Валерия Шульская

Valeriya Shulskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В копилке Валерии Шульской не так много спортивных достижений, ведь она редко занимает призовые места и не устанавливает мировые рекорды. Но фигуристка все же успела покорить сердца зрителей техничным катанием и запоминающимися образами.

    Детство и юность

    Валерия Шульская появилась на свет 25 июня 2004 года. Ранние годы биографии девочки прошли в Оренбургской области, где она под влиянием матери начала заниматься фигурным катанием.

    Валерия Шульская в детстве
    Валерия Шульская в детстве / «ВКонтакте»

    Лера стала воспитанницей школы олимпийского резерва №1 имени Николая Гейтса и посещала группу тренера Елены Михайловой.

    Личная жизнь

    Валерия предпочитает держать информацию о семье и личной жизни в тайне от прессы, акцентируя внимание на спортивных достижениях.

    Фигурное катание

    Первые соревнования не были триумфальными для маленькой фигуристки-одиночницы, но она смогла войти в десятку лидеров на первенстве России и Ice Star в 2015 году. В следующем сезоне конкуренция возросла, и бороться за победу стало еще сложнее, поэтому на большинстве турниров Лера оказывалась далеко от пьедестала.

    Но Шульская не сдавалась, а продолжала оттачивать мастерство и с возрастом стала сильнее. Уже в сезоне 2018–2019 она собралась с силами и проявила себя на 5-м этапе Кубка России, где заняла 4-е место. А затем фигуристка продемонстрировала хорошую технику на зональном первенстве, итогом которого была серебряная медаль.

    Следующий сезон стал поворотным моментом в карьере Валерии, ведь она смогла заявить о себе на всю страну. Чтобы повысить шансы на триумф, спортсменка из Оренбурга задумалась о переезде в Москву. Она съездила на просмотр в школу ЦСКА и начала заниматься у Сергея Давыдова.

    Валерия Шульская и тренер Этери Тутберидзе
    Валерия Шульская и тренер Этери Тутберидзе / «ВКонтакте»

    Старания Шульской не пропали даром. Сначала она вошла в пятерку лучших на 4-м и 5-м этапах Кубка России, а затем получила возможность впервые выступить на чемпионате России, что стало признанием ее заслуг. Успеху способствовали не только трудолюбие и целеустремленность юной спортсменки, но и выбор номеров. В произвольной программе Лера использовала музыку Игоря Корнелюка, а в короткой — мелодию The Dark Game Нила Блэка.

    Несмотря на то, что во время катания фигуристка выглядела уверенной и получила похвалу от экспертов, она не смогла стать конкуренткой для лидеров чемпионата и заняла только 8-е место. Но Валерия не стала отчаиваться, в интервью для Sport24 она рассказала, что была рада выступить на соревновании такого уровня и старалась выложиться по максимуму. Спортсменка осталась в восторге от атмосферы на трибунах и призналась, что поддержка зрителей ей помогла.

    После этого Шульская отправилась на зональное первенство, где завоевала первую в карьере золотую медаль. Удача сопутствовала Лере и в финале Кубка России, на котором она заняла 4-е место. Все это увеличило интерес публики к персоне фигуристки, и вскоре у нее даже начали появляться группы фанатов в «Инстаграме» и «ВКонтакте», где поклонники выражают поддержку юной звезде.

    Валерия Шульская сейчас

    В 2020 году спортсменке пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, ведь соревнования по фигурному катанию были перенесены, а занятия в зале и вовсе отменили. Поэтому Валерия была счастлива вернуться на лед в начале нового сезона, о чем сообщила поклонникам. Спортсменка поблагодарила за поддержку тренеров и Федерацию Оренбургской области, а также выразила признательность ателье «Аксель» за новые костюмы.

    Короткую программу Шульская откатала в сине-бирюзовом платье с золотыми переливами, а произвольную — в наряде черно-красного цвета, украшенном россыпью разноцветных стразов. Не удивительно, что поклонники остались в восторге от выступлений любимицы, которая произвела незабываемое впечатление.

    Валерия Шульская на Кубке России

    Не менее ярким событием в биографии Леры стал переход в школу «Ангелы Плющенко», которую возглавляет олимпийский призер Евгений Плющенко. Одновременно с ней ряды воспитанников знаменитости пополнил Леонид Свириденко. В составе клуба юная звездочка дебютировала уже на 2-м этапе Кубка России, где вошла в шестерку лучших. Обладательницами призовых мест на соревновании стали Александра Трусова, Камила Валиева и Дарья Усачева.

    Сейчас Валерия продолжает тренироваться, чтобы в дальнейшем улучшать результаты. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и успехами. Посты набирают немало восторженных комментариев от поклонников, которые ждут от девушки новых ярких побед.

    Достижения

    • 2019 — Серебряная призерка Зонального первенство (УФО,ПФО) среди КМС
    • 2019 — Бронзовая призерка 5-го этап Кубка России
    • 2020 — Чемпионка Зонального первенство (УФО,ПФО) среди КМС