Вилен Бабичев

Vilen Babichev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Вилен Бабичев рос в семье цирковых артистов и с детства мечтал выступать на арене, но в итоге обрел призвание в качестве актера и каскадера. Он прославился благодаря зрелищному исполнению трюков и умению делать запоминающимися даже эпизодических героев.

    Детство и юность

    Вилен Бабичев появился на свет 11 мая 1971 года в украинском городе Полтаве, где в то время были на гастролях его родители — артисты цирка. Мальчик был уверен, что пойдет по их стопам, и уже в 9 лет начал выступать на арене. В последующие годы он путешествовал в составе труппы «Союзгосцирка», давая представления в разных городах.

    Вилен Бабичев в молодости (слева)

    После получения среднего образования юноша отслужил в армии и стал студентом Киевского университета культуры и искусств, где выучился на актера. В 2001 году он получил второе образование в МНТ Валерия Золотухина, параллельно продолжая гастролировать в качестве циркового артиста.

    Театр и фильмы

    В 2003 году Вилен ушел с арены и присоединился к труппе Московского независимого театра, что стало новой страницей биографии. Он участвовал в таких спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Вий» и «Собачье сердце», исполняя небольшие, но заметные роли.

    На экранах актер дебютировал только 6 лет спустя. Он снялся в эпизоде украинского детективного сериала «По закону», где воплотил Анзора. В дальнейшем Бабичев появлялся преимущественно в образах отрицательных персонажей, которые требовали мастерства в исполнении трюковых сцен. Так на счету звезды появились роли киллеров, заключенных, палачей и главарей преступных группировок.

    По признанию Вилена, он не считает проблемой тот факт, что ему регулярно предлагают играть антигероев, ведь присутствие таких персонажей делает сюжет интересным и захватывающим, обеспечивает динамику. Если не будет зла, то чему будет противостоять добро? Кроме того, часто отрицательные образы глубже и драматичнее положительных, ведь тяжелый характер является следствием эмоциональных переживаний в прошлом.

    Вилен Бабичев на съемках фильма «Викинг»

    Такое отношение к работе, а также мужественная внешность сделали Бабичева востребованным артистом. Он активно пополнял фильмографию появлениями в таких проектах, как «Паук», «Четвертая смена» и «Расплата», а в 2018 году сыграл палача в нашумевшем российском сериале «Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли.

    Спустя год исполнитель снялся в эпизоде драмы «В клетке», на площадке которой составил компанию Павлу Прилучному, Владимиру Епифанцеву и Даниилу Воробьеву. Вскоре после этого он добавил в копилку достижений съемки в русско-китайском фильме «Тайна печати дракона» с участием мировых звезд.

    Не менее ярким стало появление Вилена в комедии «Холоп», в которой он поучаствовал в качестве каскадера. Позже артист дал интервью «Федеральному агентству новостей», где рассказал о работе с Милошем Биковичем, с которым ранее встречался на площадке фильмов «Лед» и «За гранью реальности». Бабичев отозвался о коллеге положительно и похвалил его человеческие качества.

    В конце 2019 года актер порадовал поклонников выходом юмористического предновогоднего ролика «Дед Лоусон», где появился в кадре вместе со стендап-комиками Алексеем Щербаковым и Сергеем Детковым.

    Личная жизнь

    О личной жизни артиста известно мало. По информации из открытых источников, он состоит в отношениях со своей коллегой Юлией Писаренко, с которой публикует фото в социальных сетях. Детей у пары нет, но в 2019 году Вилен стал участником программы ДНК на телеканале НТВ, эксперты которой попытались выяснить, есть ли у него внебрачная дочь Юля.

    По словам артиста, девушка написала ему за год до этого и назначила встречу, на которой сообщила, что считает его своим отцом. Бабичев признал родство, ведь в молодости у него был короткий роман с женщиной, которая позже заявила о беременности, но тогда он не воспринял слова всерьез.

    Вилен Бабичев и жена Юлия Писаренко

    Исполнитель сообщил, что хочет искупить вину перед дочерью и даже готов купить ей квартиру в Москве, но жена настроена скептично и считает девушку аферисткой. После проведения теста ДНК родства между Виленом и Юлией действительно не обнаружилось.

    События программы вызвали резонанс в Сети, но позже артист опубликовал в «Инстаграме» фото с программы, которое подписал словами «Отыграли по полной», и это дало повод предположить, что происходившее на шоу было постановкой. Поклонники похвалили актерскую игру звезды и пошутили, что ждут его на других подобных программах.

    Вилен Бабичев сейчас

    В начале 2020 года состоялась премьера боевика «Кома», где исполнителю вновь выпала возможность поработать с Биковичем. В картине о хаотичном и непостоянном мире, в который попадают люди, находящиеся между жизнью и смертью, актер сыграл героя по прозвищу Танк. Вскоре после этого Вилен появился в шоу «Миша портит все» и сериале «Водоворот».

    Сейчас Бабичев продолжает сниматься в кино, радуя зрителей новыми образами. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2016 — «София»
    • 2016 — «Викинг»
    • 2017 — «Деффчонки»
    • 2018 — «Черновик»
    • 2018 — «Полицейский с Рублёвки-4»
    • 2018-2019 — «Годунов»
    • 2019 — «Тайна печати дракона»
    • 2019 — «Муса»
    • 2019 — «Адвокатъ Ардашевъ»
    • 2020 — «Миша портит всё»
    • 2020 — «Кома»
    • 2020 — «Вмешательство»
    • 2021 — «Карамора»
    • 2021 — «Война семей-2»