Ольга Бодрова

Olga Bodrova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    1 августа 2020-го российские СМИ, наконец, порадовали хорошими новостями. В первый день последнего летнего месяца поклонники Сергея Бодрова – младшего возликовали, узнав, что его единственная дочь Ольга вышла замуж за коллегу по актерскому цеху. До этого объявления о личной жизни актрисы было мало что известно: выпускница ГИТИСа вслед за матерью предпочитает не распространяться на эту тему и является личностью достаточно закрытой.

    Детство и юность

    В 1997-м одну из лучших работниц телекомпании «ВИD» Светлану Михайлову отправили в отпуск на Кубу. В самолете вместе с ней оказалась съемочная группа программы «Взгляд» с двумя Сергеями, Кушнеревым и Бодровым-младшим, ставшими для нее впоследствии самыми близкими людьми. Первый сразу вернулся в Москву обратным рейсом, а последний остался — на всю жизнь.

    «И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать?» — говорила вдова актера.
    Ольга Бодрова - дочь Сергея Бодрова-младшего

    По прилете с «острова свободы» влюбленные практически не расставались. Серьезный роман развивался на даче создателя передачи «Жди меня» в Валентиновке, где обсуждались будущие новые проекты.

    В 2017-м, после долгого 15-летнего молчания, Светлана Александровна решилась на большое интервью Colta.ru, ошеломившее читателей озвученной правдой и тронувшее глубоким отношением и непреходящей тоской по погибшему мужу. Кроме того, рассказчица предоставила Катерине Гордеевой и ценные фотографии из семейного архива — например, со свадебного торжества.

    24 июля 1998-го у супругов родилась дочь Оля, а за несколько недель до трагедии в Кармадонском ущелье, 27 августа 2002-го, в этот мир пришел и младший сын Саша.

    К слову, Кушнерев стал крестным обоих детей четы. И ему одному Ольга призналась, что хочет получить высшее образование в театральном институте, хотя для всех был очевиден факультет журналистики МГУ. Девушка серьезно подошла к поступлению — сначала посещала подготовительные курсы во МХАТе, а в конце 11-го класса школы, которую окончила с золотой медалью, подала документы во все вузы, где учат на актера.

    Светлана Бодрова, Ольга Бодрова и Александр Бодров

    Талантливая абитуриентка прошла по конкурсу в МХТ, «Щепку» и ГИТИС, в итоге в 2016-м остановившись на институте театрального искусства и попав в мастерскую режиссера Леонида Хейфеца. Причем на вступительных экзаменах она не акцентировала внимание на том, кем являлись ее дед и отец.

    «Ох, а как Кушнерев счастлив был! И после поступления они продолжили свои походы по театрам. Он перезнакомил ее со всеми. Это уже было новое поколение “Современника” во главе с Шамилем Хаматовым, братом Чулпан. И уже они собирались у Сереги на даче в Валентиновке», — добавила Светлана Бодрова.

    Личная жизнь

    Супругом синеглазой красавицы (рост 170 см при весе 65 кг) летом 2020-го стал Сергей Быстров — выпускник ГИТИСа (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова), служитель Самого доброго театра (спектакли «Байрон», «Поэтому», «Дебютник») и столичной «Маяковки» («Маяковский идет за сахаром», «Золотой ключик», «Чудаки»).

    Внимательный зритель мог оценить работу актера и в кино. На его счету — короткометражная лента «День поэзии», мелодрамы «Мой парень — ангел» и «В зоне доступа любви», фильм-катастрофа «Ледокол».

    Если верить появившимся публикациям в СМИ, то предложение руки и сердца артистка приняла прямо на сцене. Свадьба прошла в узком кругу родных и друзей на теплоходе.

    Театр и фильмы

    В 2017-м на родном режиссерском факультете ГИТИСа дочь Сергея Бодрова – младшего блистала в «Шутниках» по Александру Островскому (через 3 года спектакль собрал зрителей «На Страстном»), а в 2019-м — в «Кукольном доме» по Генриху Ибсену.

    В 2020-м в «Цветке шахт» по Чабе Секею ей досталась роль Ирмы, а в шекспировском «Укрощении строптивой» предстояло перевоплощение в Катарину. В ряде российских печатных изданий указывается, что артистку сейчас можно увидеть и на сцене «Академии русского театра».

    Короткометражной кинокартиной «Конфронтация: маленькая новелла о человеке» режиссера-сокурсника Валентина Садики Ольга в 2017-м положила начало своей фильмографии. Впоследствии ее дополнили биографический «Калашников» Константина Буслова и мистический сериал «Карамора» Данилы Козловского.

    Ольга Бодрова сейчас

    2020-й во многом оказался знаковым для Ольги Бодровой. Во-первых, актриса вышла замуж. Во-вторых, на пару с Юрием Колокольниковым стала ведущей церемонии закрытия «Зеркала» имени Андрея Тарковского. Фотодоказательства хранятся на официальной странице международного кинофестиваля в «Инстаграме».

    Позднее актриса призналась в интервью: она счастлива, что первый опыт работы в новом амплуа получился именно таким, а само мероприятие назвала волшебством, к которому ей посчастливилось прикоснуться.

    Фильмография

    • 2017 — «Конфронтация: маленькая новелла о человеке»
    • 2020 — «Калашников»
    • 2020 — «Карамора»
    • 2020 — «Велга»