Реге-Жан Пейдж

Rege-Jean Page
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1990 г.
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Сериал «Бриджертоны», литературной основой которой стали романы Джулии Куин, вышел на Netflix 25 декабря 2020-го и оказались настоящим подарком для киноманов к католическому Рождеству. Ленте, которую к концу января 2021-го успели посмотреть больше 82 миллионов зрителей, удалось установить рекорд стриминговой платформы, обойдя предыдущего лидера, «Ведьмака». Выразить слова благодарности поклонникам поспешил на личных страницах в «Инстаграме» и «Твиттере» исполнитель одной из главных ролей Реге-Жан Пейдж.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в 1990-м в Лондоне, но все детство провел в Хараре. Глава большого семейства (супруги воспитывали четверых детей) был английским проповедником, его супруга — медсестрой из Зимбабве. Их многочисленные родственники найдутся и в Южной Африке, и в Австралии, и в Швеции, и в Гренаде, и во Флориде.

    Реге-Жан Пейдж в юности (кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»)
    Реге-Жан Пейдж, Эмма Уотсон и Джули Уолтерс в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти»

    Вспоминая ранние годы на родине матери, знаменитость позднее рассказывала, что там особенно чувствовались отголоски британского колониального правления. Яркое тому доказательство — в близлежащем детскому саду дошкольнику нашлось место со второго раза, когда наследника туда привел устраивать отец. Уже в 3 года ребенок узнал: он является «ходячим политическим заявлением», чье лицо само за себя говорило, что его родители когда-то совершили революционный поступок, который раздражал окружающих.

    С детства Реге тяготел к искусству. Вместе с младшим братом Тосе мальчик создал панк-дуэт, писал громкую, злую, честную гитарную музыку и носил цветные волосы. Творить совместно парни не бросили и по мере взросления, назвавшись TUNYA и попав в короткометражный фильм «Не жди» режиссера Ланре Малаолу.

    В 14 лет подросток вернулся в Великобританию, взявшись за изучение звукорежиссуры. Он ходил в субботнюю школу, где час пел, час танцевал и час занимался актерским мастерством, относясь к этому только как к хобби. Но впоследствии Национальный молодежный театр перевернул все планы молодого человека. И тот, не задумываясь, бросил университет и спустя 2 года поступил в Drama Centre London, сформировавший таких звезд, как Пол Беттани, Том Харди, Майкл Фассбендер, Энн-Мари Дафф и Гвендолин Кристи.

    Впервые юноша вышел на сцену Crucible Theatre в спектакле «Любители истории», поставленном Майклом Лонгхерстом по пьесе Алана Беннетта, — здесь ему досталась роль студента Краутера. Также он играл и в «Венецианском купце» в Shakespeare’s Globe вместе с Джонатаном Прайсом.

    Фильмы

    Сниматься в кино актер начал еще в середине нулевых, мелькнув в 15-минутном «Нарушителе спокойствия», эпизодах «Катастрофы» и «Катастрофы @ Холби Сити». После этого со съемками пришлось проститься почти на десятилетие, вернувшись к ним только в 2013-м в «Свежем мясе».

    Постепенно фильмография пополнялась новыми проектами. После комедии «Космический ковчег» Пейдж появился в романтической драме «Улица Ватерлоо» и работал бок о бок с Миллой Йовович, Пирсом Броснаном и Диланом Макдермоттом в криминальном боевике «Уцелевшая».

    Фиби Дайневор и Реге-Жан Пейдж в сериале «Бриджертоны»

    В 2016-м зрители увидели Реге-Жана в «Корнях», основанных на произведении Алекса Хейли и адаптированных в культовый мини-сериал, и особенно восторженно приняли его персонажа Цыплячьего Джорджа.

    «До того как мы приступили к съемкам, "Корни" принадлежали миллионам людей. Сначала мне казалось, что большую часть времени на съемках актеры и режиссер находились в сюжете, а все остальные — на работе. Но сейчас я понял, что ошибся. Оператор, осветители и прочие — каждый вкладывался в то, чтобы получился хороший кадр», — признавался артист в интервью.

    После «Второго лета любви» и «Хроник хищных городов» он сыграл юриста Леонарда Нокса в драме «Для людей» и «засветился» в «Любви Сильви».

    Личная жизнь

    Темнокожий красавец (рост 178 см при весе 76 кг) не делает личную жизнь достоянием общественности. Его персональные аккаунты в социальных сетях пестрят, в основном, рабочими снимками, а фотографий с возможной любимой девушкой там не найти. Впрочем, для поклонниц есть множество публикаций с обнаженным спортивным торсом мужчины в «Инстаграме».

    Артиста, убедительно сыгравшего Саймона Бассета, — возлюбленного Дафны Бриджертон в «Бриджертонах», не обошло подозрение фанатов, что его с актрисой Фиби Дайневор связывают не только служебные отношения. На что тот резонно заметил: все, о чем нужно знать любопытным, — это то, что чувства, так убедительно показанные на экране, — результат продуманного до мелочей сценария.

    Реге-Жан Пейдж и Фиби Дайневор

    Пейдж не стеснялся признаваться, что у него отсутствуют какие-либо сильные увлечения. Нет и актера, телешоу или фильма, которые бы особенно вдохновляли его.

    Реге-Жан Пейдж сейчас

    За несколько дней до нового 2021-го состоялась премьера костюмного телесериала «Бриджертоны».

    Картина представляет собой, по мнению некоторых критиков, жгучую смесь из «Сплетницы», «Великой» и «50 оттенков серого». В героев драмы зритель влюбился моментально (женской половине, конечно, приглянулся персонаж Реге-Жана Пейджа) и не хотел расставаться до последней серии, о чем свидетельствует абсолютный рекорд Netflix.

    Фильмография

    • 2005 — «Катастрофа»
    • 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти»
    • 2013 — «Свежее мясо»
    • 2015 — «Уцелевшая»
    • 2015 — «Улица Ватерлоо»
    • 2016 — «Корни»
    • 2018 — «Хроники хищных городов»
    • 2018-2019 — «Для людей»
    • 2020 — «Любовь Сильви»
    • 2020 — «Бриджертоны»