Алексей Полихун

Aleksey Polikhun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Реалити-шоу «Последний герой» впервые вышло на экраны в 2001-м, и с тех пор выживание в условиях необитаемого острова опробовали на себе сотни участников. В их числе Алексей Полихун, который ярко проявил себя в 6-м сезоне проекта и настолько прикипел к дикой жизни, что спустя 13 лет решил вновь вернуться на шоу.

    Детство и юность

    Ранняя биография Алексея связана с Обнинском — наукоградом, расположенном в Калужской области. Родился Полихун 25 июня 1987 года. Он воспитывался в обычной семье и звезд с неба не хватал. Рос жизнерадостным, общительным, музыкальным, любил петь и знал много песен. Был уверен, что добьется больших высот и метил даже в министры финансов.

    Алексей Полихун в детстве (справа)

    Первой ступенькой по пути реализации амбиций стало поступление в Московскую финансово-юридическую академию, филиал которой располагался на родине парня. Однако сразу применять полученные знания на практике Алексей не захотел. Он решил заработать денег на текущие нужды и стал ездить в Москву, где устроился официантом, а потом уже помощником директора по маркетингу.

    Любимым телешоу Полихуна был «Последний герой», за перипетиями которого он следил с 15-летнего возраста. Алексей мечтал, что сам когда-нибудь попадет на остров, где докажет превосходство над другими участниками и выиграет денежный приз. Объявление о кастинге 6-го сезона он прочел в газете, когда ехал на работу на электричке.

    «Последний герой»

    6 сезон шоу начал транслироваться на Первом канале в ноябре 2008 года и закончился весной 2009-го. В нем участвовали как простые, никому не известные жители российских городов, так и звезды шоу-бизнеса, пришедшие на проект повысить свою популярность. Съемки проходили в Панаме.

    Скромный и неприметный Полихун слабо верил в то, что пройдет кастинг среди тысяч претендентов, однако попал в число счастливчиков, которых ждали испытания на необитаемом острове. Услышав на улице звонок от организаторов с просьбой прибыть в аэропорт Домодедово, Алексей подпрыгнул с криком «йес!», чем распугал прохожих. Вопросы учебы и работы сразу отошли на задний план, как и проблемы с семьей, которая не поддержала его решение.

    Ведущей проекта и хозяйкой острова в том сезоне была Ксения Собчак, а в числе 21 участника шоу находились Юлия Ковальчук, Михаил Грушевский, Виктория Лопырева, Эвелина Блёданс, Таир Мамедов. После первых испытаний островитяне поделились на 2 группы, и Алексей попал в Племя огня.

    Алексей Полихун на проекте «Последний герой»
    Алексей Полихун на проекте «Последний герой»

    Он оказался неконфликтным и легким на подъем членом команды, который всегда оставался в позитивном настроении, не вступал в сговоры и не пытался хитрить на голосованиях. Полихун был силен в разгадывании загадок, да и в физических испытаниях держался достойно. Он дошел до этапа объединения племен в одну команду — «Терра инкогнита», но финалистом не стал.

    Выиграл тот сезон управляющий отелем Heliopark Владимир Лысенко, который обошел в финале певицу Юлию Ковальчук. Алексей не заработал 3 млн руб., но получил из рук Николая Дроздова приз ветеранов.

    После проекта

    После участия в шоу Алексей не вернулся в Обнинск, а перебрался в Москву, где началась другая жизнь. Благодаря узнаваемости молодой человек получал приглашения на работу, судил конкурсы красоты, попадал на закрытые вечеринки и расширял круг знакомств. В 2010 году он вновь поучаствовал в проекте Первого канала — экстремальном шоу «Жестокие игры», где пару в испытаниях ему составила Алена Свиридова.

    В итоге профессиональную биографию Полихун решил связать с шоу-бизнесом. Он работал в проектах медиагруппы «Красный квадрат» — «Большие гонки», «Вместе с дельфинами» и других. В 2013 году организовал компанию КИТ, где трудится и сейчас. Букинг звезд, управление проектами в индустрии развлечений и медиа, организация концертов и мероприятий, съемки и продвижение брендов — таковы направления бизнеса Алексея.

    Личная жизнь

    Полихун ведет страницы в «Инстаграме», «Твиттере», «Фейсбуке» и «ВКонтакте», но они в большей степени продвигают интересы компании КИТ, чем проливают свет на его личную жизнь. Алексей снимает квартиру в Сокольниках, которые считает лучшим районом Москвы и местом силы. Он мечтает приобрести там собственное жилье, но доходы пока не позволяют этого сделать.

    Однако деньги — далеко не главное для Полихуна, который красоту и глубину жизни меряет эмоциями. Знакомство и общение со знаменитостями привносит в его будни краски и удовольствие, недаром аккаунт «Инстаграма» пестрит фотографиями в компании звезд всех мастей.

    На вопросы по поводу сексуальной ориентации участник «Последнего героя» ответил четко и однозначно:

    «Я гетеросексуал, и потому люблю только девушек».

    «Последний герой. Чемпионы против новичков»

    В 2019 году телекомпания ТВ-3 решила возродить прославленный проект и запустила новую эру «Последнего героя». Оказалось, что зритель соскучился по «диким» приключениям, свидетельством чему стали высокие рейтинги. В январе 2021-го начались съемки 9-го сезона шоу, которое выходит под лозунгом «Чемпионы против новичков».

    Алексей Полихун и Надежда Ангарская

    В команду бывалых островитян попал Алексей Полихун. Компанию ему составили певица Елена Перова, которая покинула шоу в первом выпуске, звезда Comedy Woman Надежда Ангарская и ряд других полюбившихся зрителю лиц. Победитель 1-го сезона Сергей Одинцов, также заявленный участником, не смог покинуть территорию РФ из-за проблем с законом, поэтому его заменил Денис Шведов. Соперниками «Чемпионов» стали «Новички» — участники, чья нога еще не ступала на дикие земли.

    Ведущая шоу Яна Троянова встретила смельчаков на Занзибаре. Никогда прежде проект не проводился в Африке. Зрителям пообещали обновленные правила, небывалые испытания, новые эмоции и шквал адреналина, что сделало 9-й сезон «Последнего героя» привлекательной премьерой.