Майкл Стрюков

Michael Stryukov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети звезд с ранних лет находятся под прицелами фотокамер. Но Майклу Стрюкову пришлось особенно тяжело по сравнению с другими звездными отпрысками. Так, Марианна Газманова была окружена материнской заботой и являлась свидетельницей любви между отцом и матерью. Елизавета Варум, хотя и росла вдалеке от людей, подаривших жизнь, но знала, что они отлично ладят между собой. А Майкл стал объектом спора родителей и знаком с их взаимными обвинениями.

    Детство и юность

    Единственный сын Анастасии Заворотнюк родился 13 июля 2000 года. Мать и отец (бизнесмен Дмитрий Стрюков) дали отпрыску англоязычное имя, поскольку ребенок появился на свет в США. За 4 года до рождения Майкла предприниматель и актриса стали родителями дочери Анны Стрюковой. Кроме того, у парня есть старшая сестра Юлия от первого брака отца, расторгнутого из-за романа Дмитрия с Заворотнюк, и младшие — единокровный брат Артем и единоутробная сестра Мила, разница в возрасте с которой составляет 18 лет.

    Майкл Стрюков и сестра Анна Стрюкова (Заворотнюк)

    В детстве Майкл стал свидетелем скандалов между родителями, продолжившимися и после развода. Заворотнюк обвиняла экс-супруга в тирании, шизофрении и рукоприкладстве. Дмитрий называл Анастасию «бабой-роботом», «глупой и алчной женщиной».

    Публичные ссоры отца и матери мешали парню полноценно общаться с обоими родителями. Ситуация несколько смягчилась после брака Заворотнюк с молодым фигуристом Петром Чернышевым, который смог стать другом пасынку. Анастасия и Дмитрий стали отзываться друг о друге более уважительно. Но вскоре после рождения Милы в дом Заворотнюк пришла беда — артистка тяжело заболела.

    Фильмы

    В возрасте 13 лет Майкл дебютировал на экране в киноновелле «Отец и сын» альманаха «Мамы», в котором в роли Надежды Пушкаревой снялась его мать. Персонажем сына Анастасии Заворотнюк стал мальчик, живущий с отцом-одиночкой, сыгранным Егором Бероевым. Герой Майкла рассказывает родителю, что назначил девочке свидание в кафе. На самом деле в точке общественного питания сидит взрослая женщина, с которой мальчик хочет познакомить отца.

    У альманаха оказалась счастливая прокатная судьба: при бюджете $2 млн кассовые сборы фильма составили почти $8 млн. Причина кроется в звездном составе исполнителей. Среди актеров, «засветившихся» в «Мамах», — Сергей Безруков и Людмила Артемьева, Ольга Волкова и Лия Ахеджакова.

    Майкл Стрюков в детстве в фильме «Мамы»
    Майкл Стрюков в детстве в фильме «Мамы»

    Любопытно, что за 2 года до альманаха, посвященного матерям, Анастасия Заворотнюк пополнила фильмографию осовремененной версией картины, прославившей Ахеджакову, — ленте «Служебный роман. Наше время». В ремейке фильма Эльдара Рязанова Анатолия Ефремовича Новосельцева сыграл будущий президент Украины — Владимир Зеленский.

    На начало 2021 года образ заботливого сына в «Мамах» - единственная роль Майкла в кино. В детстве сын Заворотнюк утверждал, что хочет пойти по материнским стопам, но сейчас отказался от планов связать биографию с кино и театром.

    Личная жизнь

    Настрадавшийся от публичных обвинений родителей в адрес друг друга Майкл старается не выставлять личную жизнь напоказ. Известно, что парень не женат, профессионально играет на гитаре и с отличием закончил физико-математическую школу в Москве.

    Майкл Стрюков с Анастасией Заворотнюк, сестрой Анной и Петром Чернышевым

    Майкл Стрюков сейчас

    После получения аттестата Майкл, как видно по фото, сильно прибавил в росте, возмужал и изменил прическу: длинные волосы идеально соответствуют увлечению парня рок-музыкой. Сын Заворотнюк получает образование на юридическом факультете в МГИМО.

    В начале 2021 года будущий юрист шокировал фолловеров сменой имени в инстаграм-аккаунте. Теперь в соцсетях Майкл фигурирует как Стрюков, а не как Заворотнюк. В марте 2021-го парень опубликовал на странице в «Инстаграме» стихи:

    Годы не были добры,
    И крест мой только тяжелеет.
    Под гнетом вечной пустоты
    И черных ветров воя скрежет.