Джессика Сула

Jessica Sula
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джессика Сула — восходящая звезда британского телевидения. Актрисе не пришлось, как многим ее коллегам по цеху, прокладывать трудный путь к популярности. Дебютная роль в культовой молодежной драме принесла ей первые плоды славы и дала отличный старт для развития кинематографической карьеры.

    Детство и юность

    Джессика Бьянка Сула появилась на свет 3 мая 1994 года в смешанной семье, по знаку зодиака Телец. Своей яркой внешностью будущая актриса обязана коктейлю генов: ее отец Стивен Сула имел эстонско-немецкие корни, в венах матери Шулы Блейдс, тринидадки по национальности, текла китайская и африканская кровь.

    Биография Джессики Сулы, как и знаменитой актрисы Кэтрин Зеты-Джонс, началась на океанском побережье — в Суонси, втором по величине городе Уэльса после Кардиффа. Вскоре после рождения единственной дочери семья перебралась в пригород. В Горсейноне — городке, что находился в 10 км от центра Суонси, прошло детство будущей звезды «Молокососов».

    Джессика Сула в триллере «Сплит»
    Джессика Сула в триллере «Сплит»

    Артистичная от природы, Джессика с детства блистала в школьных спектаклях. Ей так нравилось заниматься актерским мастерством, что девушка решила связать дальнейшую жизнь с лицедейством.

    Артистка получила образование в частной школе в Суонси. Также она посещала программу A-levels по испанскому языку. Затем Сула поступила в местный колледж в Горсейноне, где изучала драматическое искусство и французский язык.

    Фильмы

    Дебют начинающей артистки случился в 2011 году и положил начало ее яркой и успешной карьере. Популярная подростковая драма «Молокососы» о первой любви, наркотиках и сексе, вышедшая за 10 лет до культовой «Эйфории», в свое время дала мощный старт молодым актерам Николасу Холту, Деву Пателю и Кае Скоделарио, сделав их звездами первой величины. Джессика Сула появилась в роли Грейс Вайолет Блад — персонажа третьего поколения сериала.

    В 2013 году восходящая звезда сыграла эпизодическую роль в комедийной драме «Любовь и брак» с Элисон Стэдмен и Стюартом Райтом. Сериал не снискал популярности зрителей и был закрыт после первого сезона.

    Криминальная мелодрама режиссера Ребекки Джонсон «Медовая ловушка», вышедшая на экраны в 2014 году, хоть и не стала прорывом для молодой актрисы, но подарила ей первую главную роль. Партнером Джессики Сулы по съемочной площадке стал Люсьен Лависконт, известный по сериалам «Бесстыдники», «Сверхъестественное», «Королевы крика».

    В 2015 году актриса добавила в фильмографию эпизодические роли в нескольких популярных телевизионных проектах. В детективе по книге Р. Л. Стайна «Приманка» Сула появилась в образе Морган. Американский хоррор-сериал канала MTV «Крик», персонажи которого были списаны с одноименной франшизы фильмов ужасов, с успехом шел на экранах в течение трех сезонов. Британка сыграла в нем Оливию Рейнольдс. В успешном телесериале «Люцифер», созданном по мотивам серии одноименных комиксов, Сула появилась в роли Эми.

    Джессика Сула в сериале «Люцифер»
    Джессика Сула в сериале «Люцифер»

    2016-й подарил набирающей популярность актрисе главную роль Мэдди Грэм в подростковой драме «Путь к выздоровлению». Хотя сериал, снятый по мотивам одноименного романа Блейка Нельсона, получил положительные отзывы критиков, телеканал Freeform решил не продлевать его на второй сезон.

    Кинематографический дебют Джессики Сулы на большом экране получился не менее запоминающимся, чем на малом. В 2017 году британка присоединилась к актерскому составу триллера режиссера М. Найта Шьямалана «Сплит». Фильм о маньяке-психопате с 23 личностями, которого изобразил Джеймс Макэвой, собрал внушительную кассу, заработав в прокате $ 278 млн при скромном бюджете в $ 9 млн. Талантливую игру Джессики Сулы, сыгравшей заложницу Марсию, оценили как зрители, так и искушенные критики.

    В том же году на Netflix состоялась премьера драматического мини-сериала Скотта Фрэнка «Забытые Богом». Сула присоединилась к второстепенному составу в роли скрипачки Луизы Хоббс.

    Следующее появление молодой актрисы на большом экране состоялось в комедийной мелодраме «Любовники» с Деброй Уингер и Трейси Леттсом. Оно осталось незамеченным, как и участие в драме «Большая вилка», в которой Сула снялась уже в главной роли вместе с Тревором Морганом — Томми Таммисимо из культового «Шестого чувства».

    В 2019 году актриса повторила роль Оливии в перезапуске «Крика» — «Крик: Воскрешение». В том же году Джессика Сула отметилась участием в проходных сериалах — «Колледж» и «Эпичная ночь».

    Личная жизнь

    Молодое дарование предпочитает держать личную жизнь под завесой тайны. Исключением стал роман с фотографом Джошуа Раффнером, который в 2018 году стал достоянием общественности. Поклонники творчества артистки периодически приписывали ей романы с коллегами по цеху, среди которых Александр Арнольд из «Молокососов», но подтверждения слухи не находили. Однако точно известно, что сейчас миниатюрная брюнетка (при росте 165 см она весит 56 кг) еще не связала себя узами брака.

    В инстаграм-аккаунте британская актриса щедро делится с друзьями и поклонниками кадрами со съемочной площадки, архивными снимками с семьей. Не стесняется обладательница красивой фигуры выкладывать в соцсети и свои фото в купальниках.

    Джессика Сула сейчас

    28 мая 2021 года на Amazon Prime Video состоялась премьера первого сезона криминальной драмы «Паника», в которой Джессика Сула появилась в роли Натали Уильямс — лучшей подруги главной героини Хизер в исполнении Оливии Уэлш.

    Джессика Сула в сериале «Паника»
    Джессика Сула в сериале «Паника»

    Сериал получил смешанные отзывы зрителей, которые, однако, отметили хорошую актерскую игру и зрелищность.

    Фильмография

    • 2011-2012 — «Молокососы»
    • 2013 — «Любовь и брак»
    • 2016 — «Сплит»
    • 2016 — «Путь к выздоровлению»
    • 2016 — «Люцифер»
    • 2017 — «Любовники»
    • 2017 — «Забытые Богом»
    • 2019 — «Крик»
    • 2020 — «Большая вилка»
    • 2021 — «Паника»