Евгения Ярушникова

Evgeniya Yarushnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пятый сезон комедийного «Полицейского с Рублевки», которым ТНТ развлекал телезрителей на карантине весной 2020-го, обошелся без привычных героев Александра Петрова, Татьяны Бабенковой и Александры Бортич. Зато на смену им пришли новые персонажи. Например, очаровательная доктор лазарета Академии полиции Российской Федерации Дарья. В предмет вожделения полковника Владимира Яковлева (Сергей Бурунов) в сериале перевоплотилась модель и актриса Евгения Ярушникова.

    Детство и юность

    29 октября 1987-го в Старой Руссе в семье военного Александра Ярушникова родилась дочь Женя, в жилах которой текла русская, украинская, польская и румынская кровь.

    С ранних лет ребенок профессионально занимался танцами и спортом. Девочка числилась солисткой ансамбля «Радость» и стала чемпионом Новгородской области по легкой атлетике и лыжным гонкам. Увлечения никак не повлияли на успеваемость. Школу девушка окончила с заслуженной золотой медалью и поступила в Новгородский государственный университет на архитектурно-дизайнерское отделение.

    Евгения Ярушникова в детстве

    Еще во время учебы в вузе студентка начала участвовать в различных конкурсах красоты. В 2006-м красавица превратилась в «Мисс Университет» и «Мисс Ярославна», в 2011-м обзавелась званием «мисс Великий Новгород», боролась за титул «мисс Декор» и добралась до финала «Мисс Россия».

    В 2012-м ей не было равных на «Мисс Волга», тогда же россиянка попала в топ-15 Miss Yacht Model International. На следующий год она победила в Miss Appolon, оставив позади Эллу Шаламову из Тюмени и Киру Краснову из Новочебоксарска.

    На последнем курсе вуза движимая мечтой о сцене выпускница попала в модельное агентство «Анна», где преподавали актерское мастерство. По счастливому стечению обстоятельств в 2010-м на Валдай приехал создавать свой фильм «Смех и грех» Александр Баранов.

    Режиссер пригласил Евгению на съемочную площадку и доверил небольшой текст. После этого дебютантка поняла, что никуда от кино ей не деться. Состоялся переезд в Москву, где амбициозной абитуриентке покорился ВГИК имени Сергея Герасимова. Столичный институт подопечная народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского в итоге окончила с красным дипломом.

    Знаменитость охотно делится личными детскими фотографиями, где запечатлена с любимым плюшевым псом по кличке Рекс или в компании матери, отца, бабушек и дедушек. Семейная биография гласит, что у нее есть две сестры — Ксения Зацепина и Катерина Готфрид.

    Творчество

    С 2017-го в Театре-студии Всеволода Шиловского Ярушникова занята в «Одноклассниках», «Особняке на Рублевке» и «Чемоданчике» по пьесам Юрия Полякова и в «Тайне моей любви» по рассказам Антона Чехова. Актриса также справилась с перевоплощением в Эстель Риго в спектакле «За закрытыми дверями», поставленном режиссером Вероникой Панковой.

    После дебюта в драме «Смех и грех» студентка ВГИКа снялась в мистической комедии «Бармен», 5-м сезоне «Кухни» и стала подружкой невесты в «Пятнице», где засветилась и ее родная сестра Ксения. Затем Евгения мелькнула в продолжении «Отеля “Элеон”», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» и «СашеТане».

    Евгения Ярушникова в сериале «Кухня. Война за отель»

    В ноябре и декабре 2018-го на «ТВ Центре» вышли 2 части детективной мелодрамы «Синичка», где Женя сыграла Соню Родионову — избранницу следователя Игоря Левина. В том же году ей доверили главную роль в короткометражном «Фейке». Без участия артистки не обошлись и «СеняФедя», и «Кухня. Война за отель», и интерактивный «Digital Доктор», боровшийся за призы в шести номинациях на фестивале Rio WebFest ‒ 2019.

    «Я всегда тяготела к актерскому искусству. И в модельном бизнесе меня всегда привлекала видеореклама, потому что там нужно было проживать ситуации. Для меня эти сферы дополняют друг друга. Благодаря моделингу я полюбила камеру и научилась с ней работать. Сейчас я знаю свои лучшие ракурсы и как поймать свет», — делилась знаменитость в интервью.

    Несмотря на активные съемки в кино, она не забывала о фешен-индустрии. В 2015-м красавица вошла в топ-15 лучших девушек журнала Maxim, в 2017-м попробовала силы в фотоконкурсе «Девушка мечты», а в 2019-м обосновалась в топ-100 Miss Maxim.

    Личная жизнь

    29 июля 2011-го Евгения устроила личную жизнь, выйдя замуж за уроженца города Торопца Тверской области Александра Дорофеева. Влюбленные не только сочетались официальным браком, но и совершили таинство венчания.

    Супруги не скрывают трепетного отношения друг к другу, публикуют общие фотографии с признаниями в «Инстаграме» и путешествуют, не обходя вниманием российские населенные пункты. К самому памятному и дорогому сердцу месту пара отнесла деревню Коростынь с видом на озеро Ильмень.

    Евгения Ярушникова и Александр Дорофеев

    Осенью 2020-го избранник трогательно и оригинально поздравил актрису с достижением возраста Христа:

    «Женя, совершенство преследует тебя по жизни! Твоей внутренней энергии позавидовал бы сам РД-33, твоя улыбка освещает все вокруг в радиусе 33 м, а твой смех продлевает жизнь на целых 33 минуты. Ты умная, великолепная, талантливая, красивая, любимая женщина и неординарный, совсем непростой, как число 33, человек!».

    Кареглазая блондинка охотно демонстрирует шикарное тело в купальниках и обтягивающих нарядах, раскрывая секреты красоты и стройности (параметры 92–62–92, рост 176 см при весе 59 кг). Она дружит со спортом, совершая ежедневные вечерние пробежки и чередуя упражнения на разные группы мышц, и следит за питанием (вредное и сладкое — строго до полудня, нежирный легкий ужин).

    Актриса всерьез увлеклась пением под руководством мастера мирового уровня Оксаны Науменко, учась по песням Лары Фабиан и Адель.

    Евгения Ярушникова сейчас

    В 2020-м состоялось сразу несколько премьер кинокартин, где сыграла Ярушникова.

    В январе в прокат вышли «Ярды», весной «ТВ Центр» показал «Одноклассников смерти», а ТНТ — «Полицейского с Рублевки ‒ 5». В июле зрители познакомились со вторым «Нагиевым на карантине» и комедией «Погнали» на СТС.

    Евгения Ярушникова в купальнике

    Главные роли достались Евгении в 3-м сезоне «Синички» и американо-российской «Ужасной невесте», а фильмография обогатилась «Филатовым», «Чужой стаей» и «Флешмобом».

    На 2021-й с участием артистки был запланирован выход «Алисы против правил», «Идеального выбора», «Открытой двери», «Проводницы», «Развода не будет» и «Фемида видит».

    Фильмография

    • 2015 — «Кухня»
    • 2017 — «Свидетели»
    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2017 — «Любимцы»
    • 2018-2019 — «СеняФедя»
    • 2018-2020 — «Синичка»
    • 2018 — «Сашатаня»
    • 2018 — «Мелодия любви»
    • 2019 — «Полицейский с Рублёвки-5»
    • 2019 — «Кухня. Война за отель»
    • 2020 — «Чужая стая»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2020 — «Фемида видит»
    • 2020 — «Жуткая невеста»
    • 2020 — «Одноклассники смерти»