Сергей Саркисов-младший

Sergey Sarkisov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Саркисов – младший — сын российского миллиардера. Молодой человек называет себя «черным принцем», ездит по Москве на Bentley и Ferrari, отдыхает на роскошных курортах и берет от жизни все.

    Детство и юность

    Сергей Сергеевич Саркисов родился 5 октября 1998 года в Барселоне, Испания. Он армянин по национальности. Образование получил в частной английской школе Sunningdale, затем поступил в МГИМО на факультет международных экономических отношений.

    Сергей Саркисов-младший и его отец Сергей Саркисов
    Сергей Саркисов-младший и его отец Сергей Саркисов / @ser.blitz

    Отец, Сергей Эдуардович Саркисов, в 90-е стал совладельцем страховой группы «РЕСО-Гарантия». Дядя Николай работает в компании руководителем дирекции VIP-клиентов. Его сыновья Эдуард и Владимир также трудятся в страховой группе. У них хорошая клиентская база, молодые люди вносят большую лепту в корпоративные продажи компании и имеют хорошую репутацию на рынке.

    Старший брат Николай выучился на хирурга, но разочаровался в профессии и посвятил себя кинематографу. Вместе с отцом молодой человек основал компанию Blitz, выпускающую рекламу, клипы и фильмы. Например, военно-историческую ленту «На Париж», в которой выступил режиссером сам Саркисов-старший, а в главных ролях снимались Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова. А спродюсированная ими документальная картина «Ненависть среди нас» в июле 2020 года получила американскую премию «Эмми» в номинации «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи».

    Мать Сергея, Русудан Махашвили, руководитель сети клиник MedSwiss. В уже зрелом возрасте женщина подарила Саркисову-старшему двойняшек Александра и Михаила.

    Сестра Ия вышла замуж в марте 2016-го. Ради такого события Саркисов-старший арендовал в пригороде Тбилиси элитный отель Ambasadori in Cachreti. Свадебное платье для невесты привезли из Нью-Йорка, а развлекать гостей приехал весь свет российского шоу-бизнеса. Девушка пошла по стопам матери, учится в аспирантуре по психиатрии.

    Карьера

    В 2014 году Сергей стал сотрудником «РЕСО-Гарантии» и в своей трудовой биографии, по его словам, прошел путь от менеджера по продажам до собственных проектов с крупными клиентами. Саркисов-младший живо интересуется страховым бизнесом, в отличие от брата, и может в любой момент позвонить отцу, чтобы спросить, как считается какой-нибудь тариф.

    Сергей Саркисов-младший и Егор Крид
    Сергей Саркисов-младший и Егор Крид / @sergey__sarkisov

    В 2020 году компания развивалась, несмотря на падение уровня жизни населения, которое сделало страхование неактуальной темой для россиян. РЕСО продвинулась в IT-технологиях, расширила влияние на рынке, приобрела фирму ЭРГО и обновила менеджмент. Кроме России, страховая группа имеет филиалы в Беларуси, Армении, Казахстане и Украине.

    Также Сергей помогал матери, занимался администрированием сети клиник MedSwiss.

    Личная жизнь

    Сергей состоял в отношениях с дочерью бизнесмена Игоря Кудряшкина Настей Кудри. В интервью журналистам наследник сообщал, что сейчас семья его не интересует, бизнес и выгодные контракты важнее личной жизни. На странице юноши в «Инстаграме» регулярно появлялись его фото в компании красивых девушек.

    14 апреля 2019 года, во время отдыха в московском ночном клубе, молодой человек почувствовал себя плохо. Сергея отвезли в больницу, он впал в кому. Врачам удалось спасти Саркисова-младшего, из реанимации юношу перевели в инфекционное отделение, потом в терапевтическое. Состояние его здоровья улучшилось. Журналисты предполагали, что причиной приступа стала передозировка наркотиков, но родственники эту информацию опровергли. По их словам, юноша переутомился от занятий в спортивном зале.

    Анастасия Решетова, Сергей Саркисов-младший и Наталья Рудова
    Анастасия Решетова, Сергей Саркисов-младший и Наталья Рудова / @sergey__sarkisov

    В январе 2021 года возникли слухи, что Саркисов-младший встречается с бывшей женой Тимати Анастасией Решетовой. Девушка якобы познакомилась с ним летом 2020 года, когда отдыхала на яхте с Илоной Контелюх, женой дяди Сергея. По другой версии, ухажером модели стал арабский шейх.

    Сергей Саркисов – младший сейчас

    В июле 2020 года стало известно, что бывший президент Франции Николя Саркози работает в компании «РЕСО-Гарантия» за €3 млн. Контракт с политиком заключили в 2019 году. Национальная финансовая прокуратура Франции начала расследование, чтобы выяснить, выступал ли экс-президент простым консультантом, или занимался незаконной лоббистской деятельностью.

    В октябре 2020 года российские знаменитости обратились к семье Саркисовых и другим бизнесменам с просьбой помочь больному мальчику, страдающему спинально-мышечной атрофией. Ребенку был нужен укол самого дорогого лекарства в мире — американского препарата «Золгенсма», стоимость которого составляла 160 млн руб. Обращение к миллиардерам подписали Алена Хмельницкая, Игорь Верник, Михаил Пореченков и другие артисты, спортсмены и журналисты.