Фантине Притула

Fantine Pritoula
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Певица с невероятно сильным голосом слывет путешественницей. Россия, Доминиканская Республика, Австралия — как минимум три страны Фантине Притула называет своим домом. Поклонникам сложно идентифицировать и ее стиль. Инди, электро и соул — эти направления давно были представлены в репертуаре артистки, а теперь она планирует развиваться в поп-музыке.

    Детство и юность

    Сложно назвать точную национальность певицы. Ее мать Рита родом из Доминиканской Республики, отец Анатолий — русский. Сама Фантине родилась в Москве 6 февраля 1984 года.

    Во многих СМИ упоминается, что такому необычному имени артистка обязана матери. Однако в «Инстаграме» знаменитость поделилась подробностями. Оказывается, родители назвали дочь в честь героини романа «Отверженные» Виктора Гюго. Персонаж произведения, мать Козетты, воплотила в себе нравственную чистоту, доброту и скромность.

    Фантине Притула в детстве

    Притула, повзрослев, осознала всю прелесть уникального имени. Редкое и необычное, оно прославило ее в нескольких странах. К слову, певица нередко жалуется, что многие коверкают его, либо пытаются придумать созвучные прозвища, наподобие Фанты, Фантазии или Фейнтейл.

    В семье джазовой исполнительницы разговаривали на трех языках: русском, испанском и английском. В школу девочка пошла в Москве, но, проучившись год, переехала вместе с родителями в Австралию.

    На другом континенте артистка прожила 5 лет и получила аттестат о среднем образовании уже в России, в школе № 658.

    А вот в высшее учебное заведение Притула поступила вновь в Австралии. Причем выбранная ею специальность впоследствии так и не пригодилась. Фантине вышла с дипломом бакалавра по бухгалтерскому учету из University of Notre Dame Australia в 2006 году. Затем подала документы в Western Australian Academy of Performing Arts, поскольку поняла, что ей больше нравится сцена. Тогда же стала выступать вместе с коллективом Soul Corporation.

    Личная жизнь

    Притула сейчас не замужем. Неизвестно, есть ли у артистки дети: свою личную жизнь Фантине не выставляет напоказ.

    В инстаграм-аккаунте вокалистка регулярно делится фото с выступлений и фестивалей, а также видео и клипами. Однако ни в одном посте она не упоминает о каком-либо любовном интересе. Главное ее увлечение — музыка, а в свободное время знаменитость предпочитает путешествовать.

    Музыка

    Профессиональная карьера вокалистки стартовала в 2009 году, когда та подписала контракт с The Coady Group в Сиднее. В Австралии певица познакомилась с группой Space Invadas, записала с ней трек Super Sweet. Вместе с коллективом Фантине гастролировала по стране, посещая престижные фестивали Splendor in the Grass, Future Entertainment и Groovin the Moo.

    Сольная биография началась в США и Великобритании. Там артистка стала записывать песни. Композиция, подарившая исполнительнице первых поклонников, называется Rubberroom (февраль 2011 года). Следом вышли не менее удачные синглы Eleven и Perfect Strangers.

    Фантине Притула в мюзикле Life The Show

    В 2013 году Фантине переехала в Майами, где плодотворно сотрудничала с творческой семьей Эмилио и Глорией Эстефан. Вскоре вышли два хита — Bachata de Rosa и Reservation for Two. На последнюю песню был снят клип, режиссером которого выступил Эмилио. Изначально в планах вокалистки было продемонстрировать несколько историй в формате встреч в ресторанах. Однако Эстефан настоял на том, чтобы видео было сосредоточено на исполнительнице.

    Композиция вошла в пятерку чартов танцевальных песен. Притула стала сотрудничать с ведущими диджеями, что повлекло за собой создание нескольких ремиксов. В том же году вышел дебютный альбом исполнительницы I am Fantine.

    К 2014-му певица прочно закрепилась на музыкальном рынке в США. Выступала на праздновании 36-летия Переса Хилтона, а также на гала-концерте Power of Love. В то же время ее хиты стали звучать в танцевальных клубах Америки.

    С синглом Bachata de Rosa вокалистка отправилась в тур по Испании. В сентябре 2014 года была приглашена на популярное шоу Univision — El Gordo y la Flaca.

    Не забывала певица и о малой родине. Некоторое время гастролировала вместе с Московским джазовым оркестром под руководством Игоря Бутмана. Впрочем, и сейчас она продолжает репетировать и выступать в составе коллектива. В 2018 году артистка участвовала в фестивале Skolkovo Jazz Science.

    В конце 2019-го исполнительница выпустила второй альбом Overdue, в композициях которого прослеживается четкая ориентация на поп-музыку.

    Фантине Притула сейчас

    Получив признание в США и Австралии, артистка решила поучаствовать в шоу «Голос» (9-й сезон). К слову, она уже выходила однажды к судьям в 1-м сезоне в качестве гостя. Тогда исполнила совместно с Диной Гариповой композицию британской певицы Адель Skyfall.

    В 2020 году вокалистка появилась перед жюри в амплуа участницы. По сложившейся традиции первым этапом проекта стали «слепые прослушивания». Героиня проекта выбрала песню I’m Every Woman, которую изначально исполняла Чаки Хан.

    Первым из судей, который повернулся лицом к конкурсантке, стал Сергей Шнуров. Затем это сделали Полина Гагарина и Василий Вакуленко. Последним свое одобрение продемонстрировал Валерий Сюткин.

    Фантине Притула на шоу «Голос» — I’m Every Woman

    Гагарина даже встала, двигаясь под зажигательную музыку, и, конечно же, заметила некое сходство артистки с Уитни Хьюстон. К слову, сама вокалистка в интервью признавалась: ее неоднократно сравнивали с величайшей американской исполнительницей. При этом скромно сообщала, что, скорее всего, дело во внешности, а не в голосе.

    Так или иначе, вся четверка наставников проголосовала за дальнейшее участие Фантине в проекте. Кроме того, между Сюткиным и Шнуровым даже произошел некий спор о том, в какую команду следует определить участницу.

    Притула удивила всех, включая зрителей. Она выразила желание видеть наставником Басту. Василий встал с судейского кресла и обнял певицу.

    В интервью после выступления вокалистка прокомментировала свой выбор. Так, Фантине сказала, что хочет развиваться в поп-музыке. Кроме того, композиции Вакуленко ей нравятся и близки по духу. В иных направлениях, которые могли бы предложить ей другие наставники, она и так реализовалась.

    Дискография

    • 2014 — Reservation for Two
    • 2019 — Overdue