэну Хукеру.

    Несмотря на проигрыши, Бёрнс не собирался сдаваться, он старался как можно чаще появляться на ринге, чтобы получить больше опыта и стать сильнее. Его метод оказался эффективным, и спортсмен начал побеждать соперников одного за другим. Так Гилберту удалось одолеть Оливье Обена-Мерсье, Алексея Кунченко и Гуннара Нельсона, что позволило подняться в рейтинге UFC.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, он счастлив в браке с женщиной по имени Бруна. Жена подарила бойцу двоих детей Педро и Джоша, фото с которыми он часто публикует в соцсети.

    Гилберт Бёрнс сейчас

    2020 год выдался для знаменитости богатым на победы. Он успешно провел бой с Демианом Майей, которого нокаутировал в 1-м раунде, после чего объявил о предстоящем поединке с американским спортсменом Тайроном Вудли. Несмотря на угрозы и выпады со стороны соперника, Гилберт держался уверенно и был признан победителем единогласным решением судей.

    После своего громкого триумфа бразилец заявил о желании сразиться с нигерийцем Камару Усманом, чтобы побороться за звание чемпиона UFC в полусреднем весе. Поединок должен был состояться в июле, но незадолго до назначенной даты у Гилберта обнаружили коронавирус. Спортсмен признался поклонникам, что плохо себя чувствует, но намерен победить болезнь.

    Гилберт Бёрнс и Камару Усман
    Гилберт Бёрнс и Камару Усман / @gilbert_burns и @usman84kg

    Когда тест на COVID-19 показал отрицательный результат, была объявлена новая дата боя с Усманом – 12 декабря. Но уже осенью Камару сказал, что хочет перенести встречу, чтобы восстановиться после травм.

    Гилберт решил провести освободившееся время с пользой и дал интервью, где сделал прогноз на бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гейджи. Он предрек победу россиянину, которого охарактеризовал как сильного бойца, и в итоге оказался прав. Вскоре после этого стала известна новая дата поединка с Усманом – 13 февраля 2021 года.

    Сейчас Бёрнс продолжает карьеру в UFC. В свободное время он обновляет профиль в «Инстаграме», где сообщает новости, публикует фото и видео.

    Достижения

    • 2007 — Серебряный призер чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2009 — Бронзовый призер чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу
    • 2009 — Победитель бразильского Кубка по джиу-джитсу
    • 2009 — Серебряный призер чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2010 — Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2010 — Победитель Кубка в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты
    • 2010 — Победитель чемпионата в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты
    • 2010 — Победитель бразильского чемпионата по джиу-джитсу
    • 2011 — Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2013 — Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу
    • 2014 — Выступление вечера (против Кристос Гиагос)
    • 2015 — Выступление вечера (против Алекса Оливейры)
    • 2015 — Бронзовый призер чемпионата мира по грэпплингу
    • 2020 — Выступление вечера (против Демиана Майи)
    • 2020 — Выступление вечера (против Тайрона Вудли)