Эленэ Нинидзе

Elene Ninidze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Участница телепроекта «Голос» Эленэ Нинидзе покорила зрителей богатым тембром и проникновенными интонациями в исполняемых композициях. Вокалистка с ранних лет мечтала о карьере артистки и сегодня продолжает двигаться к мечте, искренне веря в успех.

    Детство и юность

    Уроженка города Тбилиси появилась на свет 20 июня 1995 года. Ее семья славилась музыкальными талантами. К примеру, отец Эленэ — профессиональный певец, выступал в грузинском хоре.

    В доме Нинидзе ни один праздник не проходил без песен. По традиции глава семейства брал в руки гитару, а близкие исполняли грузинские композиции многоголосьем. Эленэ с детства участвовала в таких концертах. И родители, когда впервые услышали, как поет дочь, предрекли ей музыкальное будущее. В интервью грузинка по национальности делилась тем, что обожает звук оваций. А выход на сцену у нее вызывает адреналин, без которого та уже не видит свою жизнь.

    Эленэ Нинидзе в шоу «Голос»

    Имея природный талант, девочка решила заниматься вокалом профессионально, поэтому поступила в музыкальную школу. Однако, получив аттестат в общеобразовательном учреждении, подала документы на журналистский факультет. По этой специальности Нинидзе пока не работала, решив добиваться той самой детской мечты.

    Из биографии Эленэ известно, что она пробовала силы в грузинском проекте X-Factor в 2018 году. Правда, тогда ей не удалось пробиться в финал. Тем не менее этот опыт помог уроженке Тбилиси утвердиться в желании блистать на сцене.

    Получив диплом журналистки, Эленэ решила переехать в Москву. В столице России получила профильное образование в Музыкальном училище имени Гнесиных. Удивительно, но до переезда в Москву вокалистка практически не знала русский язык. Однако за короткий промежуток времени ей удалось преодолеть языковой барьер.

    Более того, в чужой для себя стране Нинидзе нашла единомышленников. Вскоре ей удалось стать частью коллектива под названием Georgianos Band («Джорджиано»). Эта кавер-группа исполняла композиции грузинских певцов. Часто музыкантов приглашали в столичные клубы, где они становились фаворитами вечера. За недолгую карьеру в России вокалистка успела выступить на сцене вместе со звездой российской эстрады Валерием Меладзе.

    «Джорджиано» неоднократно приглашали в рестораны, на корпоративы и свадьбы, но Эленэ хотела большего. Узнав о шоу «Голос», артистка поняла: это ее шанс заявить о себе на всю страну и подняться на новый уровень.

    Шоу «Голос»

    Этот телевизионный проект дает шанс талантам с разных уголков страны пробиться на сцену. Собственно, грузинские исполнители там не редкость. К примеру, в 6-м сезоне участвовала Нино Нинидзе — дочь знаменитой актрисы Ии Нинидзе. Правда, для нее попытка заявить о себе обернулась неудачей: никто из наставников так и не повернулся к певице.

    Эленэ Нинидзе — What’s Up

    Выступление ее однофамилицы (исполнительницы не родственницы) в 9-м сезоне (2020 год) не оставило равнодушными судей. На этапе «слепые прослушивания) вокалистка исполнила композицию группы 4 Non Blondes — What’s Up. К слову, эта песня уже неоднократно звучала в проекте в исполнении Лики Раму, Марии Кац и юной Юлии Карлины.

    Сложные переходы давались Нинидзе удивительно легко. Певица смогла передать студии солнечное настроение, что отметил и первый повернувшийся к ней наставник Валерий Сюткин. Девушку он восторженно сравнил с «мандаринчиком», имея в виду тот свет, который исходил от нее во время выступления.

    Зрители тоже демонстрировали восхищение громкими овациями. А позже в Интернете стали появляться запросы прослушать песню What’s Up в исполнении грузинской певицы без подпевания. Дело в том, что Полина Гагарина не смогла молча слушать участницу. Это, по мнению поклонников проекта, было лишним.

    Красную кнопку нажал и Сергей Шнуров. Вероятно, понимание Нинидзе, что она уже в проекте, сбило боевой настрой. Судьи заметили некие огрехи во второй половине композиции. Но это уже никак не могло повлиять на результат. Участнице осталось только выбрать наставника.

    Близкие артистки выкрикивали имя лидера группы «Ленинград», но Эленэ решила войти в группу Валерия Сюткина. В интервью девушка объяснила этот шаг своей романтичностью. Репертуар артиста ей показался ближе, и она хотела развиваться именно под чутким руководством Валерия Миладовича.

    После «слепых прослушиваний» началась ожесточенная борьба между участниками. На первом этапе «поединков» уроженка Тбилиси исполнила песню «Сумерки» из репертуара группы «Поющие гитары» вместе с соперником Алексеем Лысенко.

    Эленэ Нинидзе и Алексей Лысенко — «Сумерки»

    Романтическая композиция и великолепные голоса способствовали красноречию судей, которые отметили талант участников. Валерий Сюткин похвалил подопечных за то, что они рассказали настоящую историю, поэтому даже маленькие огрехи стали неважными. Ну а свой выбор заслуженный артист России сделал в пользу Нинидзе, дав шанс солистке раскрыться на сцене еще больше.

    Личная жизнь

    Молодая грузинка рьяно оберегает подробности личной жизни. Информации о наличии у нее мужа нет. В инстаграм-аккаунте певица делится фото с близкими и друзьями, а также видео со своих концертов.

    Очевидно, что сейчас Эленэ бросает все силы на достижение мечты. В планах артистки — выход на большую сцену, развитие профессиональных талантов и желание стать гордостью своей музыкальной семьи.

    Эленэ Нинидзе сейчас

    Кроме проекта, солистка группы Georgianos Band продолжает радовать зрителей неповторимым голосом. Выступления этого грузинского коллектива становятся изюминкой любого события.

    Нинидзе не планирует возвращаться на родину и собирается построить карьеру в Москве. Артистка думает о продвижении авторских песен и сольном проекте.