Павел Кашин

Павел Кашин
Имя:Павел Кашин ( Павел Кваша )
Дата рождения: 4 марта 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Костанай, Казахстан
Рост: 183
Деятельность: певец, музыкант, поэт, композитор, актёр
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (101 голос)

    Павел Кашин: биография

    Некоторые исполнители, которые начали музыкальную карьеру в далеких 90-х, остались в тени, чего нельзя сказать о Павле Кашине, ведь он и по сей день собирает огромные толпы поклонников на концертах. В послужном списке Павла - более двадцати разноплановых альбомов.

    Певец Павел Кашин
    Певец Павел Кашин

    Этот певец, композитор и музыкант самобытен, у него нет предшественников и последователей, однако некоторые поклонники сравнивают его творчество с композициями популярного Стинга. Но также примечательно то, что Павел Петрович не копирует даже себя, потому что в его копилке нет ни одной повторяющейся песни. Он известен по таким синглам, как «Тонкий лед», «Любовь», «Лайф из бьютифул» и т.д.

    Детство и юность

    Павел Петрович Кваша (настоящая фамилия певца) родился 4 марта 1967 года в городе Кустанай (ныне Костанай), находящемся в Казахстане и расположенном в степной зоне на севере Тургайского плато. Этот город славится исключительным плодородием и богат достопримечательностями: в Костанае можно увидеть памятники Александру Пушкину, Чарли Чаплину, а также побывать во Французском культурном центре и посмотреть дом купца Лоренца.

    Будущий исполнитель рос и воспитывался вместе с сестрой в интеллигентной, нетворческой семье. Известно, что родители Павла работали в аэропорту. Кашин вспоминает детство как самое счастливое и светлое время в своей жизни, когда можно было ни о чем не думать, с утра до вечера играть с мальчишками во дворе или заниматься любимыми делами. Мама и папа Павла не были строгими в воспитании и постоянно поддерживали отпрысков во всех начинаниях.

    Павел Кашин в юности
    Павел Кашин в юности

    Певец рассказывал, что его родители очень добры и прививали это качество горячо любимому чаду с самого раннего детства. Поэтому на протяжении всей жизни Павел Петрович ценит в людях отзывчивость и доброту, нежели холодный и изощренный ум. Когда мальчику исполнилось 13 лет, он вместе с родителями переехал в город Рудный, находящийся в Костонайской области.

    Пристрастие к хитросплетенному миру мелодий и нот у Павла проявилось еще в юношестве. В новом городе юноша поступил в музыкальное училище, где учился перебирать клавиши баяна, а в 1986 году Кашин получил диплом дирижера народных оркестров. Когда мальчику исполнилось 14 лет, он уже зарабатывал первые деньги: выступал с другом на свадьбах. Известно, что в то время Павел был без ума от песен советских рок-групп «Пикник» и «Воскресенье».

    Павел Кашин в молодости
    Павел Кашин в молодости

    Помимо прочего, Павел Петрович учился в консерватории и числился студентом в Академии художеств и в университете на факультете философии. Возможно, Кашин радовал бы поклонников собственными пейзажами или штудировал труды Карла Юнга и Джона Локка, но судьба внесла свои коррективы: в этих учебных учреждениях талантливый музыкант не выдержал и полугода.

    Достигнув призывного возраста, молодой человек отправляется на службу в армию. Здесь, мягко говоря, Павлу не повезло, потому что он был зачислен в удмуртский экспериментальный военно-строительный полк, сформировавшийся из бывших заключенных и штрафбатовцев. Но, как известно, в любой жизненной ситуации можно найти плюсы: например, будучи солдатом, Кашин научился играть на саксофоне, по требованию лейтенанта молодой человек должен был выучить сорок маршей.

    Музыка

    После демобилизации Павел без денег и с билетом только в один конец переехал в Ленинград. Чтобы заработать на хлеб, будущему певцу приходилось играть на саксофоне на улице и в метро. Можно сказать, что Кашину улыбнулась фортуна, потому что парень случайно увидел объявление в рок-клубе, которое гласило, что требуется человек, умеющий играть на саксофоне и баяне.

    Осознав, что нельзя упускать подарки судьбы, Павел Петрович примкнул к советскому музыкальному коллективу «Духи», которым руководил Михаил Анатольевич Башаков, а в 1991 году пустился в сольное плавание, взяв себе творческий псевдоним «Кашин», и выпустив виниловую пластинку под названием «Гномики» (1992).

    Павел Петрович в мгновение ока обзавелся популярностью среди ценителей музыки, а песня «Город», вошедшая в пластинку, стала визитной карточкой исполнителя. К тому же на этот сингл был снят клип, который успешно транслировался по музыкальным каналам. Примечательно, что видеороликом занялся петербургский клипмейкер Борис Деденев, потративший на свое творение немыслимые для тех времен деньги ($800), которые израсходовал на аренду старинного особняка и раритетных машин.

    После сольного дебюта Кашин продолжил усиленно работать и пополнил творческую биографию, записав компактный диск «По волшебной реке» (1993), в который вошли 23 песни, а уже через год Павел порадовал поклонников вторым альбомом – «По небесным грядкам». Далее вышли сборники песен «Жизнь» (1995) и «Подсолнух» (1996).

    Павел Кашин на сцене
    Павел Кашин на сцене

    На пике популярности Павел Петрович покидает родные края и уезжает в Америку, дабы познать жизнь другого народа. В Соединенных Штатах Кашин подтягивал знание английского языка и изучал американскую поэзию в одном из университетов, расплачиваясь с преподавателями бартером – уроками по звукозаписи. Музыкант делился в интервью, что в Америке внутренняя агрессия превосходит внешнюю:

    «Мы не так хорошо пропускаем друг друга вперед, но на Западе каждую неделю случается какая-нибудь немыслимая трагедия», – делился певец с журналистами.

    В 1998 году Павел Петрович ненадолго посетил Россию, а потом вновь вернулся обратно. В 1999-м вышел альбом «Эйфория». Далее свет увидели сборники «Герой» (2001), «Пламенный посланник» (2001), «Утопия» (2002), «До свидания, время» (2003) и «Десятка» (2004), который Кашин прозвал экспериментальным, потому что он пришелся по вкусу далеко не всем музыкальным критикам.

    В 2005 году Павел Перович стал участником проекта «Белорусский вокзал». Одаренный певец записал известную песню военных лет «В землянке», а также читал стихи Лермонтова и Пушкина.

    Кашин продолжает усиленно работать на музыкальном поприще и чуть ли не каждый год представляет на суд общественности новые песни, однако альбом «Эра любви» (2011) шокировал фанатов Павла Петровича, так как впервые за всю многолетнюю карьеру Кашин использовал ненормативную лексику и бранные слова. В 2014 году Кашин записал девятнадцатый альбом «Адмирабль», навеянный романтическими стихами Артюра Рембо.

    Личная жизнь

    Павел Петрович не любит вдаваться в подробности личной жизни, предпочитая не делиться с общественностью тем, что осталось вне кадра. Однако журналистам удалось выяснить, что у музыканта была жена, с которой тот прожил рука об руку восемь лет. Возлюбленная подарила супругу девочку и мальчика. По слухам, бывшая жена Кашина рассказывала, что Павел Петрович предпочитает семье карьеру.

    Павел Кашин с дочкой
    Павел Кашин с дочкой

    В действительности автор песни «Барышня» – увлеченный работой человек, контролирующий при этом все, что происходит в стенах звукозаписывающей студии, и даже собственноручно придумывающий сценические костюмы. Также известно, что по утрам Кашин обожает принимать теплую ванну и наслаждаться горячим кофе.

    Павел Кашин сейчас

    В 2016 году Павел Петрович занимался написанием саундтреков для фильмов. Так он сочинил музыку к фильму Андрея Соколова «Память осени», а режиссер Александр Франскевич-Лайе позаимствовал песню «Тонкий лед» для главной темы одноименного сериала.

    Павел Кашин в 2017 году
    Павел Кашин в 2017 году

    В 2017 году Кашин выпустил двадцатый по счету альбом «Талисман» и провел юбилейный тур.

    Дискография

    • 1992 – «Гномики»
    • 1993 – «По волшебной реке»
    • 1994 – «По небесным грядкам»
    • 1995 – «Жизнь»
    • 1996 – «Подсолнух»
    • 1999 – «Эйфория»
    • 2001 – «Пламенный посланник»
    • 2002 – «Утопия»
    • 2003 – «До свиданья, время»
    • 2004 – «Глазами Будды»
    • 2006 – «Имитация любви»
    • 2008 – «Лунатик»
    • 2010 – «Ассоль немного подождёт»
    • 2011 – «Эра любви»
    • 2014 – «Адмирабль»
    • 2017 – «Талисман»

    Фото

    Другие знаменитости