Картер Дженкинс

Carter Jenkins
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Картер Дженкинс начал карьеру еще в детском возрасте и с тех пор успел сняться в десятках фильмов и сериалов. Харизма и мужское обаяние делало парня неотразимым в глазах поклонниц, а потому более других ему подходило амплуа красавчика-сердцееда. С возрастом Картер переключился на роли посерьезнее.

    Детство и юность

    Картер родился 4 сентября 1991 года в городе Тампе штата Флорида. Мальчик с детства отличался артистизмом и обожал сцену. Хотя поначалу, придя в театральную студию, ребенок скорее пытался выбраться из собственной оболочки и найти общий язык с окружающими.

    Родители Мэри и Эрик видели, что увлечение сына не поверхностно и тот много труда вкладывает в развитие своего таланта. Разучивание ролей, репетиции школьных спектаклей, съемки в местной рекламе, выступления в городских театрах стали обязательной частью жизни Дженкинса.

    Когда Картеру исполнилось 11 лет, мать повезла его на кинопробы в Лос-Анджелес. На некоторое время они обосновались там вдвоем, чтобы найти агента и посещать студии. Однако скоро стало понятно, что мальчик будет востребован в индустрии, а потому все семейство перебралось в Калифорнию и поселилось в местечке Шерман Оакс. Помимо Картера Дженкинсы воспитывали еще двоих детей: дочь Тиффани и сына Реннекера — оба были старше будущего актера.

    Переезд дался Картеру непросто: в родном городе у него оставались друзья и бейсбольная команда, за которую он выступал. Справиться с переживаниями помогли родные, которые горячо поддерживали мальчика во всех начинаниях. А тот вскоре стал получать первые роли на телевидении.

    Уже в 13-летнем возрасте Дженкинс появлялся в эпизодах популярных сериалов: например, в культовой «Клинике» сыграл чудака Тодда в детстве, а в не менее легендарном «Остаться в живых» — Тома, когда тот был ребенком. Тогда же Картер получил главную роль в шоу Surface, которое сделало его популярным среди тинейджерской аудитории.

    Известность не испортила характер парня, и звездной болезни он избежал. Дженкинс оставался обыкновенным подростком, который обожал фаст-фуд, шоу American Idol и втайне фанател по ромкому «Реальная любовь». Всем социальным сетям Картер тогда предпочитал «Твиттер» и признавался, что самым близким человеком для него остается мама.

    Фильмы

    Переходя от детских и подростковых ролей к взрослым, Картер продолжал появляться в эпизодах сериалов — от «Доктора Хауса» до «Обмани меня», но широкую известность ему принесло полнометражное кино.

    Картер Дженкинс и Белла Торн в фильме «Влюбленные знаменитости»
    Картер Дженкинс и Белла Торн в сериале «Популярна и влюблена»

    Первой удачей можно считать фильм «День святого Валентина», где Дженкинс сыграл героя по имени Алекс. В ленте, напоминающей лоскутное одеяло из множества любовных историй, появилась россыпь голливудских звезд, включая Джессику Альбу, Брэдли Купера и Энн Хэтэуэй. Экранной возлюбленной Картера стала актриса Эмма Робертс.

    С тех пор фильмография Дженкинса не обходится без романтических проектов. В молодежной драме «Популярна и влюблена» он и вовсе получил главную роль. Его персонаж Райнер Девон без ума от Пейдж Тоунсен, которая в одночасье из рядовой студентки колледжа превратилась в суперзвезду. В актерский ансамбль сериала вошли Белла Торн, Даниэль Кэмпбелл, Пепи Сонуга и другие.

    Личная жизнь

    Картер с юности привык, что поклонниц интересует его личная жизнь, и он не делал из нее секрета. Привлекательный и успешный, он не испытывал недостатка во внимании противоположного пола. Парень дружил с будущими «Милыми обманщицами» Эшли Бенсон и Люси Хейл, а с последней даже ходил на свидание.

    Первые серьезные отношения актер завел в 16-летнем возрасте. Тогда он начал встречаться со своей ровесницей и коллегой Коуди Кеннеди. Их роман продлился 2 года, что по юношеским меркам немало, однако в 2008 году пара рассталась.

    Почти год его девушкой была актриса Малез Джоу, но эти отношения ни к чему серьезному не привели, так же как и встречи с бразильянкой Мэрайей Базолин.

    С 2016 года Дженкинс стал появляться на официальных мероприятиях с очаровательной блондинкой Сьеррой Шварц — американской моделью из Сан-Диего. Фото в компании возлюбленной Картер размещал в «Инстаграме», уверяя подписчиков, что внутри она еще красивее, чем внешне.

    Рост актера — 183 см.

    Картер Дженкинс сейчас

    Сейчас Картер продолжает сниматься в кино и сериалах. В 2021 году его фильмография пополнилась проектом «После. Глава 3» — романтической драмой о проверке любви на прочность, где партнерами по площадке стали Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

    Картер Дженкинс в фильме «После. Глава 3»
    Картер Дженкинс в фильме «После. Глава 3»

    Параллельно Дженкинс работал над сериалом Women of the Movement, где сыграл Роя Брайанта.

    Фильмография

    • 2005 — «Несносные медведи»
    • 2005-2006 — «Поверхность»
    • 2007 — «Вива Лафлин»
    • 2009 — «Пришельцы на чердаке»
    • 2010 — «День Святого Валентина»
    • 2012 — «Удар молнии»
    • 2014 — «Последователи»
    • 2016 — «Лето на восьмерых»
    • 2017-2018 — «Популярна и влюблена»
    • 2020 — «Дневники теней»
    • 2021 — «После. Глава 3»
    • 2022 — «После. Глава 4»

    Интересные факты

    • Семья Картера — иудеи по вероисповеданию. И если отец имеет еврейское происхождение, то мать, в чьих жилах течет ирландская, английская и шотландская кровь, сменила религию, выйдя замуж.
    • Если бы по биографии Дженкинса сняли фильм, он предпочел бы, чтобы его сыграл Адам Броуди.
    • В юности актер мечтал стать профессиональным игроком в покер.