Майкл Стрюков

Michael Stryukov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети звезд с ранних лет находятся под прицелами фотокамер. Но Майклу Стрюкову пришлось особенно тяжело по сравнению с другими звездными отпрысками. Так, Марианна Газманова была окружена материнской заботой и являлась свидетельницей любви между отцом и матерью. Елизавета Варум, хотя и росла вдалеке от людей, подаривших жизнь, но знала, что они отлично ладят между собой. А Майкл стал объектом спора родителей и знаком с их взаимными обвинениями.

    Детство и юность

    Единственный сын Анастасии Заворотнюк родился 13 июля 2000 года. Мать и отец (бизнесмен Дмитрий Стрюков) дали отпрыску англоязычное имя, поскольку ребенок появился на свет в США. За 4 года до рождения Майкла предприниматель и актриса стали родителями дочери Анны Стрюковой. Кроме того, у парня есть старшая сестра Юлия от первого брака отца, расторгнутого из-за романа Дмитрия с Заворотнюк, и младшие — единокровный брат Артем и единоутробная сестра Мила, разница в возрасте с которой составляет 18 лет.

    Анна Стрюкова, Анастасия Заворотнюк, Майкл Стрюков
    Майкл Стрюков в детстве с сестрой Анной и мамой Анастасией Заворотнюк / «ВКонтакте»

    В детстве Майкл стал свидетелем скандалов между родителями, продолжившимися и после развода. Заворотнюк обвиняла экс-супруга в тирании, шизофрении и рукоприкладстве. Дмитрий называл Анастасию «бабой-роботом», «глупой и алчной женщиной».

    Публичные ссоры отца и матери мешали парню полноценно общаться с обоими родителями. Ситуация несколько смягчилась после брака Заворотнюк с молодым фигуристом Петром Чернышевым, который смог стать другом пасынку. Анастасия и Дмитрий стали отзываться друг о друге более уважительно. Но вскоре после рождения Милы в дом Заворотнюк пришла беда — артистка тяжело заболела.

    После получения аттестата Майкл, как было видно по фото, сильно прибавил в росте, возмужал и изменил прическу: длинные волосы идеально соответствуют увлечению парня рок-музыкой. Сын Заворотнюк получал образование на юридическом факультете в МГИМО. Затем юноша устремил взор на Америку, где некоторое время учился в правовом колледже. Однако после известия о болезни матери вернулся в Россию.

    Единственная роль

    В возрасте 13 лет Майкл дебютировал на экране в киноновелле «Отец и сын» альманаха «Мамы», в котором в роли Надежды Пушкаревой снялась его мать. Персонажем сына Анастасии Заворотнюк стал мальчик, живущий с отцом-одиночкой, сыгранным Егором Бероевым.

    У альманаха оказалась счастливая прокатная судьба: при бюджете $ 2 млн кассовые сборы фильма составили почти $ 8 млн. Причина кроется в звездном составе исполнителей. Среди актеров, «засветившихся» в «Мамах», — Сергей Безруков и Людмила Артемьева, Ольга Волкова и Лия Ахеджакова.

    Майкл Стрюков в детстве в фильме «Мамы»
    Майкл Стрюков в детстве / кадр из фильма «Мамы»

    Любопытно, что за 2 года до альманаха, посвященного матерям, Анастасия Заворотнюк пополнила фильмографию осовремененной версией картины, прославившей Ахеджакову, — ленте «Служебный роман. Наше время». В ремейке фильма Эльдара Рязанова Анатолия Ефремовича Новосельцева сыграл будущий президент Украины — Владимир Зеленский.

    Пока образ заботливого сына в «Мамах» - единственная роль Майкла в кино. В детстве сын Заворотнюк утверждал, что хочет пойти по материнским стопам, но сейчас отказался от планов связать биографию с кино и театром.

    Личная жизнь

    Настрадавшийся от публичных обвинений родителей в адрес друг друга Майкл не стремился выставлять личную жизнь напоказ. Известно, что парень не женат, профессионально играет на гитаре и с отличием окончил физико-математическую школу в Москве.

    Майкл Стрюков, София
    Майкл Стрюков и его девушка София / @mike_zavorotnyuk/

    Однако сердце его несвободно. В 2021 году молодой человек поделился с подписчиками новостью, что у него есть девушка, и даже назвал ее гражданской женой. Избранницу Майкла зовут София. Судя по ее профилю в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), она человек творческий и реализовывает себя как художник.

    Майкл Стрюков сейчас

    Сейчас Майкл с головой окунулся в музыкальное творчество. У него даже есть собственный рок-проект Lepra. В конце 2021 года Стрюков представил публике сингл под названием «Волчья ягода». К слову, обложку к песни нарисовала избранница начинающего музыканта София.

    В мае 2022 года сын Заворотнюк порадовал фанатов выходом песни «Страсти Христовы». А еще напугал признанием о своем недуге. Как оказалось, у Майкла с детства тремор рук, что, конечно, плохое подспорье для гитариста. Впрочем, юноша не унывал и не собирался бросать свое увлечение.

    Интересные факты

    1. В день и год, когда родился Майкл, в Вашингтоне в возрасте 86 лет скончался боец Польского сопротивления, праведник мира Ян Карский.
    2. В Вологодской области есть деревня Стрюково, а в Украине — два села с таким названием.