Ольга Виниченко

Olga Vinichenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем за Сергей Гинзбург
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    12 апреля 2021-го ТНТ начал показ нового комедийного проекта «Милиционер с Рублевки», где каждая серия посвящена конкретному явлению лихих 90-х. Здесь, по словам сценариста Ильи Куликова, «собран весь абсурд эпохи, на который накинут флер сказочности». Зрителей ждала встреча с Володей Яковлевым в исполнении не привычного Сергея Бурунова, а Артема Сучкова. Роль следователя Марии Гудковой, ловящей преступников с помощью дедукции и потусторонних связей, досталась украинской актрисе Ольге Виниченко.

    Детство и юность

    19 июня 1992-го в Кривом Роге Эдуард Виниченко, родившийся 8 июня 1969-го и окончивший местную СОШ № 26, принимал поздравления с рождением дочери Ольги.

    Ребенок с детства мечтал об актерской профессии и любил находиться в центре внимания. Артистка вспоминала, как на свадьбе своей тети Нади, по традиции снимаемой на камеру, она пыталась чаще остальных попасть в кадр, читая один стих за другим. Параллельно со средней школой № 17 девочка старательно посещала и музыкальную (класс академического вокала), и модельную.

    Ольга Виниченко в детстве

    Украинка активно занимается благотворительностью, признавшись, что это идет из семьи. Когда девушке исполнилось 16 лет, родители взяли из детского дома Леру и Влада (позднее у них появился и брат Игорь). Примеру пары последовали и другие родственники. Кроме того, бабушка основала собственный фонд и организовывала досуг инвалидов на турбазах, и внучка охотно помогала ей в добром деле.

    Получив на руки аттестат зрелости, выпускница подала документы в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, оказавшись на курсе Евгении Гулякиной. В учебном театре вуза студентка блистала в главной роли в спектакле «Наталка Полтавка» и была Дульсинеей в «Человеке из Ламанчи».

    Фильмы

    Отношения с кинематографом завязались у Виниченко еще в студенчестве, когда она мелькнула в эпизодах криминального детектива «По закону», мелодрамах «Маршрут милосердия», «Ефросинья» и «Джамайка», непродолжительных «Объятиях» и «Баре "Дак"».

    В 2014-м начинающая актриса решилась на переезд в Москву и принимала поздравления с выходом «Пока станица спит» и «Военного корреспондента» с первой главной ролью. После продолжения «Дельты», «Метода», «Чужого деда», «Хорошего мальчика» и «Жены полицейского» фильмография пополнилась вторым сезоном «Закона каменных джунглей» на ТНТ, принесшей Ольге узнавание и любовь публики.

    Ольга Виниченко в сериале «Закон каменных джунглей»
    Ольга Виниченко в сериале «Закон каменных джунглей»

    Перевоплощение в таинственную и опасную медсестру-наркоманку Жанну, любящую татуировки и пирсинг, и постельная сцена с героями Юлии Хлыниной и Аристарха Венеса дались артистке без труда. Ведь в тот период девушка чувствовала себя «полностью сумасшедшей» из-за сложного эмоционального состояния, вызванного расставанием с молодым человеком:

    «Образ Жанны мы создавали вместе с художниками сериала, в нем прослеживаются индийские мотивы — отсюда и нострил, тика, бинди. Мне впервые покрасили волосы! Все татуировки приклеены, и пирсинга у меня не было. Образ мне близок, потому что я год прожила в Таиланде, а там практически все так ходят».

    После «Парфюмерши» с Дмитрием Ратомским и «Секретарши» выпускница КНУТКиТ имени Ивана Карпенко-Карого стала Кристиной в «Детках» и делила одну съемочную площадку с Евгением Цыгановым и Яной Трояновой. В том же 2018-м уроженка Кривого Рога была возлюбленной Феди в 10-й серии «СениФеди», засветилась в «Ивановых-Ивановых» и «Обычной женщине», сыграла «Оборванную мелодию» и центральных персонажей в «Этим пыльным летом» и «Сувенире из Одессы».

    Вслед за «Рая знает все!» и «Марафоном желаний» творческая биография знаменитости обогатилась «Окаянными днями», рассказывающими о жизни россиян в условиях карантина, введенного из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Театр

    Виниченко комфортно чувствует себя и на театральной сцене. С 2018-го она блистала в антрепризном спектакле «Монологи вагины». Из него годом позже вырос показанный в ТЦ «На Страстном» самостоятельный проект-манифест «Она это мы». В нем актрисы говорили о том, о чем страшно и больно говорить, и боролись со своими страхами и комплексами.

    В 2019-м Ольга пополнила труппу «Театра.doc», оказавшись в постановке «Как с этим жить» по пьесе режиссера Ивана Корсуновского, где поднималась сложная тема смерти и любой потери в целом:

    «Это история полностью обо мне и про меня — у меня мама умерла от рака в конце 3-го курса. Я хотела играть в спектакле, но боялась, что меня может накрыть и я просто подведу труппу. В итоге я послушалась Катю Строгову, которая сказала, что это может быть своеобразной терапией для меня. Так оно и вышло».

    Личная жизнь

    8 августа 2020-го в личной жизни знаменитости произошли радостные перемены. Стройная кареглазая брюнетка (рост 178 см при весе 60 кг) вышла замуж за коллегу Сергея Гинзбурга, получив предложение руки и сердца в этом же году в день рождения. Зрители знают избранника Виниченко не только как режиссера и актера «Жизни и приключений Мишки Япончика», «Убить Сталина» и «Зорге», но и как бывшего мужа Яны Поплавской — их семейный союз длился 25 лет.

    Ольга Виниченко и Сергей Гинзбург
    Ольга Виниченко и Сергей Гинзбург / @vinichenkoolga и @sergeyginzburg

    После скромной церемонии бракосочетания молодожены устроили свадебную фотосессию в московском музее-усадьбе Кусково. Невеста облачилась в длинное обтягивающее белое платье с открытыми плечами, выгодно подчеркнувшее ее стройную фигуру, жених остановил выбор на темном костюме.

    Ольга, часто балующая подписчиков инстаграм-аккаунта чувственными снимками в купальниках, неравнодушна к спорту. Она уверенно стоит на горных лыжах и сидит на лошади, владеет тайским и классическим боксом, любит плавать, а также умеет вязать на спицах и вышивать крестиком.

    Ольга Виниченко сейчас

    В 2021-м, кроме «Милиционера с Рублевки», поклонники Виниченко наблюдали за любимицей в лирической комедии «По колено», вышедшей в онлайн-кинотеатре ivi.ru в начале весны. В том же году с участием Ольги, Анны Михалковой и Тимофея Трибунцева готовилась премьера сериала «Исправление и наказание».

    Ольга Виниченко в сериале «Милиционер с Рублевки»
    Ольга Виниченко в сериале «Милиционер с Рублевки»

    На личной странице в «Инстаграме» актриса также сообщила подписчикам, что сыграла главную роль в «Яйце Фаберже» режиссера Ильи Фарфеля и не прошла мимо «Школы гейш».

    Фильмография

    • 2014 — «Военный корреспондент»
    • 2017 — «Секретарша»
    • 2017 — «Парфюмерша»
    • 2018 — «Сувенир из Одессы»
    • 2018 — «Оборванная мелодия»
    • 2018 — «Этим пыльным летом»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2020 — «Окаянные дни»
    • 2020 — «Марафон желаний»
    • 2021 — «Исправление и наказание»
    • 2021 — «По колено»
    • 2021 — «Милиционер с Рублёвки»