Уткарш Амбудкар

Utkarsh Ambudkar
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уткарш Амбудкар — американский актер, звезда TV и рэп-исполнитель, известный под творческим псевдонимом UTK the INC. Артист выпустил несколько альбомов как музыкант, а также выступал на Бродвее и снялся в ряде фильмов и сериалов.

    Детство и юность

    Биография Уткарша Амбудкара началась 8 декабря 1983 года в Балтиморе штата Мэриленд, куда его родители, Инду и Суреш Амбудкар, эмигрировали из Индии еще в 80-х. Что касается национальности актера, то сайт IMDb ссылается на южноазиатское и индийское происхождение.

    Уткарш Амбудкар в комедии «Идеальный голос»
    Уткарш Амбудкар в комедии «Идеальный голос»

    Будучи рожденным в интеллигентной семье биохимиков-исследователей, амбициозный парень не стал размениваться на полумеры, а, окончив среднюю школу Томаса Спригга Вуттона в Роквилле, махнул в Нью-Йорк, где поступил в Школу искусств Тиш. Изначально парень собирался строить карьеру в баскетболе, однако травма запястья расстроила планы Амбудкара.

    Получив в 2004 году степень бакалавра изящных искусств, Уткарш оттачивал умения в престижной Студии актерского мастерства Стеллы Адлер. В студенческие годы, слушая песни A Tribe Called Quest и Snoop Dogg, юноша увлекся хип-хопом и начал по ночам исполнять фристайл и участвовать в рэп-баттлах в нью-йоркских клубах Ист-Виллиджа.

    Творчество

    Творческий путь Уткарша начался на музыкальном поприще. Окончив вуз, Амбудкар всерьез заинтересовался рэпом и вскоре вошел в состав группы Freestyle Love Supreme, основанной в 2003 году Лин-Мануэль Мирандой и Томасом Кайлом. С этим коллективом Уткарш участвовал в телесериале Pivot, а затем выступал на Бродвее.

    В 2006 году певец появился в студии американского детского телешоу The Electric Company, а затем выпустил первый EP — The Gold Tusk. В следующем году он дебютировал в полнометражном фильме «Гранит науки».

    После череды эпизодических появлений в сериалах Амбудкара, благодаря вокальным данным, привлекли к съемкам в музыкальной комедии Джейсона Мура «Идеальный голос», где актер исполнил роль Дональда, а его партнершей на площадке стала Анна Кендрик.

    Следом пополнил копилку работ артиста сериал «Проект Минди» (2013), где Амбудкару досталась роль начинающего рэпера и младшего брата героини Минди Калинг.

    После короткого участия в рейтинговых шоу «Симпсоны» и «Маппеты» Уткаршу в 2017 году досталась главная роль в режиссерском дебюте Дэнни Барона «Восточная сказка», где коллегой Амбудкара по съемкам стала оскароносная Бри Ларсон.

    Уткарш Амбудкар в сериале «Призраки»
    Уткарш Амбудкар в сериале «Призраки»

    Позднее колоритный индус снялся в ряде телевизионных проектов, таких как комедия «Белая знаменитость», драма «Брокмайр» и фантастический сериал «Измерение 404» с Марком Хэмиллом.

    2018 год принес в фильмографию артиста участие в комедийном боевике «Игра окончена, чувак!», повествующем о трех неудачниках, которым пришлось спасать заложников. В том же году Амбудкар исполнил роль Рина в фильме о расовой дискриминации «Слепые пятна».

    Следом Уткарш снялся в мотивирующей драме «Бриттани бежит марафон», очень тепло встреченной зрителями, а также в концептуальном проекте, поднимающем наболевший вопрос о сложностях адаптации национальных меньшинств в Америке. Шоураннерами и продюсерами сериала «Я никогда не...» выступили Минди Калинг и Лэнг Фишер, а на главные роли взяли малоизвестных актеров азиатского происхождения.

    В 2020 году с участием Амбудкара вышла сказочная комедия от студии «Дисней» под названием «Фея-крестная», разрушающей стереотип о прекрасном принце и «жили долго и счастливо». Режиссером ленты стала Шэрон Магуайр, а компанию Уткаршу на съемочной площадке составили Джиллиан Белл и Айла Фишер.

    В сентябре того же года «Дисней» презентовали ремейк «Мулан», где актер воплотил образ афериста Скетча, однако этот эпизод вырезали из финальной версии сказки. Фильм получил неоднозначные оценки и провалился в прокате, но критики оценили костюмы и визуализацию, выдвинув картину на «Оскар» в соответствующих номинациях.

    Личная жизнь

    Актер довольно активный пользователь «Инстаграма» и с удовольствием балует поклонников фото и видео, не скрывая главных событий в личной жизни, — делится снимками с детьми, женой и собакой, а также любопытными деталями со съемочных площадок.

    Что касается романтических похождений, то Уткаршу ранее приписывали романы с партнершами по площадке. Например, его девушкой считалась Хана Мэй Ли, с которой артист познакомился на съемках «Идеального голоса». Однако официального подтверждения романа знаменитостей так и не последовало.

    Сейчас актер счастлив с женой Наоми, брачными клятвами с которой обменялся 9 сентября 2019 года. Во время свадебной церемонии невеста поклялась перестать называть коллекционные фигурки, которые собирает Уткарш, куклами.

    Супруги воспитывают двоих детей, дочь и сына, который родился в апреле 2020 года. Мальчика назвали Бхуми, что в переводе с санскрита означает «Земля». Радостной новостью Амбудкар поделился с подписчиками.

    Рост американского актера — 175 см.

    Уткарш Амбудкар сейчас

    В 2021 году Амбудкар порадовал фанатов участием сразу в нескольких крупных проектах: поучаствовал в озвучке полнометражного фильма «Том и Джерри», втором сезоне «Я никогда не…» и в мини-сериале «Особенный».

    Август разразился громкой премьерой фантастического боевика Шона Леви «Главный герой». Кроме Уткарша, продефилировавшего по игровому городу Фри-сити в костюме розового кролика, звездный контингент пополнили звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс и Джо Кири, знакомый зрителю по сериалу «Очень странные дела».

    Тайка Вайтити, Уткарш Амбудкар и Джо Кири в фильме «Главный герой»
    Тайка Вайтити, Уткарш Амбудкар и Джо Кири в фильме «Главный герой»

    Амбудкар сыграл программиста Маузера, который вместе с остальными героями пытается остановить персонажа Тайки Вайтити.

    Также 7 октября с участием артиста состоялась премьера многосерийной комедии «Призраки».

    Кроме того, в заявленных проектах звезды значится участие в мелодраме Кэта Койро «Первый встречный» и драма The Dropout, где Уткарш исполнит главную роль.

    Сейчас актер продолжает упорно трудиться, не собираясь ставить точку в профессиональной деятельности. Амбудкар записывает новые песни и снимает клипы, которые публикует на собственной страничке в Instagram.

    Фильмография

    Дискография

    • 2006 — The Gold Tusk
    • 2012 — Members Only
    • 2019 — Vanity
    • 2019 — Petty

    Интересные факты

    • В 2010-х годах Амбудкар на фоне расовой травли увлекся марихуаной и только в 2014-м смог преодолеть зависимость.
    • Импровизированное рэп-выступление Уткарша на церемонии вручения «Оскара» в 2020-м стало вирусным в социальных сетях.
    • В 2013 году Уткарш исполнил роль Аарона Бёрра в бродвейском мюзикле «Гамильтон», особенностью которого является использование рэп- и R’n’B-музыки наряду с привычными мелодиями.