Алина Юхневич

Алина Горячкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    11 марта 2021-го режиссер Вячеслав Росс презентовал свой новый фильм «#Только серьезные отношения», где первой главной ролью в российском проекте могла похвастаться Алина Юхневич. Молодая актриса призналась, что поначалу немного волновалась из-за того, что ей предстояло работать в паре с Ириной Пеговой и Александром Робаком. Но буквально через 2 смены от неловкости не осталось и следа, ведь коллеги оказались не только профессионалами, но и простыми, открытыми людьми.

    Детство и юность

    6 января 1999-го в Минске у Виталия и Татьяны Юхневич родилась дочь Алина. Чуть раньше в семье приветствовали первенца Владиславу, сейчас проживающую в Варшаве. Однако, несмотря на это, супруги в итоге расстались.

    Уроженка Бобруйска в 2015-м вышла замуж во второй раз за Геннадия Есиса, у которого уже была наследница Беата, и подарила ему Эвелину, Юлиану и Марка. Долгожданный сын пришел в этот мир 22 марта 2019-го. Пара не только вместе воспитывает детей, но и занимается развитием бизнеса — в 2016-м она открыла в столице Беларуси образовательный комплекс «Город солнца», включающий в себя школу и детский сад.

    Алина Юхневич в фильме «#Только серьезные отношения»
    Алина Юхневич в фильме «#Только серьезные отношения»

    Ученица местной гимназии № 29 с детства тяготела к сцене, поэтому с 12-летнего возраста старательно посещала театральную студию «Галактика». Обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница покорила ГИТИС и оказалась в мастерской народного артиста РФ Бориса Плотникова. Но спустя год студентка забрала документы из вуза.

    В 2020-м девушка блистала в спектакле «Чудо святого Антония» в театре «На Страстном», получившем Гран-при XVI фестиваля «Твой шанс» по пьесе нобелевского лауреата Мориса Метерлинка. В постановке режиссера Максима Меламедова также участвовали Ольга Бодрова, Валентин Садики, Данил Никитин и Анастасия Шалонько.

    Актриса не скрывает, что главным человеком и ориентиром для нее является мать, вдохновляющая нескончаемой энергией и желанием творить:

    «Моя мама — самая непредсказуемая, вдохновляющая, смешная, мудрая, глубокая, нежная, красивая, понимающая женщина, которую я знаю. Я не представляю, откуда в человеке может быть столько терпения и любви к этому миру и к окружающим людям. Она пример того, как можно прощать и благодарить за все уроки, преподносимые судьбой».

    Фильмы

    Первой кинематографической работой Юхневич оказалась комедийная драма «Удали мои фото» 2016-го, в основе которой лежит история людей, чьи желания и надежды связаны с успехом в интернете. Над дебютной кинокартиной минчанка трудилась вместе с Сергеем Овсяником, Александрой Соловейчик, Дмитрием Гурбановичем и иными артистами.

    Спустя 3 года фильмография обогатилась полнометражным проектом «Два», показанном в России 15 августа 2020-го. Рассказывая о своей героине, десятикласснице Насте, начинающая актриса сделала акцент на том, что та на все и всегда имела собственное мнение, ничего не боялась и уже в 16 лет сформировалась в сильную личность. Алина подчеркнула, что школьница — полная ее противоположность, поэтому восходящая звезда кинематографа влюбилась в характер, образ мыслей и видение мира этого персонажа.

    Режиссер Вадим Перельман, известный по сериалам «Измены» и «Пепел», пригласил девушку в эпизод новой ленты «Пропавшая без вести».

    Личная жизнь

    22 августа 2020-го стройная голубоглазая красавица (рост 163 см при весе 50 кг) обвенчалась в католической церкви с возлюбленным Виктором Горячковым. Для самого важного дня личной жизни невеста выбрала бело-сине-розовое платье с открытыми плечами, отделанное пышной юбкой и рукавами. Образ дополняла длинная фата, позже снятая во время празднования.

    К сожалению, торжеству, красочные фотографии с которого украсили страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «ВКонтакте», предшествовали печальные события. В родной стране, как рассказала артистка, развернулась борьба за свободу, а ее дядю, руководителя инициативы «Честные люди», забрали в СИЗО. Сестра Владислава также должна была идти к алтарю, но вместо этого пережила «немыслимое предательство и расставание». В начале лета, за неделю до знакомства с родителями Алины, не стало матери мужа.

    Алина Юхневич с мужем

    Что касается навыков Юхневич, то она владеет спортивными и бальными танцами, контемпорари и, немного, хип-хопом, а также классическим и эстрадным вокалом. Играет на гитаре и укулеле, хорошо катается на фигурных коньках, держится в седле и плавает.

    Среди музыкальных жанров белоруска выделяет инди-рок, но в целом называет себя меломаном, который и мантры может послушать, и песни рэпера Хаски. В списке любимых фильмов — «Работа без авторства» немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка и «Патерсон» Джима Джармуша.

    Алина Юхневич сейчас

    По мнению исполнительницы одной из главных ролей в «#Только серьезных отношениях», фишкой кинокартины является демонстрация того, как взрослые могут иногда вести себя словно дети. Проект заставляет зрителей задуматься о своем внутреннем ребенке и истинных желаниях.

    Юхневич также призналась в интервью, что Вячеславу Россу удалось соединить воедино комедию и мелодраму, а на съемках она не испытывала серьезных трудностей, разве что быстро замерзала на улице из-за внутреннего волнения.

    Фильмография

    • 2016 — «Удали мои фото»
    • 2019 — «Два»
    • 2021 — «#Только серьезные отношения»