Сафина Шафигулина

Safina Shafigulina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кажется, что в 8-м сезоне вокального шоу «Голос. Дети» на Первом канале действовала счастливая примета. Тот, кто на слепых прослушиваниях выходил на сцену раньше остальных участников, продолжил свой путь на проекте. Так произошло с Мироном Проворовым из Рыбинска, Марией Политиковой из Рязани, Маргаритой Бавской из Новосибирска, Ай-Херел Шулуу из Булун-Бажы, Сафиной Шафигулиной из Самары, Арсением Слесаревым и Габриэлем Александровым из Москвы.

    Детство

    21 мая 2013-го в Самаре выпускница факультета экономики и управления Международного института рынка Оксана Шафигулина подарила мужу Руслану долгожданную дочь Сафину. До этого супруги приветствовали сыновей Артура и Марата. У большой и дружной семьи есть особенность — все, кроме ее главы, появились на свет в последний весенний месяц. Мать — 22 мая 1986-го, а мальчики, тяготевшие к хоккею и выступавшие за местную команду «Комета», — 26 мая 2001-го и 23 мая 2008-го соответственно.

    Участница проекта «Голос. Дети» из Самары Сафина Шафигулина

    В отличие от старшего брата, девочка в положенный срок пошла не в среднюю общеобразовательную школу № 154, а в медико-технический лицей. Взрослые отвели наследницу, с раннего возраста тяготевшую к пению, в образцовую студию эстрадного вокала «Калейдоскоп» под руководством педагога высшей категории Алины Игоревны Востриковой.

    С помощью наставницы восходящая звезда отечественной эстрады в 2019-м стала лауреатом 3-й степени «Созвездий красного лета», дважды — 2-й степени «Хрустального сердца мира» и 1-й степени «Должны смеяться дети» и «Открытой сцены». На следующий год юное дарование отличилось на международном «Волшебном мире искусства» и не оставило никому шансов на всероссийском «Арт-культе».

    В 2017-м отец, происходивший из вольных казаков, участвовал в водном походе по дорогам атамана Ермака, состоявшемся при самых сложных гидрометеорологических условиях за всю историю наблюдений на Волге.

    «Как раньше казаки уходили в поход? Мы живем в XXI веке, сейчас у нас есть телефоны, интернет, можно связаться и узнать нужную информацию. А раньше люди уходили в поход и просто не знали, что происходит дома. А он мог длиться месяцами и даже годами. Для меня самой тяжелой была именно разлука с семьей», — делился путешественник в интервью.

    Его жена призналась журналистам, что сильно переживала, но виду не подавала и отговаривать от авантюры не смела, уважая мужское решение.

    Шоу «Голос. Дети»

    19 марта 2021-го первоклассница из Самары, закалившись на вокальных конкурсах и фестивалях и выпустив клип на легендарную песню «Журавли» на стихи Расула Гамзатова, вписала в биографию детский «Голос». На 6-й неделе слепых прослушиваний именно ей предстояло раньше других выйти в зрительный зал и задать тон новому выпуску. С поставленной задачей исполнительница справилась на ура.

    Признавшись в короткой беседе соведущей Дмитрия Нагиева Агате Муцениеце, что ее любимый месяц в году — май из-за дня рождения, Сафина предстала перед троицей судей. Девочка, облаченная в черный кожаный сарафан поверх светлой блузки с оборками, заметно волновалась, но старательно выводила композицию «Опять метель» Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте.

    Сафина Шафигулина — «Опять метель»

    И уже на втором припеве маленькая певица достучалась до сердца единственной дамы в жюри Светланы Лободы, сказавшей после музыкального номера:

    «Я люблю Константина Меладзе за его гениальные творения и считаю, что эта песня уже вошла в историю! И если человек поет ее с большой душой, то она пробирается в самые далекие частицы души и просто раздирает тебя на части. Я хочу сказать спасибо твоим родителям за такое чудо и тебе за то, что ты идешь ко мне в команду!».

    Не молчал и Егор Крид, впервые занявший кресло жюри и аплодировавший конкурсантке. Наставник-дебютант заявил, что часто слышал, как этот сингл доносился под утро из караоке, но с таким качественным его исполнением до сегодняшнего дня не сталкивался.

    Сафина Шафигулина сейчас

    Выступив, счастливая Шафигулина бросилась в комнату, где ее ждала группа поддержки в лице родственников и педагога по вокалу, часто мелькающих на фотографиях на личной странице в «Инстаграме».

    На эмоциях школьница кинулась в объятия брата, а потом и отца. Дмитрий Нагиев заявил, что пребывал в приятном шоке от того, что такой маленький человек, как Сафина, с таким пониманием, тактом и талантом исполнил столь серьезную песню.

    В традиционном интервью после слепых прослушиваний школьница призналась Таисии Скомороховой, что была рада попасть к любому из наставников, но больше всего хотела к Светлане Лободе, так как именно ее она слушает с ранних лет. Юная певица добавила, что пришла на проект и за позитивными эмоциями, и за победой, но мечтает пройти хотя бы в третий тур.